Перейти к содержимому


Фотка

Блок питания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 lord1404

lord1404

    Бегунок

  • Модераторы
  • 6 116 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:Старый Оскол
  • Имя:Шурик
  • Моё авто:Пешая лошадка

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:15

Подскажите пожалуйста, потянет ли блок питания 250W следующую конфиграцию и не будет ли отключаться? Другого БП пока нет в нале, а систему нужно настроить и проверить. В общем конфа такая:

 

MB ASUS ABN-E

CPU AMD Athlon 64 (Socket 939) ADA3500................

DDR 1Gb PC3200 (400MHz) Samsung

HDD 1Tb Seagate 7200rpm SATAII или SATAIII (точно не припомню, но не принципиально)

SVGA NVIDIA GeForce GT520 1024Mb PCIEX16_1

DVD-RW (маркировку не припоминаю) IDE

БП ATX 250W 

 

Фотка системной платы:

 

Прикрепленный файл  ASUS_ABN-E.jpg   45,97К   Количество загрузок: 0

 

Ещё разъём на питание придётся мудрить, ибо на БП недостаточно их для данной системной платы. Образец переходника есть.

 

Калькулятор выдал минимальное значение 262W.

 

Так потянет ли БП данную конфу или нет?

 

 

Может у кого из Старооскольцев завалялся БП не менее 300W? Наличие разъёмов ATX24pin) + 4pin обязательно. SATA не требуется, эти разъёмы есть на плате.


Сообщение отредактировал lord1404: 03 Февраль 2015 - 22:17




Кто читал эту тему?

Изображение

#2 kama(z)

kama(z)

    Mikhail Kamaz

  • АДМИНИСТРАЦИЯ
  • 11 937 сообщений
  • Возраст: 30
  • Пол:Мужик
  • Город:Самара
  • Имя:Михаил
  • Моё авто:LADA 4x4 21213, ZAZ 110206, LADA Largus, LADA 21102

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:24

НЕ потянет. Если и заведется - сдохнет при увеличении нагрузки на проц.


Добавленно позже

350 ватт минималка для атлонов. Они работают на 50, греются на 200)



#3 lord1404

lord1404

    Бегунок

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 6 116 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:Старый Оскол
  • Имя:Шурик
  • Моё авто:Пешая лошадка

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:24

Понял. В спешном порядке ищу БП не менее 350W


Сообщение отредактировал lord1404: 03 Февраль 2015 - 22:43

Изображение

#4 zalex

zalex

    ПРОФЕССОР!!!

  • Тавроводы
  • 3 869 сообщений
  • Возраст: 39
  • Пол:Мужик
  • Город:Воронеж
  • Моё авто:Красная и фиолетовая

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:09

Ещё разъём на питание придётся мудрить, ибо на БП недостаточно их для данной системной платы.

Ничего городить не нужно, если речь о 20 и 24 пин основной колодки. Всё и так должно работать.


Добавленно позже

Ищи по объявлениям Б/У FSP - блоки были качественные и относительно недорогие, плюс практически бесшумные.


Добавленно позже

Понял. В спешном порядке ищу БП не менее 350W

Ну да, небольшой запасик даже будет, если вдруг еще какой девайс (кроме мегаигровой карты) надумаешь воткнуть.



#5 lord1404

lord1404

    Бегунок

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 6 116 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:Старый Оскол
  • Имя:Шурик
  • Моё авто:Пешая лошадка

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:20

Б/у брать если только у знакомых/друзей, которым доверяешь и кому нет смысла тебя обманывать. У незнакомцев ничего компьютерного приобретать не рискую, было дело по неопытности попадал, благо сравнительно малые суммы были. Систему в дальнейшем буду для работы использовать, п.э. вполне вероятно, что приобрету новый БП.


Изображение

#6 kama(z)

kama(z)

    Mikhail Kamaz

  • АДМИНИСТРАЦИЯ
  • 11 937 сообщений
  • Возраст: 30
  • Пол:Мужик
  • Город:Самара
  • Имя:Михаил
  • Моё авто:LADA 4x4 21213, ZAZ 110206, LADA Largus, LADA 21102

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:38

HIPRO



#7 lord1404

lord1404

    Бегунок

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 6 116 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:Старый Оскол
  • Имя:Шурик
  • Моё авто:Пешая лошадка

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:43

5 лет юзаю QORi (похоже CODEGEN) 450W (модель 300XA). Полёт нормальный, выдерживает приличные скачки напряжения. При грозах также не было замечено косяков в его работе. Питание стабильное.

 

Данную модель БП, судя по опросам, не рекомендуют для системы, но самое странное то, что он живучий! Почему так?

 

Вот статистика одного из сайтов:

 

Прикрепленный файл  БП_опрос.jpg   45,05К   Количество загрузок: 0

 

У друга была полностью сборка CODEGEN и один фик системник, в т.ч. блок питания, до сих пор работает уже больше 10 лет и радует новых хозяев.

 

Почему складывается у людей плохое мнение? Откуда такие выводы о технике?


Добавленно позже

Вот такой уже 5 лет юзаю:

 

Прикрепленный файл  БП_CORI_450W.jpg   75,54К   Количество загрузок: 0

 

За всё время эксплуатации нареканий не выявлено.


Добавленно позже

HIPRO

В Осколе нет таких в продаже. Посмотрю из того ассортимента, что есть. 


Изображение

#8 kama(z)

kama(z)

    Mikhail Kamaz

  • АДМИНИСТРАЦИЯ
  • 11 937 сообщений
  • Возраст: 30
  • Пол:Мужик
  • Город:Самара
  • Имя:Михаил
  • Моё авто:LADA 4x4 21213, ZAZ 110206, LADA Largus, LADA 21102

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:43

Тoгда FSP



#9 lord1404

lord1404

    Бегунок

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 6 116 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:Старый Оскол
  • Имя:Шурик
  • Моё авто:Пешая лошадка

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:44

FSP - блоки были качественные и относительно недорогие

Довелось как-то несколько раз использовать такие БП. Нареканий также не выявлено.

У нас в Осколе цена колеблется от 1900 рублей за новый FSP. 


Изображение

#10 lord1404

lord1404

    Бегунок

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 6 116 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:Старый Оскол
  • Имя:Шурик
  • Моё авто:Пешая лошадка

Отправлено 04 Февраль 2015 - 21:49

Посмотрел сегодня систему, БП оказался 230W, да ещё и китаец, явно для АМД хватит  :004:

Прикрепленный файл  ATX230W.JPG   142,29К   Количество загрузок: 0

 

В общем, БП не менее 350W брать однозначно!  :swoon:


Сообщение отредактировал lord1404: 04 Февраль 2015 - 21:49

Изображение

#11 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 424 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 04 Февраль 2015 - 21:54

а почемунельзя взять два БП???
не в смысле паралельно,а раскидать??
один на мать (и далее на проц) другие- на вентиляторы\винты и прочую механику

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#12 lord1404

lord1404

    Бегунок

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 6 116 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:Старый Оскол
  • Имя:Шурик
  • Моё авто:Пешая лошадка

Отправлено 04 Февраль 2015 - 22:06

а почемунельзя взять два БП???

Не хочу усложнять систему.


Изображение

#13 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 424 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:07

а почемунельзя взять два БП???

Псны! Я ПРНС!!
it1371176574.jpg
it1401014880.jpg
http://www.casemods....tion17/item300/

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#14 kama(z)

kama(z)

    Mikhail Kamaz

  • АДМИНИСТРАЦИЯ
  • 11 937 сообщений
  • Возраст: 30
  • Пол:Мужик
  • Город:Самара
  • Имя:Михаил
  • Моё авто:LADA 4x4 21213, ZAZ 110206, LADA Largus, LADA 21102

Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:09

Hotswap то нету(((



#15 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 424 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:40

ХотСвап для БП, которые тянут в одну харю весь комп.
У Лорда-то - ни один из слабых не тянет целиком.


Сообщение отредактировал ArtemSaratov: 25 Февраль 2015 - 13:23

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#16 lord1404

lord1404

    Бегунок

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 6 116 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:Старый Оскол
  • Имя:Шурик
  • Моё авто:Пешая лошадка

Отправлено 24 Февраль 2015 - 21:25

У Лорда-то - ни один не тянет целиком.

Почему ни один? 450W всё отлично тянет, но он не для работы. А это нужно собрать систему для работы, в системнике которого пока установлен БП 235W. 


Изображение

#17 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 424 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 25 Февраль 2015 - 13:23

Почему ни один?
Сорри, поправил.

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#18 lord1404

lord1404

    Бегунок

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 6 116 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:Старый Оскол
  • Имя:Шурик
  • Моё авто:Пешая лошадка

Отправлено 26 Февраль 2015 - 03:33

ArtemSaratov, спасибо! Учту вариант подключения 2-х БП.  :018:  


Изображение




Количество Тавроводов, читающих эту тему: 0

0 Тавроводов, 0 гостей, 0 анонимных