Перейти к содержимому


kama(z)

Регистрация: 07 янв 2009
Отошёл Активность: Вчера, 19:52
*****

Мои темы

Вот и у нас

05 Апрель 2019 - 01:58

Итак. Что имеем:

 

6 соток земли под ИЖС рядышком с городом. Сосны, речка, до центра Самары 40 мин на машине. Воды - нет, свет тянут, столбы уже поставили.

 

Денег не вот прям чтобы много. Гарантировано есть 453 килорубля в виде материнского капитала. Ну и возможность ежемесячно выделять 10-50 круб на работы и материалы 002.gif

 

Задача стоит построить что-то жилое, теплое и площадью больше этого СРАНОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ СОВЕТСКОГО ГЕНИЯ - двухкомнатной хрущевки со смежными (ужаснах) комнатами.

 

Пока самый адекватный вариант по цене - свайный фундамент с ростверком, полтора этажа из пено или шлакоблоков и все это своими ручками. Параллельный вариант - СИП на свайном фундаменте. по сути между ними и выбираем. На случай афигенного финансовго состояния припрятан в рукаве рассчет на два этажа безобразия из пенобетона на фундаменте с цоколем из ФБС 002.gif

 

Вот из прямо горящих задач - вода. тут нам тоже три варианта нарисовалось - обессинка, обычный колодец и скважина. Последнее достаточно дорого (2300 метр с обсадкой), первое по дебету маловато. А среднее - копать неохота 002.gif Сидим, выбираемс))) 


А "Живых" то сколько нас осталось?

05 Апрель 2019 - 01:10

Посмотрел статистику. Грусть тоска меня съедает. А действительно,  сколько у нас  осталось человеков.. .

 

 

пысы. А помните, какая движуха раньше была? 002.gif Может намутим чего?