Навеяно недавними событиями. А именно - выпив по литру пенного вдвоем с товарищем - поутру ощущения были "как после свадьбы". налицо жуткая интоксикация организма. Чего там туда положили, зачем и почему - смысла разбираться нету. Покупать больше его не хочется.
Так вот. Вопрос на засыпку - кто хоть раз сам варил пиво? Вот появилось неожиданное желание сие провернуть. Есть идеи-мысли-предложения? Кроме "хватит пить", я пью в малых дозах и редко. Ну кому то эти дозы конечно и будут большими)))) В общем - хочу рискнуть сварить пиво дома.
гляжу на пивоварни маленькие домашние, что в продаже есть.. И гложут меня сомнения нехилые по поводу их действенности... Залить водой и поставить на 2 дня... Это только при работе с готовыми смесями работает. А чего туда набухано - не очень понятно, подозреваю что ничего хорошего. А в нормальном смысле - думается мне что все эти бочонки с мажорными надписями - полнейшая фигня. Значит - делать надо по старинке. Ну самовар я домой не потащу (хотя летом на даче - за милую душу бы достал, так что самоварное пиво - не ранее мая я попробую. Если вообще хоть какое нибудь получится.) Главное - чтоб механизм для заваривания пива не преобразовался в самогонный аппарат) А то были идеи по выработке спиртосодержащей продукции в целях экономии топлива типа "регуляр - 95" ), но бензин дешевеет помаленьку (у кого как, а у нас - есть такое явление) Так что далее про пиво...
нашел рецептик)
Ингредиенты:
3 стакана молотого ржаного солода;
100г хмеля;
10л кипятка;
2 стакана меда или патоки;
0,5 стакана дрожжей.
Молотый ржаной солод смешать с перетертым хмелем, насыпать в льняной мешочек. Пропуская кипяток через мешочек средней струей, и перемешивая гущу в мешочке, нацедить и остудить 10л раствора. Затем смешать его с 0,5 стакана разведенных дрожжей. После брожения, когда все дрожжи опустятся на дно, жидкость разлить в бутылки, хорошо укупорить и поместить в холодильник. Пиво будет готово к употреблению через 4-5 дней.
Осталось найти хмель и дрожжи пивные) И если последние наверняка есть на ближайшем рынке, то вот хмель я только на даче видел, когла выдирал его и сжигал. Да и тот - не тот. Будем искать)