

Собираем список вкусностей
#21
Отправлено 22 января 2013 - 19:58

#23
Отправлено 23 января 2013 - 08:01
Цитата |
В ответ могу поделиться рецептом грибов....Обычных-покупных шампиньонов. :-) Нада |
Как создатель сей темы извещаю всех: вопрос типа "надо ли давать рецепт?" в данной теме является запрещенным! Давать, обязательно давать! Незамедлительно!
#24
Отправлено 23 января 2013 - 10:56
Стоят около 80-120 рублей за кг:

На фото ОЧЕНЬ крупные.Надо стараться найти раза в два-три мельче.. :-)
Моем их и выковыриваем землю.
Потом в кипящей воде варим 10 минут. Те, что на фото надо варить минут 20-25.
Потом сливаем воду, студим, кидаем в банку и в банку добавляем 1-2-3 щуба чеснока..ЧУУУТЬ соли и это:

ТОЛЬКО этой фирмы (на обороте китаец в колпаке) и ТОЛЬКО для капусты.
Типичаня цена 24-28 рублей пакет. Надо 2 пакета на 1,5 кг грибов (вешать грибы ДО варки)
Мешаем и в холодильник на 3-4 дня..На 4 день МЕГА СУПЕР.
есть можно начиная с конца второго дня.
Грибы ОЧЕНЬ вкусные, серые, блестящие и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ крепкие и "хрустящие"
на этой фотке просто размазня, по сравнению с тем, что я предлагаю:

(слева есть "совсем белый" маленький грибок-ножкой вверх лежит-вот такой размер надо искать...Если найдётее совсем "пуплят" как горох/фасоль/фундук наконец-будет еще супернее....)
Нативных фото пока нет-партию схавали. Ждем еще. :-)
Если покупать стандартный ящик (около 3 кг), то он лезет в 3 литровую банку и остается еще места на 4 пальца...Со временем гриб оседает..
Добавленно позже.
Цитата |
извещаю всех |
Цитата |
в данной теме является запрещенным! |
Цитата |
обязательно давать! Незамедлительно! |
А повторять их тоже обязуешь? :-)
Сообщение отредактировал ArtemSaratov: 23 января 2013 - 12:38
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#25
Отправлено 23 января 2013 - 10:59
Добавленно позже.
если все как я думаю, то наверно уже сегодня побегу за шампиньенами
#26
Отправлено 23 января 2013 - 12:37
Купить
Помыть
Чеснок+2 пакетика приправы для КАПУСТЫ и только фирмы ЧИМ ЧИМ на полтора килограмма грибов.
Да. Это типа "малосольные". Но очень вкусные.и "крепкие". Не птыайся большие резать!! они получаются "раскисшие".
Добавленно позже.
Цитата |
Перчика, лаврушки, лучку (как грибы без лука)? Добавленно позже. |
ну ты попробуй БЕЗ.....а следующие 1,5 кг запаришь уже с луком )) и нам расскажешь))
Добавленно позже.
Цитата |
Рецепт есть на упаковке "плавленый сырок с луком, для супа". Можно варить и из другого сырка: "Волна", "Дружба", но не из тех, которые по 5 рублей! Из дешевого сырка и суп - г...о! |
А есть фото "правильного" сыра?
Сколько денег надо отдать за тот сыр, который сварится, а не станет "дерьмом в кастрюле" в итоге?
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#27
Отправлено 23 января 2013 - 12:43
Цитата |
А есть фото "правильного" сыра?Сколько денег надо отдать за тот сыр, который сварится, а не станет "дерьмом в кастрюле" в итоге? |
ну у меня супруга балует такими супами. Сырок обычный плавленый, аля ссср, орбита, дачный. Денег сколько за сыр? у нас 12 рублей/пачка. Отличнейший суп!
#28
Отправлено 23 января 2013 - 20:21
так до варки или после приправу?
#29
Отправлено 23 января 2013 - 21:16

Наверняка получатся тухляки и размазня, ну и ладно. Если в воскресенье выйду на связь, значит в субботу не умер от отравления ими

Сообщение отредактировал Slavik: 23 января 2013 - 21:35
#30
Отправлено 23 января 2013 - 21:22
Цитата (CEMEH @ 22.01.2013 - 11:34) |
Правильно приготовленная СОЛЯНКА - это нечто... ![]() |
+мульён! По роду деятельности часто бываю в разных городах и весях. Коллекционирую солянки. Пока лучшая - из Костромы, ресторан "Белое Солнце".
#31
Отправлено 23 января 2013 - 21:33
Берем грибы, крупные, не менее 4-5 см в диаметре, моем, вырезаем ножку, шляпки подсаливаем чуть (ибо там еще бекон будет). Ножки можно не выкидывать, а в пакетик и в морозилку. Сгодятся потом. В шляпки закладываем тёртый мягкий сыр типа "Эдам", оборачиваем в бекон (желательно брать нарезку венгерскую сырокопчёную, в оранжевой пачке). Противень чуть (ибо бекон потечет) смазываем маслом и выкладываем полученные грибные "коконы". Духовку разогреваем до 200 градусов по старику Цельсию, 15 минут (ну чтоб сыр расплавился) и вуаля! Отличный закусон под косорыловку готов!
#32
Отправлено 23 января 2013 - 22:24

#33
Отправлено 23 января 2013 - 22:31

Добавленно позже.
Slavik, это, данные в обработке находяТСя...



#34
Отправлено 23 января 2013 - 22:48
Цитата |
Вотки купи, чтоб в воскресенье на связь выйти. Или не выйти точно... |
я бы и в пятницу бы рад, но боюсь недомаринуются

#35
Отправлено 24 января 2013 - 11:28
Цитата |
так до варки или после приправу? |
Отварил. Воду слил...Приправу ЗАЛИЛ.
Именно залил-она в пакете "жидкая"..
Цитата |
Чим-чим у нас в городе ненайти, непродают. |
Ну твоя приправа, конечно, не по фэн-шую..Но раз другой нет..Куда деваться.
На всякий случай..Чим Чим-это готовая жижа..Как квас по консистенции.
Цитата |
Состав: масло растительное, соль поваренная, сахар, глутамат натрия, уксус, перец красный острый, кориандр, сорбат. |
Цитата |
Я продолжу, вот что получилось - сухое маринование. |
Ну по виду-всё как положено... Цвет "правильный"...Соуса там вааще ни грамма у тебя?
Добавленно позже.
Цитата |
Денег сколько за сыр? у нас 12 рублей/пачка. |
В общем я вчера купил сыр. По 12 не нашел. Был за 6 и за 8. Поскольку тут уже писали, что за 6 дрянь-я купил за восемь.
Пришел, выложил на стол и пошел готовить фотоаппарат. Прихожу-жена уже варит(((
И говорит "что-то странный у тебя рецепт! Тут не воды надо, а молока и сыр как растоворять то? В кипитке или еще как?? Не написано-я на тёрке натёрла"
Ну в общем фото отчет сдулся(( Не надо было мне рецепт на холодильник клеить((
Но результат.. ММММ!! Просто Супер!! Аромат такой, что 2 часа еле-еле выдержали))
Потом сразу слопали))
Хочу еще добавить, что по вкусу он весьма "диетический" -мяса то нету) Это приятно)
Ну и еще в силу специфики сыра, аромат во рту стоит "как будто сосиска есть"...А в супе сосики нету )) Дисонанс в мозге был


Тщательнее выбирайте НЕЙТРАЛЬНЫЙ сыр... :-)
У меня язык всё не верил- искал во рту сосиски хоть кусок.

такой сыр
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#36
Отправлено 24 января 2013 - 11:40
Цитата |
Берем грибы, крупные |
Цитата |
Ножки можно не выкидывать, а в пакетик и в морозилку |
Цитата |
В шляпки закладываем тёртый мягкий сыр типа "Эдам" |
Есть "вариация", которую готовим мы. Ножки и сыр измельчается вместе (можно чуть сметаны и маянезика капнуть) и уже этой массой начиняется гриб...
Мясо тоже можно измельчит и будет тогда "паста для начинки". В бекон заворачивать не пробывали..
Мужики..Ну что?? После супа еще будут годные рецепты для повторения??
А то суп сегодня доедим)) Захотим еще чего-нить))
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#37
Отправлено 24 января 2013 - 11:50
Цитата |
Ну твоя приправа, конечно, не по фэн-шую..Но раз другой нет..Куда деваться.На всякий случай..Чим Чим-это готовая жижа..Как квас по консистенции. |
аааа, а они у меня насую стоят! Дал задание залить раствором приправы для капусты
#38
Отправлено 24 января 2013 - 12:18
А что в состваве? какие травы? давай сравним))
ты теперь водичкой, чтоил, полил?
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#39
Отправлено 24 января 2013 - 12:43
#40
Отправлено 24 января 2013 - 14:31
Цитата (ArtemSaratov @ 24.01.2013 - 11:40) |
В бекон заворачивать не пробывали.. |
Попробуйте, в нем то и цимус.
Количество Тавроводов, читающих эту тему: 0
0 Тавроводов, 0 гостей, 0 анонимных