похоже всётаки клапана... надо искать кто мог бы сделать
в Таврии заз 110217 2003 г.в. перестали работать 2 цилиндра
Отправлено 21 апреля 2015 - 02:11
Отправлено 21 апреля 2015 - 07:32
А мне кажется вся беда в неправильном натяжении ремня,...
Надо ухо самопальное сделать и под болт помпы прикрутить, и перелепить пружину...
Ибо ремень новый имеет свойство чуть-чуть растягиваться...
И все эти " сотки люфта" вылезают на зажигании...
И еще!
Самое главное- трамблер старый? -да!
Хоть ты зарегулируйся- не получишь того прихода, что должен давать двигатель...
Вот бы тебе зацепить еМПСЗ - ты бы сразу понял, что все дело не в клапанах...
Добавленно позже
Внимательно! На Тавро натяжение ремня задается ПРУЖИНОЙ- потом это натяжение ты фиксируешь зажимая болты...
И до следующей регулировки пружина не работает
И вот если в момент натяжения усилие задано с ошибкой- ты остаешься с не дотянутым ремнем...
Отправлено 21 апреля 2015 - 10:26
Макс, почему думаешь на клапана¿¿¿
ИМХО - КАРБураторщик нужен
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
Отправлено 21 апреля 2015 - 10:28
А ремнем зуб вперед-назад играл? Не помогло?
Отправлено 21 апреля 2015 - 11:26
компресию надо смотреть. от сдвинутых фаз клапаны прожечь могло.
Добавленно позже
Надо ухо самопальное сделать и под болт помпы прикрутить, и перелепить пружину...ухи ухи. на 4 моторах видел зацепление пружины за дырку .
Отправлено 21 апреля 2015 - 12:19
ухи ухи. на 4 моторах видел зацепление пружины за дырку .
вот это ухо
запчасти на Таврию https://vk.com/club68423850
Отправлено 21 апреля 2015 - 12:53
вот это ухо
Разницы нету - ухо или дырка. Натяжку ремня пружине недоверяю(хоть она и помогает(от болтанки ролика)). Это некритично что у вас нет ушей!
Отправлено 21 апреля 2015 - 13:37
вот только у Макса скорее перетяг, чем недотяг ))))
Макс, почему думаешь на клапана¿¿¿
ИМХО - КАРБураторщик нужен
Я думаю все-таки колпачки в первую очередь. Недаром шланг картерных газов выведен в подкапотное пространство.
Отправлено 21 апреля 2015 - 14:13
Говорит, что норм.компресию надо смотреть. от сдвинутых фаз клапаны прожечь могло.
А ремнем зуб вперед-назад играл? Не помогло?
колпачки и зубы скажутся только на том, что масло будет жрать, и разгонятся будет не 16 секунд до сотки, а, скажем 17...17,3.Я думаю все-таки колпачки в первую очередь.
Колпачки мало скажутся на тупняках в переходных режимах, на провалы и на ЗАВЕРНУТЫЙ ДО УПОРА БОЛТ КОЛИЧЕСТВА лишь бы еле-еле держало ХХ...
Сообщение отредактировал ArtemSaratov: 21 апреля 2015 - 14:14
Отправлено 21 апреля 2015 - 14:15
Говорит, что норм.колпачки и зубы скажутся только на том, что масло будет жрать, и разгонятся будет не 16 секунд до сотки, а, скажем 17...17,3.Колпачки мало скажутся на тупняках в переходных режимах, на провалы и на ЗАВЕРНУТЫЙ ДО УПОРА БОЛТ КОЛИЧЕСТВА лишь бы еле-еле держало ХХ...
Логично.
Отправлено 21 апреля 2015 - 14:27
вот это ухо
Самый прикол, что оно везде фигурирует, а артикула не имеет
Отправлено 21 апреля 2015 - 14:42
думаю что клапана, чтоб не думать на компрессионные кольца... перемеряли компрессию 1й и 2й по нулям, 3й и 4й по 12... ездил к мастеру по карбам (старший дядька).. посмотрел. покрутил, метки проверил, говорит до ремня и меток не докопаться... потом решил снять все свечи и чз спец фигню проверил как зажигание работат, при этом сказал что 2 свечи с нагаром как при прогоревшем клапане
вот и перемеряли компрессию... он прикрутил всё как было и послал искать кто за двиг возьмётся посерьёзней... он не разбирает ибо негде..
Отправлено 21 апреля 2015 - 15:52
Дело не в карбе.
1. у тебя могли прогореть клапана
2. Прокладка ГБЦ
3. Кольца.
4. Так как у таврии в цилиндрах есть циковки под клапана, могут быть приоткрыты клапана(сильно зажаты). (Есть циковки = Клапан приоткрыт и не достаёт до поршня)
(Извините если уже писали)
Отправлено 21 апреля 2015 - 16:23
судя по всему, в любом случае "голову с плеч"... Без снимания головы цилиндров не разобраться
Отправлено 21 апреля 2015 - 17:02
дома я так запросто проверю, а тут нет ничего
Отправлено 21 апреля 2015 - 17:58
Есть еще способ проверки:
Вместо свечи заворачивается "штуцер" и подается с компрессора давление в цилиндр находящийся на цикле сжатия.
И слушают куда дует, если в коллектора, то соответствующие клапана, если в картер... кольца
+5! забыл написать!
дома я так запросто проверю, а тут нет ничего
На любой шиномонтаж с свечным ключом, отверткой и ключом на "17"(вроде он на распредвале)
Отправлено 21 апреля 2015 - 18:44
На любой шиномонтаж с свечным ключом
я уже вообще не на ходу... вчерашняя поездка закончилась паром и тосолом в салоне... я не знаю даже на сколько всё плачевно (сил уже небыло) патрубки лопнули или просто слетели, потом на меня на тросе потянули и оборвали крюк на машине... так что не всё так просто
Отправлено 21 апреля 2015 - 19:28
Видеокамера на проводочке тебе поможет.судя по всему, в любом случае "голову с плеч"... Без снимания головы цилиндров не разобраться
около 1000 рублей на Алиэкспрессе
около 200 руб/горшок на СТО.
Открути свечи, залей по 30 грамм моторного масла в 1 горшок и перемерий компресиию пока масло в горшке.перемеряли компрессию 1й и 2й по нулям, 3й и 4й по 12.
так же второй сделай.
результат измерений - сюда.
Отправлено 21 апреля 2015 - 20:15
Открути свечи, залей по 30 грамм моторного масла в 1 горшок и перемерий компресиию пока масло в горшке.так же второй сделай.
Он жиж сказал, что "0"
Темы с аналогичным тегами таврия, двигатель, проблема, не работает цилиндр
Тавроклуб →
Форум для всех →
Капает маслоАвтор Sefer007, 15 фев 2023 ЗАЗ, Двигатель, Масло |
|
|||
Барахолка →
Продам →
7 книг по ремонту Таврии 1102 Москва и МОАвтор Qdrya, 06 авг 2019 ремонт, таврия и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Запчасти, аксессуары, Таврия , Славута. г. ПЕРМЬ.Автор татьяна59, 29 авг 2016 Продам, Отдам, Таврия, Славута и 3 еще... |
|
|||
Технические вопросы →
Тюнинг →
ДВИГАТЕЛЬ →
Аналоги нижних подушек двигателя, или колхоз дело добровольноеАвтор Igor_Slavuta, 22 авг 2016 мемз, таврия, подушка, лыжа |
|
|||
Тавроклуб →
Автозапчасти и аксессуары →
Продам стекло багажника от Таврии 1105Автор reell, 04 июл 2015 стекло, таврия, багажник, обогрев и 1 еще... |
|
Количество Тавроводов, читающих эту тему: 5
0 Тавроводов, 5 гостей, 0 анонимных