у вас инжектор или не инжектор? А какая марка?
Когда мне задают продавцы вопрос: "Машина какая?", я отвечаю прямо - "ИНоМАРКА"... Продавцы офигевают, когда набираешь часть дорогих запов, а часть дешёвых... Секретом о чудо-машине не делюсь... 
Вот какие ненадо ставить свечи, так это 17Д, 17ДВ, 17ДВР и им подобные - ху из ху - искра нестабильная, а некоторые изначально не работают. Бош тоже не стоит устанавливать в авто - недаром придумали в народе поговорку: "Взял Бош и #бошь" (хоть дорогие, хоть дешёвые - отвратительного качества).
Хорошо себя зарекомендовали NGK (только не дешёвка) и Бриски (Бриск Бриску рознь - внимательно смотрю на качество изготовления, упаковки и наличие инфы на упаковке).
Кстати, не пробовал свечи FEBI (Германского производства), но в автомагах для иномарок такие свечи имеются. Цена не особо отличается от NGK. Под брендом FEBI брал расходники (фильтры, свечи накаливания, пыльники) - приятно был удивлён соотношением цена/качество.
Трёхконтактные у меня не прижились ни на одной из Таврий. Может и не в них причина, но рисковать больше не буду.
Кстати, никто не встречал свечные провода с металлическими наконечниками (силиконовые жёлтого цвета)? Может у кого ещё продаются такие? Нигде не могу найти.