Был два дня на даче, вода мутная как самогонка, когда нальёшь в батл от кулера. Долго не вдуплял в чём дело, ведь в тот раз она была чистейшая + я откачал весь колодец. Потом когда я полил вокруг него глину, что бы лучше садилась, всё выяснилось. Под верхним кольцом, в двух местах появились течи. Недавно были ливни, рядом с колодцем куча глины, вот она туда и затекала, падла.
Завтра поеду, откопаю шов верхнего кольца, куплю какуюнить специальную гидросмесь и замажу хорошенько снаружи. Созванивались с нормальными колодезниками, которые чистили хорошо промазывали швы многим соседям. Говорят через пару недель, как подсохнет, можно его хорошенько почистить и промазать, и не ждать до следующего года. Плюс они могут скрепить кольца скобами, что бы не могли разойтись. У одного соседа, на третий год, одно кольцо сместилось в сторону, хотя и с замками кольца.
Таврюху выдернул из под навеса, воткнул новый аккум, заводить - хрен, схваток нет. Подёргал все фишки, коммутатор, хол, проверил поступает ли бенз, всё ништяк, схваток нет. А она сцыкливая стала пипец, как на пенсию ушла, всё боится когда её начинают в новые места перегонять и капризнячиет. Я говорю да не ссы ты, всё хорошо, просто сейчас будем купаться, а потом кататься. Сажусь, ключ на старт - дрынь, с пол оборота.
Подкачали колёсики, вымыл её новой губкой с шампусиком, ляпота. Купил и повесил на неё багажник на крышу(две палки Жиговские, на водосток). Хрен ли думаю она только катается, пусть и подрабатывает, на рынок иногда ездиет. Мало ли там чё купить, пару досок, столбов, трубу какуюнить, не заказывать же доставку по мелочам. Да и на Жулю багажник стоит 3500 рэ, а на эту 600 рэ. Котомия.