Собираем список вкусностей
#581
Отправлено 16 сентября 2015 - 18:11
Вылезай из метро, то-то..то-то...то-то....
#582
Отправлено 16 сентября 2015 - 21:04
хватит жрать .
#583
Отправлено 16 сентября 2015 - 21:33
хватит жрать .
Кто бы еще до этого дошел. Тут Галлилей с инквизицией схлестнулись
#584
Отправлено 16 сентября 2015 - 21:57
Я ДАЖЕ перечитывать не стал. Мне рано на работу не успел бы.
#585
Отправлено 16 сентября 2015 - 22:27
Э-э-э.... Ты не можешь определить время по Солнцу?! Про стороны света спрашивать точно бесполезно...
Вылезай из метро, то-то..то-то...то-то....
Конечно нет!
У меня часы для этого есть ))
Определение времени по солнцу оставлю тем, кто делает вид,что в этом разбирется))
Но продолжает обед называть завтраком ))))
Таким людям бестолку что-то объяснять )))
Все равно не слушают ((
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#586
Отправлено 17 сентября 2015 - 03:03
Только даже по содержимому сей обЪед смахивает на легкий завтрак....
Блинчик плюс кура( на дальней тарелке Кура?) стакан сока....
Справа бадья с от-травой видимо от прошлого клиента осталась неубранной....
Что за обед такой?
#587
Отправлено 21 сентября 2015 - 20:56
Блинчик плюс кура( на дальней тарелке Кура?)
Птица в блинчике.
Называется "Ёка".
На дальней тарелке то, что кличут "мясо по французки".
даже по содержимому сей обЪед смахивает на легкий завтрак.
На завтрак надо есть каши.
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#588
Отправлено 22 сентября 2015 - 02:30
#589
Отправлено 31 января 2016 - 17:04
Импортозамещение «своими руками».
Итак,давно уже думал как-бы мясцо по-вкуснее сделать.
Самое очевидное-колбаса.
но,как все помнят, бартер отговорил по причине геммороя тех. процесса.
в чем гемморой-я не понял, но поверил мудрому человеку и послушался.
не стал делать......
пока....
))))
ладно.начнем.
1.мясо в соль на 3 дня
2.оно станет таким:
Добавленно позже
Добавленно позже
Добавленно позже
Потом припасаем специи и приправы:
SNC00532.jpg 146,06К Количество загрузок: 0
Добавленно позже
на 2 кг мяса ушло в сумме не больше трети того, что на картинке
Сообщение отредактировал ArtemSaratov: 31 января 2016 - 16:58
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#590
Отправлено 31 января 2016 - 17:09
кучу фоток сожрало (((
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#591
Отправлено 31 января 2016 - 19:18
Фантазии нету, - Тушу курицы мацонезом и чесноком обмацал и в утятнице в духовку, запах гари начинается через 1ч ,1.5 значит готово. Квашня капуста и отварной картофан
#592
Отправлено 31 января 2016 - 19:23
,как все помнят, бартер отговорил по причине геммороя тех. процесса.это ты сам для себя решил.я лишь описал процедуру,ничего там сложного нет. кишки чистые мясо сало,мясо робка с насадкой и так по мелочам.. но оно того стоит.
Добавленно позже
я ща холодец варю куриный с желатином. курицу ободрал - специи кипетнул в бульене и по мискам. часа через 4 застыло готово... Хрен , горчица.......
#593
Отправлено 31 января 2016 - 23:31
я ж нищеброд.
нету у меня кишков в колбасе..где их взять??
намучу -покажу.
пы.сы. тоже ем холодец.
говяшко,свинко и кура..
эх,трудно в мск с петухами (((
Добавленно позже
Фантазии нету, - Тушу курицы мацонезом и чесноком обмацал и в утятнице в духовку, запах гари начинается через 1ч ,1.5 значит готово. Квашня капуста и отварной картофан
Мацонез??
это мацони+майонез??
я нормальный мацони последний раз жрал в июне только((
редкость это ((
пы.сы.
майонез- ХОЛОДНЫЙ соус.
харе его шарить.
он распадается на фракции и буээээээ..
Хороша закуска-квашена капустка!
и подать не стыдно
и сожрут не жалко.
на работе у парня теща делает.
в два отдела рубаем ))))
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#594
Отправлено 31 января 2016 - 23:52
Родители недавно накормили вкуснятиной.
Как называется не знаю, наверное типа того мяса, что Артем показал.
хочу сам попробовать.
грудинка свинина, на куски, варится 15 минут в воде с луковыми перьями. 1 литр - 1стакан соли.
Затем стоит в ней же 5 часов.
После натирается специями и чесноком.
По вкусу и цвету, как копченое.
#595
Отправлено 31 января 2016 - 23:55
лучше прослоечное,с мясом
Добавленно позже
но это другое блюдо..
ибо 15 минут в кипятке и 30 дней в холодильнике-немного разные технологии )))
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#596
Отправлено 01 февраля 2016 - 02:06
Добавленно позже
Самое зачетное я ел в детстве. В те времена, в татарских деревнях не было холодильников. Когда резали бычка, часть мяса замачивали в кребком соленом растворе и потом сушили. Помню залезешь в кладовку, кой как настругаешь и ходешь посасываешь. Смак! Щас бы с пивком такое!
#597
Отправлено 01 февраля 2016 - 02:11
вот тип того у меня и будет.Когда резали бычка, часть мяса замачивали в кребком соленом растворе и потом сушили.
Вместо рассола-сухой посол (я ж нищеброд и лентяй. так проще )
и вместо "просто висеть" - лежит в специях.
еще бы 360 дней, вместо 30 и косточку сунуть - ну был бы прям хамон
а так-посмотрим,что выйдет
завтра может еще фоток добавлю.
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#598
#599
Отправлено 01 февраля 2016 - 10:11
Накуй я голодный начал читать эту тему!?
Добавленно позже
Самое зачетное я ел в детстве. В те времена, в татарских деревнях не было холодильников. Когда резали бычка, часть мяса замачивали в кребком соленом растворе и потом сушили. Помню залезешь в кладовку, кой как настругаешь и ходешь посасываешь. Смак! Щас бы с пивком такое!
у меня предки в деревне тушу свиньи дербанили и с солью по 3литровым банкам. Потом я делал так (30лет назад) - кусок свинины с кулак на кастрюльку 3литра, картофель сверху и лук сверху нашенкованые ,всё закрывал и в печь
#600
Отправлено 01 февраля 2016 - 12:38
Вот вам в тему http://vk.com/wall-107745101_1051
с мокрым посолом сала косяк есть сырьё очень требовательно выбирать надо.
Не всегда есть такая возможность.
Но когда нашел сало - УУУУУУХХХХХ. Это супер!!!
Добавленно позже
кусок свинины с кулак на кастрюльку 3литра, картофель сверху и лук сверху нашенкованые ,всё закрывал и в печь
Хм..
интересно.
А почему не наоборот-мясо над овощами??
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
Количество Тавроводов, читающих эту тему: 1
0 Тавроводов, 1 гостей, 0 анонимных