Перейти к содержимому


Фотка

Собираем список вкусностей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 812

#581 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 305 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 16 сентября 2015 - 18:11

Э-э-э.... Ты не можешь определить время по Солнцу?! Про стороны света спрашивать точно бесполезно...
Вылезай из метро, то-то..то-то...то-то....:)
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#582 бартер

бартер

    Пролетарий

  • Тавроводы
  • 3 327 сообщений
  • Возраст: 51
  • Пол:Мужик
  • Город:Курская обл.Обоянский район.
  • Имя:Анатолий
  • Моё авто:Датсун ОН-ДО

Отправлено 16 сентября 2015 - 21:04

хватит жрать :D .



#583 foxterrier

foxterrier

    Специалист

  • Тавроводы
  • 1 021 сообщений
  • Возраст: 49
  • Пол:Мужик
  • Город:Хабаровск-Москва
  • Имя:Николай
  • Моё авто:ЗАЗ 110308 Славута 1.3 Li

Отправлено 16 сентября 2015 - 21:33

хватит жрать :D .


Кто бы еще до этого дошел. Тут Галлилей с инквизицией схлестнулись :(
Ceterum censeo carthaginem esse delendam!

#584 бартер

бартер

    Пролетарий

  • Тавроводы
  • 3 327 сообщений
  • Возраст: 51
  • Пол:Мужик
  • Город:Курская обл.Обоянский район.
  • Имя:Анатолий
  • Моё авто:Датсун ОН-ДО

Отправлено 16 сентября 2015 - 21:57

Я ДАЖЕ  перечитывать не стал.  Мне рано на работу не успел бы.



#585 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 16 сентября 2015 - 22:27

Э-э-э.... Ты не можешь определить время по Солнцу?! Про стороны света спрашивать точно бесполезно...
Вылезай из метро, то-то..то-то...то-то.... :)

Конечно нет!

У меня часы для этого есть ))

 

Определение времени по солнцу оставлю тем, кто делает вид,что  в этом разбирется))

Но продолжает обед называть завтраком ))))

 

Таким людям бестолку что-то объяснять )))

Все равно не слушают ((


Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#586 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 305 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 17 сентября 2015 - 03:03

Ну быть по сему...
Только даже по содержимому сей обЪед смахивает на легкий завтрак....
Блинчик плюс кура( на дальней тарелке Кура?) стакан сока....
Справа бадья с от-травой видимо от прошлого клиента осталась неубранной....
Что за обед такой?
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#587 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 21 сентября 2015 - 20:56

Блинчик плюс кура( на дальней тарелке Кура?)

Птица в блинчике.

Называется "Ёка".

 

На дальней тарелке то, что кличут "мясо по французки".

 

даже по содержимому сей обЪед смахивает на легкий завтрак.

На завтрак надо есть каши. :) :)


Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#588 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 305 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 22 сентября 2015 - 02:30

На дальней тарелке мясо по французски?!
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#589 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 31 января 2016 - 17:04

Недо хамон.
Импортозамещение «своими руками».

Итак,давно уже думал как-бы мясцо по-вкуснее сделать.
Самое очевидное-колбаса.
но,как все помнят, бартер отговорил по причине геммороя тех. процесса.
в чем гемморой-я не понял, но поверил мудрому человеку и послушался.
не стал делать......
пока....
))))

ладно.начнем.
1.мясо в соль на 3 дня
2.оно станет таким:
Добавленно позже
v0608917Q7c567y6.jpg



h090l9v7m705o7M7.jpg
Добавленно позже
l0x0697707U5w8e1.jpg
Добавленно позже
Потом припасаем специи и приправы:
Прикрепленный файл  SNC00532.jpg   146,06К   Количество загрузок: 0

Добавленно позже
на 2 кг мяса ушло в сумме не больше трети того, что на картинке

Сообщение отредактировал ArtemSaratov: 31 января 2016 - 16:58

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#590 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 31 января 2016 - 17:09

а дальше форум слетел и я пока забил..
кучу фоток сожрало (((

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#591 Виталлий

Виталлий

    Специалист

  • Тавроводы
  • 2 912 сообщений
  • Возраст: 47
  • Пол:Мужик
  • Город:новочебоксарск
  • Имя:виталий
  • Моё авто:таврия дана

Отправлено 31 января 2016 - 19:18

Фантазии нету,  - Тушу курицы мацонезом и чесноком обмацал и в утятнице в духовку, запах гари начинается через 1ч ,1.5 значит готово. Квашня капуста и отварной картофан



#592 бартер

бартер

    Пролетарий

  • Тавроводы
  • 3 327 сообщений
  • Возраст: 51
  • Пол:Мужик
  • Город:Курская обл.Обоянский район.
  • Имя:Анатолий
  • Моё авто:Датсун ОН-ДО

Отправлено 31 января 2016 - 19:23

,как все помнят, бартер отговорил по причине геммороя тех. процесса.
это ты сам для себя решил.я лишь описал процедуру,ничего там сложного нет.  кишки чистые  мясо сало,мясо робка с насадкой и так по мелочам.. но  оно того стоит.
Добавленно позже

я ща  холодец варю  куриный с желатином. курицу ободрал - специи кипетнул в бульене и по мискам. часа через 4  застыло готово... Хрен , горчица.......



#593 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 31 января 2016 - 23:31

бартер.
я ж нищеброд.
нету у меня кишков в колбасе..где их взять??
намучу -покажу.
пы.сы. тоже ем холодец.
говяшко,свинко и кура..
эх,трудно в мск с петухами (((
Добавленно позже

Фантазии нету, - Тушу курицы мацонезом и чесноком обмацал и в утятнице в духовку, запах гари начинается через 1ч ,1.5 значит готово. Квашня капуста и отварной картофан


Мацонез??
это мацони+майонез??
я нормальный мацони последний раз жрал в июне только((
редкость это ((

пы.сы.
майонез- ХОЛОДНЫЙ соус.
харе его шарить.
он распадается на фракции и буээээээ..

Хороша закуска-квашена капустка!
и подать не стыдно
и сожрут не жалко.

на работе у парня теща делает.
в два отдела рубаем ))))

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#594 Вячеслав Л

Вячеслав Л

    Специалист

  • Тавроводы
  • 1 764 сообщений
  • Возраст: 60
  • Пол:Мужик
  • Город:Казань
  • Моё авто:+ Гранта АКПП, + КалинаКросс, - Matiz - Славута 1.3Li

Отправлено 31 января 2016 - 23:52

Родители недавно накормили вкуснятиной.

Как называется не знаю, наверное типа того мяса, что Артем показал.

 

 

хочу сам попробовать.

грудинка свинина, на куски, варится 15 минут в воде с луковыми перьями. 1 литр - 1стакан соли.

Затем стоит в ней же 5 часов.

После натирается специями и чесноком.

По вкусу и цвету, как копченое.


Старый скептик-консерватор

#595 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 31 января 2016 - 23:55

так же сало делается.
лучше прослоечное,с мясом
Добавленно позже
но это другое блюдо..
ибо 15 минут в кипятке и 30 дней в холодильнике-немного разные технологии )))

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#596 htg

htg

    Беставный Фар

  • Тавроводы
  • 4 137 сообщений
  • Возраст: 44
  • Пол:Мужик
  • Город:Самара
  • Моё авто:ZAZ-110207

Отправлено 01 февраля 2016 - 02:06

Накуй я голодный начал читать эту тему!?
Добавленно позже
Самое зачетное я ел в детстве. В те времена, в татарских деревнях не было холодильников. Когда резали бычка, часть мяса замачивали в кребком соленом растворе и потом сушили. Помню залезешь в кладовку, кой как настругаешь и ходешь посасываешь. Смак! Щас бы с пивком такое!

#597 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 01 февраля 2016 - 02:11

Когда резали бычка, часть мяса замачивали в кребком соленом растворе и потом сушили.

вот тип того у меня и будет.
Вместо рассола-сухой посол (я ж нищеброд и лентяй. так проще :) :) )
и вместо "просто висеть" - лежит в специях. :)

еще бы 360 дней, вместо 30 и косточку сунуть - ну был бы прям хамон :) :)
а так-посмотрим,что выйдет :)
завтра может еще фоток добавлю.

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#598 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 10 313 сообщений
  • Возраст: 40
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 01 февраля 2016 - 09:22

Вот вам в тему http://vk.com/wall-107745101_1051

#599 Виталлий

Виталлий

    Специалист

  • Тавроводы
  • 2 912 сообщений
  • Возраст: 47
  • Пол:Мужик
  • Город:новочебоксарск
  • Имя:виталий
  • Моё авто:таврия дана

Отправлено 01 февраля 2016 - 10:11

Накуй я голодный начал читать эту тему!?
Добавленно позже
Самое зачетное я ел в детстве. В те времена, в татарских деревнях не было холодильников. Когда резали бычка, часть мяса замачивали в кребком соленом растворе и потом сушили. Помню залезешь в кладовку, кой как настругаешь и ходешь посасываешь. Смак! Щас бы с пивком такое!

у меня предки в деревне тушу свиньи дербанили и с солью по 3литровым банкам.  Потом я делал так (30лет назад)  - кусок свинины с кулак на кастрюльку 3литра, картофель сверху  и лук сверху нашенкованые ,всё закрывал и в печь 



#600 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 01 февраля 2016 - 12:38

Вот вам в тему http://vk.com/wall-107745101_1051

с мокрым посолом сала косяк есть  сырьё очень требовательно выбирать надо.

Не всегда есть такая возможность.

Но когда нашел сало - УУУУУУХХХХХ. Это супер!!!


Добавленно позже

кусок свинины с кулак на кастрюльку 3литра, картофель сверху  и лук сверху нашенкованые ,всё закрывал и в печь 

Хм..

интересно.

А почему не наоборот-мясо над овощами?? 


Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)





Количество Тавроводов, читающих эту тему: 1

0 Тавроводов, 1 гостей, 0 анонимных