Перейти к содержимому


Вячеслав Л

Регистрация: 22 мар 2009
Отошёл Активность: 02 янв 2024 12:47
-----

Мои темы

Казань — Оренбург — Саракташ — Степное — Казань или 3000 км просто так. Ч.1

16 августа 2023 - 15:04

ва года назад, я в одиночку на Гранте предпринимал такую поезду, в виде кольца — объезда гор Урала с юга. С кучей приключений и одной поломкой.

В этот раз авто жены, Калина Кросс. вдвоем
Четка продуманного и сверстанного маршрута изначально не было. Начальной точной был Оренбург и возможно Соль Илецк. А там будет видно

Впечатления.
1. От Казани, кто едет в сторону Альметьевска, лучше сразу заправиться на полный бак, ибо почему то все заправки на протяжении 200 км будут на противоположной стороне дороги и их будет мало.

2. К сожалению, дорога Казань — Альметьевск — Бавлы, не самая интересная и комфортная. Узкая двухполоска и с бесконечными знаками запрета обгона и знаками 70-50 до самой границы. Единственно, что скрашивало дорогу, это перед и после Альметьевска нефтяные качалки. Зачастую они стояли рядом с заправками, что закрадывалась мысль, а не напрямую ли? Плюс красоты Бугульминско-Белебеевской возвышенности и множеством сопок.

3. Наконец-то въехали в Оренбургскую область. Сразу стало комфортные на дороге, минимум машин, знаков и камер.

4. Была мысль повторить заезд в перед Оренбургом в Александровский район и выскочить на М-5 в Переволоцком или Новосергиевке. Цель — посетить бывшие немецкие переселенческие колонии, давно ставшие деревнями. К сожаление звонок с трассы в тамошнюю гостиницу — облом, мест нет. Едем прямо в ворота в Азию, в град Оренбург.

5. Перед Оренбургом встретился участок трассы, где помимо разметки по краю асфальта, там еще долго ехали по участку где моргали в асфальте светодиоды. Видео не мое, стырено на просторах ютуба

 




6. Следующий день посвящен прогулкам по городу.
Ах, да, разница во времени 2 часа с московским, в результате, там в отличии от Казани заход солнца значительно позднее чем в Казани, у нас под восьмого вечера сейчас уже сумерки, а утром наоборот.

7. Город ни разу не туристический. Совсем. Жена полдня искала магнитики и сувениры. С трудом нашла два вида магнитиков.
Много маршруток, оплата наличкой водителю. За рулем одной из маршруток мы встретили даже девушку.

8. Пофоткались под памятником Казаку. сбегали на пешеходный мост через речку Урал или по старому Яик.

 

Жаль не сохранилось предместье Форштадт, только кафе с таким названием. Форштадт - как термин или название улиц встречается в нескольких населенных пунктах ранее входившим в Оренбургское казачье войско.

 

Удивило, что стоит памятник летчику Чкалову, более того, сам Оренбург какое время был переименован в город Чкалов. Хотя сам летчик нигде и никак не пересекался с этим географическим местом. Более подходил бы памятники основателю/ям города и губернии.

9. Практически полностью отсутствуют бич современных российских городов — гастарбайтеры с сопутствующим антуражем, не видели не одной шаурмячной или чайхоны и т.п.

10. Пораскинув разумением и посмотрев видео из Соль-Илецка, прикинув, что на один квадратный метр соленого озера или пляжа там не менее трех голов отдыхающих, решили, что мы поедем в другие края, а именно, на восток.

 

памятник тем кто был на 1 мировой

20230809-111957.jpg

 

старая крепость, сейчас музей

20230809-125008.jpg

 

на этом берегу  Европа, там Азия

20230809-125649.jpg

 

Все что осталось от слободы Форштадт?

20230809-151936.jpg

 

завтра продолжу в 2 части.