А у нас вчера +24 и зацвел миндаль)))))
Минус 15 было утром, аж кошка с вечера куталась на диване ко мне поближе...
Отправлено 06 марта 2020 - 08:05
А у нас вчера +24 и зацвел миндаль)))))
Отправлено 06 марта 2020 - 20:13
Таврия это не автомобиль - Таврия это философия.
Отправлено 10 марта 2020 - 17:40
11.01.2020. Береговая батарея №15.
Ездил на выходных с домашними в METRO, пока они там с корзинкой по магазину гуляли, решил прокатиться в Стрелецкую бухту и посетить руины береговой батареи №15. Продолжаем вояж по фортификационным сооружениям Севастополя.
Батарея находится недалеко от парка Победы, припарковал Роси на пустой площадке и пошел искать батарею. Когда-то давно в студенческие годы я был тут, но тут тогда был пустырь, а сейчас все основательно застроили, так что сориентировался не сразу.
Далее под спойлером:
06.03.2020. Береговая батарея №7.
На днях продолжил свой севастопольский фортификационный трип по береговым батареям. За плечами уже посещения береговых батарей №16, 24, 30, 35, 19, 21, 10 и 15.
Расположена она на Северной стороне, на улице Симонок. Сотни раз проезжал тут и не знал что буквально в 20м от дороги есть развалины очередной береговой батареи. А тут недавно натолкнулся на ее обозначения на старой карте и решил найти ее.
Далее под спойлером:
Таврия это не автомобиль - Таврия это философия.
Отправлено 10 марта 2020 - 17:46
Спасибо.
Надеюсь дойдут руки чтобы облагородить и этот памятник.
Отправлено 11 марта 2020 - 11:27
Там тяжело заблудиться. Просто прямые коридоры между орудийными двориками.
До некоторых пор там только бомжи и прочие асоциальные элементы тусили, нечего там детям делать)
Да и современные дети больше по интернетам сидят, это мы в свое время лазили по катакомбам подземного Севастополя...
Таврия это не автомобиль - Таврия это философия.
Отправлено 18 июня 2020 - 10:49
29.03.2020. Пещерный город Тепе-Кермен.
Очень давно я не выбирался куда-нибудь в древность. Настало время продолжить вояж по остаткам средневековых поселений Крыма. На очереди был еще один пещерный город — Тепе-Кермен.
Два других, Эски-Кермен и Качи-Кальон были посещены ранее.
Пещерный город Тепе-Кермен также расположен неподалеку от Бахчисарая, на одноименной горе-останце, высотой 544м. Название Тепе-Кермен имеет тюркское происхождение: в переводе с крымскотатарского оно означает «холм-крепость», «крепость на вершине» (töpe — холм, вершина, kermen — крепость).
Но у нас тут короновирусная эпидемия, режим самоизоляции и коронавирусные недельные каникулы. Вот, в режиме самоизоляции, схватил любимую собаку в охапку и уехал подальше от людей. Хотели подъехать к горе поближе, но что-то дорога сначала была просто плохой, а потом совсем плохой. Решил Роси не насиловать, вернулись обратно к трассе и оттуда пошли пешком.
Далее под спойлером:
Таврия это не автомобиль - Таврия это философия.
Отправлено 18 июня 2020 - 11:31
Отправлено 18 июня 2020 - 20:20
Каменные кружева как будто. Или каменные волны.
Отправлено 19 июня 2020 - 00:41
05.04.2020. Башня Кыз-Куле.
Продолжаем самоизоляцию и таксоизоляцию))))) В этот раз, решили с Алисой, прокатиться в район пещерного города Эски-Кермен и подняться к средневековой башне Кыз-Куле. Взяли с собой вкусняшек и поехали вдвоем в район Эски-Кермена. Дорога от Холмовки туда очень убитая, можно и без подвески остаться)))) Хотя у Гранты для таких дорог очень хорошо оптимизированная подвеска.
Таврия это не автомобиль - Таврия это философия.
Отправлено 19 июня 2020 - 13:10
Храм Донаторов
Спасибо за экскурсию.
А что это за храм такой?
Отправлено 19 июня 2020 - 15:21
Спасибо за экскурсию.
А что это за храм такой?
Древний пещерный храм.
Храм Донаторов получил своё название благодаря семье донаторов, на деньги которой он и был построен. Это была княжеская семья, изображение которой до сих пор сохранилось внутри храма. В переводе с латинского языка «донатор» означает «одаривающий». Донаторы выступали в роли покровителей этого места.
Внутри Храм Донаторов украшен фресками. Они являются результатом труда мастеров Ⅻ-XIV веков. Некоторые из них очень плохо сохранились – только некоторые элементы возможно различить. Но есть и вполне разборчивые фрески. Кроме семейства донаторов, здесь чётко просматриваются изображения Христа, Богоматери, Предтечи. Основой некоторых фресок послужили сюжеты из Евангелия. Самой популярной из них является фреска с изображением проведения литургии Святого Грааля. Она была создана в XIV веке, а до наших дней дожили лишь небольшие её фрагменты. (с)
Как-нибудь прокачусь туда еще раз чтобы все облазить со всех сторон. Где-то читал что возможно этими донаторами были хозяева замка Кыз-Куле, которые жили над балкой и селением в ней.
Сообщение отредактировал Nachar: 19 июня 2020 - 15:23
Таврия это не автомобиль - Таврия это философия.
Отправлено 05 июля 2020 - 13:44
18.04.2020. Берег "Папа Карло". Fuck the COVID-19.
На планете буйствует эпидемия заморской чумы. Города и страны закрыты на карантин. Население сидит на самоизоляции. Я достаточно законопослушный гражданин и серьезно отношусь к опасности коронавирусной инфекции, но сидеть в четырех стенах это не для меня.
Собрал всех своих стариков в одном доме с запасом продуктов и всего что необходимо, пусть самоизолируются. Ограничил контакты с посторонними людьми, отказался от поездок на общественном транспорте и походов в места скопления людей. По сути контактирую только с коллегами по работе. Вот с коллегами и решили выбраться самоизолироваться на природу.
Есть под Севастополем большой береговой оползень, который уже давно зарос зеленкой. Местные называют его "Папа Карло". Черт его знает почему так назвали, но даже когда я еще в школе учился это место называли так. Прикольное место, туда и решили сгонять и устроить небольшой корпоратив для укрепления командного духа и все дела)))))
Далее под спойлером:
Это был крайний день обязательной самоизоляции. На дворе середина мая. А в мае я всегда езжу в Байдарскую долину чтобы посетить один из местных водопадов. Это уже традиция)))) Вот и в этот раз мы с друзьями собрались и поехали нарушать самоизоляцию в Байдарскую долину, рискуя в крайний день получить штрафы)))))
Собственно таких рискующих загреметь по административке было очень много. Дорога в Байдарку загружена машинами, все рванули на природу.
Далее под спойлером:
Сообщение отредактировал Nachar: 17 июля 2020 - 11:16
Таврия это не автомобиль - Таврия это философия.
Отправлено 05 июля 2020 - 14:40
Красиво у вас там.
Кстати, в этом году многие отмечают, что лисы осмелели, выходят к людям.
Отправлено 05 июля 2020 - 15:34
что лисы осмелели, выходят к людям
не просто осмелели,а просто оборзели.
Лиса вышла к ВПП показать лисятам как самолёты летают
Я все могу!Только гробы не могу-долбежу много и часы-топор не влазит.
Отправлено 05 июля 2020 - 16:51
Отправлено 26 июля 2020 - 22:53
11.07.2020. По городам Крыма: Белогорск.
Лето… Жара… От нашего профсоюза "ЗЛШКГ" поступило предложение прокатиться куда-нибудь. Выбор пал на прекрасный крымский город Белогорск. Ну а почему бы и нет? Наметили план поездки и вперед! Путь наш лежал по уже почти достроенной трассе "Таврида", которая вот-вот уже совсем скоро сильно ускорит перемещение по Крыму. Ну а пока это стройка, полно скоростных ограничений и есть затыковые места.
До Симферополя доехали быстро, скорость постройки просто удивляет, езжу тут раз в месяц и каждый раз удивляюсь как быстро идут работы и вообще масштаб всей стройки поражает. Объектов такого формата в Крыму никто не строил уже очень много лет.
Далее под спойлером:
Таврия это не автомобиль - Таврия это философия.
Отправлено 27 июля 2020 - 09:39
Котлетки кстати тоже ничего
Отправлено 27 июля 2020 - 09:41
Ну вот как таких няшек съесть можно?
Таврия это не автомобиль - Таврия это философия.
0 Тавроводов, 2 гостей, 0 анонимных