И мне захотелось чуть-чуть "русифицировать" рецепт.
Итак...
"Тавроцукерки 1.3 Славик-стайл".
(почему "один и три"? - потому, что картошинка разрезается на ломтики примерно ОДИН сантиметр толщиной и между ними вкладываются ТРИ кусочка колбасы-сервелата)
(почему Славик-стайл?- потому, что у Славика из Невинномысска была такая замечательная "Славута" с двигателем 1,3 и мне так понравилась, что я решил так отблагодарить Славика)
(почему на фоне подсолнухов? - Славик живет в Краснодарском крае. А у меня Краснодарский край ассоциируется с полями подсолнухов)
Теперь рецепт.
Колбаса-сервелат. Лучше взять колбасу получше. Поэтому я выбрал "Микоян"...
Картофель. Клубни очень желательно взять небольшого размера, приблизительно чуть толще палки колбасы.
Шпажки- позволяют удобно оперировать при сборке "движущихся частей" и еще удерживают ломтики в процессе жарки в углях.
Приятного аппетита!
...
Получилось! Вкусно! Я собирался съесть две цукерки, и уже было налил кружку чаю, но не смог устоять и отъел половину от третьей...Сразу вспомнилось- что ни съем, то понадкусываю
Еще. На фото видно. Сало и жир из колбасы вытопились в картошку, картошка просолела и приняла вкус- как надо!
Ничего солить не надо! Сервелат достаточно соленый.
Ни в коем случае не мазать майонезом!
Я специально для полноты эксперимента одну цукерку намазал майонезом между картошинкой и колбасой- получилось хуже, чем без майонеза. Майонез не дал жиру пропитать картошину.
Поэтому делать строго без майонеза.
Спасибо.
Добавленно позже.
Добавленно позже.
Добавленно позже.
Добавленно позже.
Добавленно позже.
Добавленно позже.
Добавленно позже.
Добавленно позже.
Добавленно позже.
Сообщение отредактировал tavr125: 01 июля 2013 - 17:51