в Таврии заз 110217 2003 г.в. перестали работать 2 цилиндра
Отправлено 23 апреля 2015 - 08:53
во-вторых, Макс, Твою Мать!!!!
у тебя НИЧЕГО нет из железок, 200 руь в один конец (а всего будет 3...5 поездок) это дорого, а ты полез двигло капиталить!!!!!!
Блин! ты УЖЕ две недели мудохаешься и еще столько же будешь!
Иди продукторазбиралкой в магнит, там минимум платят 126руб/час*8*20=20 000/мес.
и через месяц-вагон денег для ФМС.
а сейчас ты и авто толком не сделаешь и бабки потратишь и фмс не посетишь.
и мало того, кончатся дни пребывания в РФ и твой автос потеряет способность ездить по РФ.
Добавленно позже
и нефиг двиг разбирать-спроси у Старооскольцев,наверняка в гараже у кого валяется
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
Отправлено 23 апреля 2015 - 08:54
во-первых, еще не прогорели-замеров с маслом пока нет- при клольцах(их неисправностях) компресия будет 1-3-5атм
Отправлено 23 апреля 2015 - 09:04
Блин! ты УЖЕ две недели мудохаешься и еще столько же будешь! Иди продукторазбиралкой в магнит, там минимум платят 126руб/час*8*20=20 000/мес. и через месяц-вагон денег для ФМС. а сейчас ты и авто толком не сделаешь и бабки потратишь и фмс не посетишь. и мало того, кончатся дни пребывания в РФ и твой автос потеряет способность ездить по РФ.. - сам разберётся. НО то что надо посерьёзней ,это точно. Надо держать себя в руках,и руки пускать куда надо и по логике, в свободное время от серьёзных вещей ,заниматся Таврией(если останется время и энергия. Можно по часу в день уделять время ремонту машины
Добавленно позже
Чтоб поставить на ход, можно вместо радиатора печки поставить трубку на шланги(под капотом) . Шланги печки часто дубеют,а доступ затруднён, Лучше их поставить новые, Высока вероятность протечек антифриза, при дубовых шлангах.
Отправлено 23 апреля 2015 - 09:55
И Очень важно- обязательно осмотреть и лучше всего заменить шланг подогревы карба- он часто виновен во всех протечках!
Там его два кусочка. - особенно страдает дубением тот, что со стороны ремня ГРМ- там очень жарко...
И кстати- очень часто путают течь этого шланга с течью шлангов печки- капает из него как раз на шланги печки...
Добавленно позже
А мы так и не спросили- сколько проехал с перескочившим ремнем на двух цилиндрах?
Отправлено 23 апреля 2015 - 10:22
в ФМС г. Железнодорожного надо и в главный за 60 км от сюда надо
Добавленно позже
если общественным у меня выходит 100-120р в одну точку скататься и набродиться, то бибикой в то же время 200р и успеваю в 2-3 места.
Добавленно позже
Поговори с ХТГ.
Что-то я сомневаюсь, чтобы он в железнодорожный ездил за 120 рублей.
Добавленно позже
Пы.Сы. а уж что это "за одна точка" по МСК за 120 рублей - я вообще ХЗ
Добавленно позже
Зачем тебе ег ВООБЩЕ снимать-то???? О_0и ещё не представляю как радиатор печки снять не разбирая панель
Отправлено 23 апреля 2015 - 10:44
Без обид, но что-то мне кажется, что взрослый и состоявшийся мужчина, неправильно расставляет приоритеты по использованию своего свободного времени (которого очень много) при отсутствии ВСЕГО. Но не буду судить и осуждать - не мое это дело.
Отправлено 23 апреля 2015 - 11:16
Отправлено 23 апреля 2015 - 12:18
А может ему работа и не нужна вовсе..Это называется СВОБОДА!
Не всем нужна работа...
Вдруг ему повезло- и ему не нужно работать?
Отправлено 23 апреля 2015 - 13:29
Вдруг ему повезло- и ему не нужно работать?
харошь издеваться! нужна работа. просто мне надо не самому в железку ехать, а с тем у кого я регистрировался, но там графики уфмс и того человека не очень сходятся, вот и занимаюсь быстрей машиной чем уфмсом... и за патентом я смогу поехать ток после того как с регистрацией разберусь....
Отправлено 23 апреля 2015 - 13:39
после того как с регистрацией разберусь..
ехать, а с тем у кого я регистрировался
Регистрацию можо сделать через госуслуги.ру.
В ФМС хозяину надо появится ОДИН раз- на подписании заявления (который ты заранее напишешь) и это можно сделать в субботу.
Сообщение отредактировал ArtemSaratov: 23 апреля 2015 - 13:39
Отправлено 23 апреля 2015 - 15:01
так. вы про машину или ФМС?))) Я всё отлично понимаю. Госуслуги - тема. делал временную прописку за 2 часа.
Теперь по машине
Шкив распредвала: тебе главное - открутить гайку. Для этого, надо зафиксировать распредвал. Видал дыры в нём какие?))) Упри чем-нить через дыру в шкиве и срывай болт (только мягко). Открутишь болт - слезет шкив легко.
Коллектора снимай с башкой. И ставь с башкой. Эту лучше. прокладки коллекторов хорошо на столе главное протянуть.
Обязательно проверь плоскость прилегания коллекторов к ГБЦ на сколько они ровные. Правится на ровном столе или стекле наждачкой. Самое главное месте на впускном коллекторе - где проходит ОЖ. должно быть хорошее прилегание.
Сообщение отредактировал ziercool: 23 апреля 2015 - 16:01
Отправлено 23 апреля 2015 - 15:46
я уже вообще не на ходу... вчерашняя поездка закончилась паром и тосолом в салоне... я не знаю даже на сколько всё плачевно (сил уже небыло) патрубки лопнули или просто слетели, потом на меня на тросе потянули и оборвали крюк на машине... так что не всё так просто
Только по-слушай и сделай именно так!!! Возьми 9шный радиатор и именно ДААЗ!!!! Он греет хорошо. В нём есть специальные "Спирали" благодаря которым там идёт циркуляция. Так как вход и выход ОЖ в этом радиаторе рядом, без спиралей - радиатор не греет. Отдаёт сильно тепло только первые 3 секунды при включении вентилятора печки.
Вот фото. Я не намекаю, что новый надо разобрать)))) Просто по своему оптыу - ДААЗ - греет на 5+
Добавленно позже
И раз уж ты решил такой ремонт затеивать, то ты сливай свою "Типо ОЖ", и заливай зелёный антифриз G11. у нас на рынке он стоит = 10КГ 500Руб
В тосоле есть какая-то кислота, которая хавает блок и ГБЦ. Особенно ГБЦ! Этой кислоты в антифризе нет
Сообщение отредактировал ziercool: 23 апреля 2015 - 15:57
Отправлено 23 апреля 2015 - 15:50
Ее наличие обязательно проверить- рулит зажигалка со светодиоднвм фонариком- прямо можно заглянуть и увидеть наличие лапши...
Отправлено 23 апреля 2015 - 19:47
Пдтверждаю, Лузер дрянь!
Отправлено 23 апреля 2015 - 21:16
Возьми 9шный радиатор и именно ДААЗ!!!! Он греет хорошо.
ну я и на этот не жаловался.. зимой грел так что я с открытым окошком ездил, потому что африка... нету у тавры норм регулятора на нечто среднее (ну по крайней мере не заметил чтоб ползунок на это влиял)
для начала надо снять.. если ток ланг рядом рванул, то оставлю радиатор тот что есть, но если радиатор, то уже под замену на тот что с лапшой
Отправлено 24 апреля 2015 - 01:38
Да, Макс, послушай ziercool. Если и будешь снимать башку и капиталить, то место соприкосновения бошки и коллекторов обязательно проверь на ровность. Я основание головы сровнял, прокладку поменял и там, и там, все сделал, а когда собрал, то плакал, т.к. из под коллектора текло, то тосол (правда потом видать прижалось и тосол перестал капать), то масло с безом, все было в масле и бензине. От туда еще подсос воздуха шел. Все было засрато там, черно-коричневое, в потеках. А все из за того, что не выровнял поверхность головы с боку и коллектор.
Сообщение отредактировал MaksTavr34rus: 24 апреля 2015 - 01:41
Отправлено 24 апреля 2015 - 11:23
Да, Макс, послушай ziercool. Если и будешь снимать башку и капиталить
Не надо слушать!!!
НЕ НАДО КАПИТАЛИТЬ!!!!!
Добавленно позже
только денег выкините, а кайфа не будет.
Отправлено 24 апреля 2015 - 17:45
Не надо слушать!!!
НЕ НАДО КАПИТАЛИТЬ!!!!!
Добавленно позжетолько денег выкините, а кайфа не будет.
Нет, подожди. нет компрессии - уже косяк. Три варианта
1. Кольца - Под замену, цепляется капиталка, дабы тупо кольца уже не поставишь(хотя ещё можно на цилиндры глянуть), ставить с поршневой=точить блок. Это надёжнее.
2. Клапана, перегорело 2 клапана. Брать новые = покупка новых втулок + сальники клапанов.
3. "Если ООООЧЕНЬ Повезло!" Пробита прокладка между цилиндрами. ремонтируется за 1 день. Снял, отфрезеровал головку, новая прокладка, собрал, поехал
И нафига? Не проще отремонтировать полностью и забыть?
Добавленно позже
Если коллектора снимать - то по любому плоскостя проверять.
У МЕНЯ КО ВСЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!
Пускай человек разберёт, раз уж начал, и покажет кучу фото, что он видит. От этого и оттолкнёмся. ОК?
Сообщение отредактировал ziercool: 24 апреля 2015 - 17:45
Отправлено 24 апреля 2015 - 18:24
Пускай человек разберёт, раз уж начал, и покажет кучу фото, что он видит. От этого и оттолкнёмся
Дак если бы было у него много денег - пусть разбирает.
А так - вначале убедится, поршни или нет.
Если поршни - раскосовку сделать за 100 рублей.
Если не помогло - денег накопить, ЗЧ купить.
А лучше - другой двиг.
Но всё это время ЕЗДИТЬ. Плохо, но ездить.
Или не ездить, но пешком ходить в ФМС и ждать ЗЧ.
Темы с аналогичным тегами таврия, двигатель, проблема, не работает цилиндр
Тавроклуб →
Форум для всех →
Капает маслоАвтор Sefer007, 15 фев 2023 ЗАЗ, Двигатель, Масло |
|
|||
Барахолка →
Продам →
7 книг по ремонту Таврии 1102 Москва и МОАвтор Qdrya, 06 авг 2019 ремонт, таврия и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Запчасти, аксессуары, Таврия , Славута. г. ПЕРМЬ.Автор татьяна59, 29 авг 2016 Продам, Отдам, Таврия, Славута и 3 еще... |
|
|||
Технические вопросы →
Тюнинг →
ДВИГАТЕЛЬ →
Аналоги нижних подушек двигателя, или колхоз дело добровольноеАвтор Igor_Slavuta, 22 авг 2016 мемз, таврия, подушка, лыжа |
|
|||
Тавроклуб →
Автозапчасти и аксессуары →
Продам стекло багажника от Таврии 1105Автор reell, 04 июл 2015 стекло, таврия, багажник, обогрев и 1 еще... |
|
Количество Тавроводов, читающих эту тему: 4
0 Тавроводов, 4 гостей, 0 анонимных