Перейти к содержимому


Фотка

Полезное питание.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#121 бартер

бартер

    Пролетарий

  • Тавроводы
  • 3 327 сообщений
  • Возраст: 51
  • Пол:Мужик
  • Город:Курская обл.Обоянский район.
  • Имя:Анатолий
  • Моё авто:Датсун ОН-ДО

Отправлено 26 июня 2015 - 02:23

62 у меня в классе 7-8 было но кило 20 я бы скинул



#122 tavr125

tavr125

    майдановец

  • Модераторы
  • 13 300 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 26 июня 2015 - 02:30

мне 31 и я очень не доволен своим здоровьем.
еще год или два - и будет пора третью пломбу ставить....

До 30 у меня тоже почти все зубы были, кроме одного, так его в 7 классе вырвали еще....
А потом Резко, причем....
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#123 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 10 313 сообщений
  • Возраст: 40
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 28 июня 2015 - 01:55

Причем тут травоядные??? Эта картинка замученных голодом африканских детей. Они вообще ничего не едят, поэтому животы так и распирают.
я спрашиваю, знаете от чего животы распирают?  Можете погуглить, он точно знает.

#124 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 28 июня 2015 - 07:51

я не гугол,но тоже знаю.
животы прет от углеводов или от голода. :)

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#125 бартер

бартер

    Пролетарий

  • Тавроводы
  • 3 327 сообщений
  • Возраст: 51
  • Пол:Мужик
  • Город:Курская обл.Обоянский район.
  • Имя:Анатолий
  • Моё авто:Датсун ОН-ДО

Отправлено 28 июня 2015 - 10:57

животы прет от углеводов или от голода. :)
-от пива.

#126 Calypso

Calypso

    Гость

  • Новые
  • 0 сообщений
  • Пол:Бэйба
  • Город:Киев
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 10 июня 2019 - 16:49

Вкусный гарнир - гречка.

Гречка (или рис) с морковно-луковой поджаркой
sm_102237.jpg
Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд!
Продукты 
(на 6 порций)
Гречка - 1,5 стакана
Масло растительное - 5 ст. ложек
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Травы пряные - 0,5-1 ч. ложка
 
Подготавливаю продукты.
Прежде всего надо сварить рассыпчатую гречневую кашу. Чтобы греча получилась рассыпчатой и не разварилась, я применяю следующий способ. Сначала я промываю на сите холодной водой 1,5 стакана гречи, чтобы она освободилась от мелкого мусора.
Потом кладу гречу в кастрюлю, добавляю туда 3 столовых ложки растительного масла и хорошенько все перемешиваю. Таким образом, крупинки обволакиваются маслом, и благодаря этому, каша получится рассыпчатой.
Потом я заливаю крупу кипятком, чтобы вода почти покрывала ее (1 стакан). Довожу все до кипения и сразу же уменьшаю огонь. Ни в коем случае не перемешиваю крупу!
Когда вода полностью впитается (в этом случае в каше образуются «дырочки»), я доливаю в кастрюлю немного воды (0,5-1 стакан), чтобы греча не пригорала. Важно: крупа ни в коем случае не должна быть доверху залита водой, иначе она может развариться. Пусть она обрабатывается скорее паром, нежели водой. Подливать воду нужно по мере необходимости еще раз (0,5 стакана).
Крупа варится минут 15, не больше. Ближе к концу варки я солю гречу, но соль не размешиваю, она впоследствии и так растворится.
Я снимаю гречу с огня в тот момент, когда она кажется на вкус еще чуть-чуть недоваренной. Плотно закрываю кастрюлю крышкой и кладу сверху полотенце, сложенное вчетверо. Крупа в тепле дойдет и станет мягкой. Благодаря такому способу каша получается рассыпчатой.
Пока греча доходит «до кондиции», я делаю поджарку. Очищаю и нарезаю пару небольших морковок.
Очищаю и нарезаю одну луковицу.
Разогреваю масло, выкладываю овощи. Помешивая, обжариваю их в растительном масле до золотисто-розового цвета (10 минут на среднем огне).
Потом соединяю поджарку с гречей и перемешиваю.
В самом конце солю и перчу поджарку, а также довольно щедро приправляю ее травяной смесью, чтобы она имела хороший вкус и аромат.
Гарнир готов!
 


#127 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 10 июня 2019 - 16:55

Гарнир готов!
 

 

МММ.

Икра гречневая. :) :)

31327223_6bfbdd5f2b80624a8fc338e2ad41436


Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#128 tavr125

tavr125

    майдановец

  • Модераторы
  • 13 300 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 10 июня 2019 - 17:06

Calypso,
Перечитал три раза.
Прошу прощения, но где слово "мясо"?!
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#129 kama(z)

kama(z)

    Mikhail Kamaz

  • АДМИНИСТРАЦИЯ
  • 12 160 сообщений
  • Возраст: 35
  • Пол:Мужик
  • Город:Самара
  • Имя:Михаил
  • Моё авто:LADA 4x4 21213, ZAZ 110206, LADA Largus, Nissan Primera P10

Отправлено 10 июня 2019 - 19:28

А я люблю гречку.

Конечно, лучше с мясом)



#130 tavr125

tavr125

    майдановец

  • Модераторы
  • 13 300 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 11 июня 2019 - 08:44

kama(z),
Однако, тавроцукерки с зеленью и с салями могут поспорить с гречкой!
Главное- не экономить на колбасе, посолить картошку и зелень не забываем
Добавленно позже
Жаль, что все старые фото форума погибли
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#131 kama(z)

kama(z)

    Mikhail Kamaz

  • АДМИНИСТРАЦИЯ
  • 12 160 сообщений
  • Возраст: 35
  • Пол:Мужик
  • Город:Самара
  • Имя:Михаил
  • Моё авто:LADA 4x4 21213, ZAZ 110206, LADA Largus, Nissan Primera P10

Отправлено 11 июня 2019 - 08:56

Вложенные то?
Они вроде есть, но их надо "разобрать". Т.е. просмотреть и интересное вытаскивать.

#132 kama(z)

kama(z)

    Mikhail Kamaz

  • АДМИНИСТРАЦИЯ
  • 12 160 сообщений
  • Возраст: 35
  • Пол:Мужик
  • Город:Самара
  • Имя:Михаил
  • Моё авто:LADA 4x4 21213, ZAZ 110206, LADA Largus, Nissan Primera P10

Отправлено 11 июня 2019 - 10:46

Время будет я галерею этих фото повешу. Будем дергать то что нужно оттуда.

#133 tavr125

tavr125

    майдановец

  • Модераторы
  • 13 300 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 11 июня 2019 - 17:13

Слушайте, я чуть не подпрыгнул на диване...
ИДЕЯ!!!
Если соединить тавроцукерки и гречку
Короче, все просто.
Вместо картохи переложим колбасу гречневой кашей и зажарим.
Тавроцукерки-рус.
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький




Количество Тавроводов, читающих эту тему: 0

0 Тавроводов, 0 гостей, 0 анонимных