Тормозная жидкость
Отправлено 08 февраля 2012 - 14:19
Отправлено 08 февраля 2012 - 15:18

Subaru Team Russia
Отправлено 08 февраля 2012 - 22:54
DenveR а машина то тормозит?

Отправлено 14 февраля 2012 - 12:59
Цитата (DenveR @ 8.02.2012 - 15:18) |
Господа а у меня тож проблемма схожая с тормозами,хотя машина стоит в тёплом боксе,но педаль тормоза как привареная почти не двигаеться,в чем может быть дело??? ![]() |
Разбухли манжеты, как вариант.
Отправлено 28 февраля 2012 - 20:12
Отправлено 18 февраля 2023 - 19:17
Кто сталкивался с такой фигнёй: как на улице мороз -10 и ниже, так педаль тормоза стоит колом и фактически не продавливается, пока машинка и всё подкапотное пространство не прогреется как следует. Коллега по работе на Черволёте ездит, говорит - было и у него такое, поменял тормозуху на импортную и всё стало нормально.
у меня наоборот - педаль в пол! посмотрел в бАчке какая то черная жижа в левом отсеке, а в правом ничего. Видимо давно не меняли и не доливали. Старую откачаю шприцом, а новую залью доверху. Может хоть как то исправит ситуацию. Конечно понимаю в идеале нужна прокачка. Тормозуха Felix DOT4 подойдет?
Отправлено 18 февраля 2023 - 19:33
Ну без разницы какая, но нужно прокачать тормоза, чтобы заменить тормозуху полностью.
Отправлено 18 февраля 2023 - 20:57
чтобы заменить тормозуху полностью.
это летом
Кстати я начинающий автолюбитель, и у меня даже стоял вопрос а не залить ли туда гидравлического масла ( на гидравлических тормозах на велосипеде так и заливаю при прокачке LHM+)
Вообщем взял DOT4. Снег пройдет буду старую откачивать шприцом с трубкой от капельницы, и новую залью. А лить прямо до верху крышки? Вроде уровня никакого нету с отметкой. Там два отверстия в бАчке с сосудами. С левой стороны какая то жижа цветом как масло , чёрное. А справа сосуд не заполнен, получается туда воздух попадает вот и педаль до пола проваливается.Как вариант.
Отправлено 18 февраля 2023 - 22:00
Постарайся купить или скачать книгу автора Фучаджи о ремонте автомобиля Таврия.
Старую тормозуху лучше не откачивать из бачка, а долив свежей прокачивать через систему, пока из тормозных цилиндров каждлго колеса не пойдет чистая тормозуха без пузырьков воздуха.
Прочти методику в книге. Муторное дело. Лучше вдвоем. Один лежит под машиной, другой в салоне качает педаль тормоза. На яме или на подъемнике намного удобнее.
Сообщение отредактировал рустэмАРК: 18 февраля 2023 - 22:05
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Отправлено 19 февраля 2023 - 04:33
Процесс 20 минут с перекуром.
Но летом...
Или нужно заехать на яму или эстакаду.
На СТО можно сделать.
Сразу привези и пустую бутылку и шланги.
Чтобы они полчаса не искали по всём помойкам.
Отправлено 19 февраля 2023 - 05:59
Один лежит под машиной, другой в салоне качает педаль тормоза
Вообщем заполнил полный бак тормозухи, педаль до упора в пол. Возможно износ колодок? Или всё же проблема именно с гидравликой и воздухом в ней?
Отправлено 19 февраля 2023 - 09:27
Добавленно позже
И слишком мало вводных данных, чтобы дать совет...
Сколько тебе лет?
Сколько лет машине?
Она ездила или стояла?
Какая это у тебя машина, седьмая, двенадцатая, первая в жизни?
Добавленно позже
Износ колодок не проявляется провалом педали в пол, обычно.
Возможно просто завоздушена система.
Возможно от старости резинки скукожились в ГТЦ
Возможно ты на сухую в бачке с тормозухой нажимал на педаль тормоза и стёр резинки
Возможно износ ГТЦ и ему только замена.
Как же нам выбрать правильный вариант?
Отправлено 19 февраля 2023 - 18:49
Вообщем заполнил полный бак тормозухи, педаль до упора в пол. Возможно износ колодок? Или всё же проблема именно с гидравликой и воздухом в ней?
Просто долив не поможет если воздух уже попал, нужно прокачивать. Прокачать можно и одному, просто суеты много. Основная проблема прокачки на старых машинах, это выкрутить, не сломав, штуцера прокачки на суппортах колёс.
Отправлено 19 февраля 2023 - 21:25
это выкрутить, не сломав, штуцера прокачки на суппортах колёс
Какой ключ используют для штуцера прокачки?
Отправлено 20 февраля 2023 - 13:26
Потом стронул аккуратно головкой или накидным ключом.
И только потом....
Отправлено 20 февраля 2023 - 22:39
Отчистить железной щеткой
Капнуть тормозухи
Подождать полчаса
Накинуть тот самый спецключ и обязательно затянуть болтик.
И только так страгивать.
Добавленно позже
Если не трогали больше трех лет - сразу берем новые цилиндры
Отправлено 21 февраля 2023 - 03:55
Но штуцеры осмотреть с пристрастием.
При малейшем подозрении, что сорван и потом будут проблемы с откручиванием- купить новые сперва!
Отправлено 23 февраля 2023 - 19:17
Отправлено 24 февраля 2023 - 10:02
Какой ключ используют для штуцера прокачки?Лучше всего 6-ти гранный на 8
Я бы начал с WD40 или Валеры или УНИСМА, или Жидкий Ключ.Добавлю: ещё снять резиновый колпачёк и брызнуть в отверстие штуцера.Если есть возмоджность,то ещё перед отворачиванием погреть без фанатизма термофеном.
Добавленно позже
Если не трогали больше трех лет - сразу берем новые цилиндрыЯ на Лягушке сорвал штуцер.Нарезал резьбу на 8(или на 10 туже не помню

Я все могу!Только гробы не могу-долбежу много и часы-топор не влазит.
Количество Тавроводов, читающих эту тему: 1
0 Тавроводов, 1 гостей, 0 анонимных