тебе таблеток от отравления выслать??154р за кг- сегодня покупал.
Собираем список вкусностей
#241
Отправлено 10 ноября 2014 - 14:57
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#242
Отправлено 10 ноября 2014 - 15:00
так это не даст экономии...А ты же любишь подешевше...погодю перед отчетом, что еще народ скажет.
Добавленно позже
а тебе для "скрудж-терапии" микстура нужна?тебе таблеток от отравления выслать??
#243
Отправлено 10 ноября 2014 - 15:40
а тебе для "скрудж-терапии" микстура нужна?
Мне? Микстура? Нужна?
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#244
Отправлено 10 ноября 2014 - 15:45
Добавленно позже
Я прямо чувствую, что нужна...И побольше, побольше!Мне? Микстура? Нужна?
#245
Отправлено 10 ноября 2014 - 16:50
Что-то народ не активен.
Видимо, не впечатляет их мясцо-то.
Попробую подкинуть:
DSCN0331.JPG 238,85К
Количество загрузок: 0
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#246
Отправлено 10 ноября 2014 - 16:56
Ну а что? Мясо перченое жареное)))
Вкусно, не спорю. Нормальный завтрак.
Добавленно позже
По времени, правда, скоро ужин)
#247
Отправлено 10 ноября 2014 - 16:58
Поставлю чайник, сьем чебурек.
#248
Отправлено 10 ноября 2014 - 16:59
Пельмееешки самолепные, по вкусноте великолепные))) Уже съел как с работы пришел)
Прикинул цену. Килограмм пельменей выходит в 350-370 рублей, это мясо свежее (говядина+свинина, все вырезка, самое дорогое, с рынка, свежее от проверенных людей), мука с комплектующими для теста и специи. И один вечер на лепку.
#249
Отправлено 11 ноября 2014 - 12:00
Так, ну ладно.
Будем считать, что все нафлудились.
Принимайте отчет о "стейкострое по-русски".
Надоело мне кушать стейки в общепите. Да и нелюблю я общепит.
Захотелось самому размять руки и моск.
Из всех видов, что я пробывал, решено попытаться воспроизвести риб-стейк.
Не уследив за быстрыми руками жены, кусок мне достался недо клаб-, пере риб-стейк
Фотки первые. Исходные ингредиенты.
"Толстый" кусок и "тонкий" кусок.
DSCN0308.JPG 136,5К
Количество загрузок: 1
DSCN0309.JPG 115,78К
Количество загрузок: 1
По внешнему виду мяса - сразу видно, что бело-черная порода, да еще комбикормовый откорм вперемежку с луговой травой и тыквой - не прошли даром для "мраморности" этого 8..10 месячного бычка.
Толстый кусок изначально "толстый".
Ему уготовона судьба стать "духовочным доходягой" - есть такой рецепт, далеко не классика, но академический интерес высок.
Тонкий - классика. Сковород и никакой духовки.
Добавленно позже
Теперь - специи.
Помолотые перед приготовлением перцы.
И всё.
Только перцы.
DSCN0310.JPG 115,35К
Количество загрузок: 1
Теперь, обмакиваем края в перце.
Только края.
Ничего кроме краёв.
DSCN0311.JPG 128,62К
Количество загрузок: 1
DSCN0312.JPG 135,33К
Количество загрузок: 1
DSCN0313.JPG 130,93К
Количество загрузок: 1
На этой фотке видно, сколько перца "осталось" после двух кусков.
DSCN0319.JPG 131,15К
Количество загрузок: 2
Перчим просто - берём кусок и ТЫКАЕМ МЯСОМ В ПЕРЕЦ.
Сколько надо - само прилипнет.
Сколько не надо - само отвалится.
Добавленно позже
Теперь начинаем мазать оливковым маслом.
Просто голым оливковым маслом без всяких чесноков и труфелей.
Лучше брать из греции или италии у сознательных товарищей, вернувшихся из отпуска.
Мажем маслом, выдерживаем 10 минут, мажем и переворачиваем.
На две стороны время "маринования" в сумме 20 минут.
DSCN0314.JPG 154,51К
Количество загрузок: 1
DSCN0315.JPG 148,34К
Количество загрузок: 1
DSCN0324.JPG 177,35К
Количество загрузок: 1
Прикрепленные файлы:
Сообщение отредактировал ArtemSaratov: 11 ноября 2014 - 12:17
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#250
Отправлено 11 ноября 2014 - 12:11
пока мясо маринуется - разогреваем сковородки.
У мну говнонержавейка и чугуняка.
В классике - чугуняка гриль (чтоб решеточки делать).
DSCN0325.JPG 116,57К
Количество загрузок: 1
DSCN0326.JPG 117,69К
Количество загрузок: 1
ну и после этого - на горячую сковородку кидаем кусок на 15...20 секунд.
И получаем это:
DSCN0327.JPG 133,47К
Количество загрузок: 1
DSCN0328.JPG 164,98К
Количество загрузок: 1
DSCN0329.JPG 163,1К
Количество загрузок: 1
После этого - на "холодную" сковородку.
Время жарки - кто как любит (с кровью или без).
Всего, как известно, 7 градаций.
Я ввёл 8ую - "по русски, детям" - т.е. 12 минут на стороне.
Вот фотка поле первых 12 минут толстого куска:
DSCN0330.JPG 202,52К
Количество загрузок: 1
Добавленно позже
через 24 минуты на обе стороны толстый кусок ушел в духовку, как и положено.
Тонкий - на стол.
Мясо ооочень вкусное.
Мне понравилось больше, чем из чушки.
Жене из чушки понравилось больше. И есть аргументы с ее стороны.
Какие выводы - режте тоньше. Духовка это дрянь.
Только сковородка.
2,5..3 см для говяжки рекомендую.
3...3+ для свининки.
Ессесно, это для тех, кто жарит "по-русски".
Классика - 4 сантиметра и 3 минуты на сторону.
Раз в год - антигельминтный курс.
Фигли, чужая страна - чужие правила.
О сухости говядины (почти заклинание для русских людей, времен СССР) судите сами и отписывайтесь:
DSCN0331.JPG 238,85К
Количество загрузок: 1
DSCN0332.JPG 107,62К
Количество загрузок: 1
DSCN0333.JPG 140,13К
Количество загрузок: 1
DSCN0334.JPG 158,23К
Количество загрузок: 1
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#251
Отправлено 11 ноября 2014 - 12:22
В этот раз я использовал чугунную сковороду.
Что могу сказать - неравномерность нагрева на электроплите - минимальная.
буквально 10 градусов.
Ручку крутить, как прошлый раз "на керамике и сталюке" не пришлось - просто нагрел, поставил на минимум и каждые 4 минуты, при падении температуры на 4 градуса, "поддавал" жарку на полминутки.
Великолепная стабильность и удобство!!
Еще раз, с предыдущего эксперимента, убедился, что г..но не электроплита.
Г...но - посуда, которые хозяйки "без ума" подбирают.
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#252
Отправлено 11 ноября 2014 - 12:33
#253
Отправлено 11 ноября 2014 - 12:52
а смысл? Обычным куском мяса нас не удивишь...
Сообщение отредактировал ArtemSaratov: 11 ноября 2014 - 12:53
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#254
Отправлено 11 ноября 2014 - 14:45
нам бы подешевше, хоть бы чуть-чуть...
#255
Отправлено 11 ноября 2014 - 14:55
нам бы подешевше, хоть бы чуть-чуть...
УВЫ!
Удовльствие достаточно дорогое.
Само мясцо покупалось за 250 руб/кг.
Сравни - еще в том году было 200!!
Это всё доллар виноват.
Ну и 48,3 руб на бензин к килограмму надо прибавлять.
Итого 298, 3 руб за килограмм вышло в этот раз.
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#256
Отправлено 11 ноября 2014 - 15:45
Нам такое не надо...выкинул деньги, считай зазря...
Что ты своего мяса наелся, что рожки с тушенкой от Главпродукта- один хрен утром встал- надо опять кушать...
Так уж лучше перетерпеть, зато и денежку не тратить...
#257
Отправлено 11 ноября 2014 - 15:46
Да лучше по 150к/г аргентинское брать...Оно такое же.
Оно не такое.
И мы говорим о хорошем, проверенном мясе без всяких говнопрививок и гормонов.
Аргентинское мне не по карману.
Оно стоит от 800 руб и выше за такой кусок.
И один черт будет мороженым.
Сообщение отредактировал ArtemSaratov: 11 ноября 2014 - 15:47
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#258
Отправлено 11 ноября 2014 - 15:49
Ну правильно!
А песня не мешала?
#259
Отправлено 11 ноября 2014 - 15:53
Дешевле чем аргентинское купил!
ты внимательно читал отчет?
я купил ДРУГОЕ!!!
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#260
Отправлено 11 ноября 2014 - 15:55
Количество Тавроводов, читающих эту тему: 0
0 Тавроводов, 0 гостей, 0 анонимных