Отправлено 23 октября 2015 - 18:24
Отправлено 23 октября 2015 - 18:29
что-то прям барабашка какая-то!!
хоть на что грохот похож??
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
Отправлено 23 октября 2015 - 18:33
похоже на то, как если под капот положить кирпич) гремит что-то тяжёлое и громоздкое, то ли суппорт, то ли диск - хз. грохот глухой. когда в таком состоянии трогаешься, слышен сначала лёгкий повторяющийся скрежет, который учащается при разгоне, а потом переходит в грохот) как-то так)
Сообщение отредактировал Кирилл: 23 октября 2015 - 18:37
Отправлено 23 октября 2015 - 18:40
Любой стук потом вылезет. Шаровая не раскрутилась?
Отправлено 23 октября 2015 - 18:56
Вообще, эта машина у меня недавно. После того, как купил, поменял передние колодки и шланги. По диску было видно, что он уже "подгулявший". Старые колодки были изношены немного наискосок.
Сообщение отредактировал lord1404: 24 октября 2015 - 14:16
Отправлено 23 октября 2015 - 20:06
с права ,ьывает рейка рулевая стучит
Отправлено 23 октября 2015 - 20:18
Варианты:
Правый(или левый тоже может быть) аммортизатор
Опора стойки
Сайлентблоки рычага подвески и реактивной тяги
Сайлентблоки рулевых тяг :когда они изнашиваются тяги начинают стучать друг об друга
Я все могу!Только гробы не могу-долбежу много и часы-топор не влазит.
Отправлено 23 октября 2015 - 20:34
Сам недавно застучал. На выходных если дождя не будет, полезу посмотрю возможную причину.
При наезде на неровности, глухие удары справа, отдающие в руль.
Будем посмотреть.
Таврия это не автомобиль - Таврия это философия.
Отправлено 23 октября 2015 - 20:43
При наезде на неровности, глухие удары справа, отдающие в руль.С большой долей вероятности можно утверждать?что изношены сайлентблоки рулевых тяг и втулка рулевого механизма.
Отправлено 29 марта 2023 - 11:07
Сегодня поехал 10 км до тех.осмотра. Через 15 минут получил диагностическую карту и начал обратный путь. Практически сразу с выезда тех.осмотра, появился посторонний звук в районе передних колёс, который учащается в зависимости от скорости. На нейтралке накатом тоже этот звук. Чем медленнее, тем реже этот звук. Пункт техосмотра на ухабистой поверхности, много кочек и сегодня ливень. На что обратить внимание? По мимо звука стука, его сопровождает вибрация в момент этого звука, примерно в районе педали тормоза и газа. Что это может быть?
Сообщение отредактировал yarikx600: 29 марта 2023 - 11:09
Отправлено 29 марта 2023 - 16:13
Отправлено 29 марта 2023 - 17:23
Балансировка колеса.
Думаю при такой проблеме на скорости 5км/час стука не должно быть, или ошибаюсь? Такое чувство что на какую то деталь намоталась какая то тряпка, и чем выше скорость тем быстрее стучит В медленном движении на холостых оборотах тоже стучит. Последнее что делали с колёсами - подкачали на два деления до 2.2 атм, было 2.0. но катался 3 дня и проблемы не знал. Резина всё ещё зимняя с шипами.
Отправлено 29 марта 2023 - 17:25
Отправлено 29 марта 2023 - 17:53
Вот точно такой же звук в передней части колёсТтогда разобрать и посмотреть
Собственно моя запись звука
В автосервис записался уже. Надеюсь ничего серьезного, какой нибудь сайлентблок или гайку подтянуть.
Посмотрел в интернете, похоже на звук шруса.
Сообщение отредактировал yarikx600: 30 марта 2023 - 02:38
Отправлено 29 марта 2023 - 20:36
смотри ещё крепление колёс. Сам колёсный диск на предмет целостности фланцев и крепёжных отверстий.
Сегодня поехал 10 км до тех.осмотра. Через 15 минут получил диагностическую карту и
Зачем? Машинка на продажу?
Отправлено 29 марта 2023 - 22:16
смотри ещё крепление колёс. Сам колёсный диск на предмет целостности фланцев и крепёжных отверстий.
Зачем? Машинка на продажу?
На учёт в гибдд. Там нужна действуящая технологическая карта.
Отправлено 30 марта 2023 - 09:04
Собственно думал шруc, однако теперь скажу - это навряд ли. Скорее всего что то с суппортом тормоза левого переднего колеса. Либо тормозные колодки. Почему? Обьясню. Ехал с работы, правой ногой давил на газ, левой в притирку постепенно давил на тормоз. И что думаете? Звук стука исчезал, биение стука в районе педали тормоза прекращается! Очень большие подозрения на расшатанный суппорт тормозных колодок!! Странно что на форуме даже ни кто не смог этого предположить. Пришлось самому рыть на, других форумах и сайтах.
Сообщение отредактировал yarikx600: 30 марта 2023 - 09:44
Отправлено 30 марта 2023 - 13:03
Отправлено 30 марта 2023 - 17:16
yarikx600,
Ты предлагаешь на расстоянии в несколько тысяч километров рассмотреть и расслышать стук в твоём колесе?!
Это как?
Описание проблемы было исчерпывающим. Хотя бы можно было предположить несколько вариантов развития событий
Домкрать машину,тряси колёса.
Собственно в сервисе сегодня был. Рекомендуют заменить Наконечники рулевых тяг. Тормозные колодки они не смотрели, но договорился что поставят мои которые уже заказал с маркета. И еще в списке указана графа: Углы установки колёс - проверка. Ну и проблему устранили. Оказалось всё до безобразия куда проще. Были откручены некоторые болты на правом колесе. Ребята в сервисе молодцы , обнаружили и устранили этот надоедливый безобразный стук.
Количество Тавроводов, читающих эту тему: 1
0 Тавроводов, 1 гостей, 0 анонимных