
Собираем список вкусностей
#41
Отправлено 24 января 2013 - 16:04
Цитата |
дал задание кипяточком залить-размешать и грибы залить |
Ох! Батенька..
НЕ ТО!!! (((
боюсь, не то выйдет((
Неужели нигде Чим Чима нету?
Магнит\гроздь\Реал\Пятерочка??
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#42
Отправлено 24 января 2013 - 16:05
Моя жена замечательно готовит.
берем , примерно на 4 человека с добавкой, на нормальную сковороду размером:
штук 6 котлет мясных получше
рис- примерно2 стакана
Приправа- по вкусу, обычно для плова.
Головка лука, 2 морковки
(как на плов)
Процесс.
Обжарить котлеты на масле, масла с палец толщиной растительного.
Добавить рис, долить воды от риса на 2 пальца вверх, специи можно сразу добавить.
И дальше готовить...на медленном огне до готовности.
Вода выкипит- убавить температуру до минимума, чтобы потомилось примерно с пол-часа.
Желательно потом сковороду завернуть в полотенце и оставить медленно остывать, ну может на пол-часа еще...
Все, готово!
На вид рис плучается "пловного" цвета и готовности, вкус свой, определяется материалом котлет.
Приятного аппетита!
#43
Отправлено 24 января 2013 - 16:06

Пятерочки только открылись с месяц назад, в магнитах небыло
#44
Отправлено 24 января 2013 - 17:21
Цитата |
гроздь и Реал? |
Сетевые супермаркеты
#45
Отправлено 24 января 2013 - 17:32
А ведь нашлась!

#46
Отправлено 24 января 2013 - 17:56
Цитата |
Имеет ли смысл слить мою сивуху и залить это? |
нет...Докупи еще 1,5 кг грибов и проведи ЭКСПЕРИМЕНТ))
вдруг, твой посол в воскресенье будет лучше моего???
Добавленно позже.
Цитата |
На вид рис плучается "пловного" цвета и готовности, вкус свой, определяется материалом котлет. |
Жесть!
Ну ты придумал!!
Плов делать-это гемморой мясо резать и потом его с рисом "мариновать"
А ты предлагаешь иметь ДВАЖДЫ геморой по созданию котлет, а потом ОДИНАРНЫЙ гемморой по мариновке его с рисом))
Нет уж..Я или котлеты с хлебом поем..Или сразу мясо кусками в кашу рисовую покрошу...


Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#47
Отправлено 24 января 2013 - 18:00



#48
Отправлено 24 января 2013 - 18:34
Цитата |
иметь ДВАЖДЫ геморой по созданию котлет |
Обижаешь...Котлеты покупные. Бывают и хорошие. Брать только хорошие котлеты...

Добавленно позже.
Цитата |
Жесть! Ну ты придумал!! |
И придумал это не я, готовый рецепт жена использует и очень замечательный результат.
Добавленно позже.
Цитата |
Или сразу мясо кусками в кашу рисовую покрошу... |
мы тоже не солим рыбу- у нас отличная готовая всех мастей продается, причем ПРИРОДНАЯ, а не "синтетическая" семга из Норвегии, выращенная в садках на комбикорме и антибиотиках.
#49
Отправлено 25 января 2013 - 10:42
Цитата |
Обижаешь...Котлеты покупные. Бывают и хорошие. Брать только хорошие котлеты... |
С этим проблема...У нас хороших не купить-только самому((
Цитата |
"синтетическая" семга из Норвегии, выращенная в садках на комбикорме и антибиотиках. |
Это кстати ПИПЕЦ! Мало того, что ВНУТРИ нее по-напихали всякой дряни, так она снаружи какая-то "мыльная" вся..И на разрез первое время спиртов воняет-первый признак формалина..
Мы еле нашли "типа природную" семгу-она раза в три меньше по размеру, замороженая (охлажденой не бывает в принципе), и не такая яркая. Я бы даже сказал серо-красная.
Ценник почему-то меньше-165 руб за кг, вместо 220. Правда половина продавцов кричит, что "это русская сёмга свободного лова!", а другая "нифига такой не бывает! Это форель "другого сорта". Кто их разберет??
Надо фото сделать-может ты разберешься, что за дрянь у нас на самом деле продают))
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#50
Отправлено 26 января 2013 - 14:58

Но сейчас у меня есть нужный Чим-Чим, но нет грибов. Доберусь до них - опять сделаю, но уже строго по рецепту.
Кстати, ArtemSaratov, не маловато будет твоей приправы заливать грибы? Не получится ли что наполовину их зальет? Или надо с водичкой развести?
#51
Отправлено 26 января 2013 - 15:00
Цитата |
Обижаешь...Котлеты покупные. Бывают и хорошие. |
Это с разряда фантастики.
#52
Отправлено 26 января 2013 - 15:01
Цитата |
Рецепт "эрац-плов с котлетами, на сковороде.Моя жена замечательно готовит.берем , примерно на 4 человека с добавкой, на нормальную сковороду размером:штук 6 котлет мясных получшерис- примерно2 стаканаПриправа- по вкусу, обычно для плова.Головка лука, 2 морковки(как на плов)Процесс.Обжарить котлеты на масле, масла с палец толщиной растительного.Добавить рис, долить воды от риса на 2 пальца вверх, специи можно сразу добавить.И дальше готовить...на медленном огне до готовности.Вода выкипит- убавить температуру до минимума, чтобы потомилось примерно с пол-часа.Желательно потом сковороду завернуть в полотенце и оставить медленно остывать, ну может на пол-часа еще...Все, готово!На вид рис плучается "пловного" цвета и готовности, вкус свой, определяется материалом котлет. Приятного аппетита! |
Мы так тоже делаем, но только без котлет, получается очень недурственно!

#53
Отправлено 26 января 2013 - 15:41
А я слюною изошелся, думаю Славик грибочеков распробовал. Даже в двух магазинах высматривал такую приправу- пока не нашел, но кажется я такое где-то видел...продолжу поиск...
Эх...ребята...Соленые сырые грузди...Ахх-а...это нечто...М-у-м! ..ну, на безрыбье и шампуньёны покатят...
ждем результата...
#54
Отправлено 27 января 2013 - 19:45
Цитата |
Мы так тоже делаем, но только без котлет, получается очень недурственно! |
Без котлет это называется рисовая каша))))
Насчет приправы-разминай пакет в руках, потом на 1,5 кг грибов ДВЕ пачки...Потом грибы в банку с этой приправой и ПОТРЯСТИ....
Периодически (раза два в день) тряси банку-чтобы соусом грибы смазывались...
Реально жидкости на дне будет на 2-3 пальца....
Добавленно позже.
Чеснок лушче давить.... 1 зубичик на 1,5 кг..можно чуть меньшше чем 1 зучбик..Илизубчик маленький))
Добавленно позже.
Цитата |
Соленые сырые грузди. |
мы это тоже любим....Но мои шампиньоны ЕДИНСТВЕННОЕ,что я смог придумать из ПОКУПНЫХ грибов..
Хотя глютамата натрия,конечно,многовато))
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#55
Отправлено 27 января 2013 - 19:54
#56
Отправлено 27 января 2013 - 21:23
Вообще это прикол любых покупных грибов...Безвкусные они(( Как ни готовь((
Но ты духом не падай)) Чи Чим тебя ждет))
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#57
Отправлено 27 января 2013 - 22:20
Цитата |
ЗА нарушение тех. процесса слабая половина человечества отдумаеться)) |
Я их мариновал. Я. И за неимением нужной использовал что есть. Больше не хочу эти безвкусные грибы. Думал он попизже будут.

#58
Отправлено 28 января 2013 - 05:51
шампиньоны- это еда бедняков в Европе всегда была...Ну бестолковые они...Своего вкуса не имеют, только если что-то даст им вкус...
Мы-то равняем их с НОРМАЛЬНЫМИ ГРИБАМИ домашними, солеными...тут шампиньоны пролетают как фанера над Парижем...конечно...
Добавленно позже.
Это как у нас на каждом рынке продают корейские салаты: морковка-хе, капуста, селедка, соевое мясо, папоротник, стрелки чеснока, и грибы, обычно трех видов: шампиньоны, вешенки и грузди...Но ужас весь в том, что на вкус ВСЕ ОДИНАКОВОЕ...Приправа-то одна на все идет...
Добавленно позже.
такая, красного цвета приправа...
Добавленно позже.
я обычно беру морковку-80%, селедку- 15%, папоротник-5%
#59
Отправлено 28 января 2013 - 08:13

#60
Отправлено 28 января 2013 - 15:00
А они везде, похоже...За центральную Расею сказать не могу, но думаю это этническая тема везде присутствует- салатики. Кстати, именно у них я и видел ту приправу, что Артем говорил..
Количество Тавроводов, читающих эту тему: 1
0 Тавроводов, 1 гостей, 0 анонимных