Автосервис в Ясенево
Автор laleksss, 15 июн 2009 17:51
Сообщений в теме: 10
Отправлено 15 июня 2009 - 17:51
Собственно данная тема создана только как предупреждение и не более.
Все нижесказанное является только моим личным мнением. (ИМХО)
Впринципе, я всегда ремонтировал свои машины сам, но некоторые моменты в одиночку, без гаража не особо сделаешь (снятие масляного поддона, скидывание коробки, выдергивание полуосей... итд.) для всего этого я обращался к, по сути единственным профильным ремонтникам таврий (а впоследствии и сенсов) в Москве -автосервису в Ясенево. Собственно ребята там неплохие, но некоторые моменты убивали еще тогда, когда у меня была таврия (например пьяные на работе, сцепление я у них менял 3 раза (оно разваливалось) причем без гарантий... про мелкие косяки типа свернутого болта, и впоследствии прихвата детали сваркой вместо болта я молчу...). Но вот у меня появился сенс (по сути та же таврия). С гарантии я ушел перед ТО-2 (20000), по причине унылого, но очень дорогого сервиса. Обслуживаю теперь Сеньку сам.
Собственно сабж:
Зимой, перед нг решил сделать подарок и себе и машинке -уходило масло, порвался пыльник шруса и нужно было поменять задний сальник + прокладку крышки головки блока (сопливила).
Приехал, отдал денег, все поменяли.
Через неделю поехал по "гарантии" (которой нет и никогда не было -какая может быть гарантия?!) -масло так и уходит, нехотя загнали на подьемник, посмотрели, отправили со словами -"у вас маслофильтр течет". Ну течет и ладно, доездил до ТО, поменял масло, поставил хороший фильтр -все равно уходит масло.
В общем стал грешить на передний сальник коленвала или распредвала.
И тут решил я поехать в Украину, купить кондиционер и заодно провести диагностику. Ребята с http://lanos.com.ua посоветовали автосервис в Запорожье -"МакСТО" http://www.makcto.zp.ua/ Куда я и обратился для ремонта (У меня остались очень восторженные впечатления от работы и уровня сервиса ребят, но об этом в другой теме).
Так вот, что обнаружили:
Кучу недокрученных болтов.
Перетянутые болты в поддоне.
Сорванную резьбу в чугунном блоке
Хомуты нового пыльника гранаты были просто незатянуты!!! (как следствие -смазка лежала на зажите картера а не в гранате)
Текущий поддон, в месте соединения с блоком.
И финиш:
Когда сняли поддон, мы увидели что в остатках масла плавает СВЕРНУВШИЙСЯ ГЕРМЕТИК!!! Части которого НАПОЛОВИНУ ЗАБИЛИ горловину маслонасоса!!!
А если бы на трассе плавающий герметик забил маслонасос окончательно?!!!
В общем в этом автосервисе, ноги моей больше не будет, ибо машина дороже.
Все нижесказанное является только моим личным мнением. (ИМХО)
Впринципе, я всегда ремонтировал свои машины сам, но некоторые моменты в одиночку, без гаража не особо сделаешь (снятие масляного поддона, скидывание коробки, выдергивание полуосей... итд.) для всего этого я обращался к, по сути единственным профильным ремонтникам таврий (а впоследствии и сенсов) в Москве -автосервису в Ясенево. Собственно ребята там неплохие, но некоторые моменты убивали еще тогда, когда у меня была таврия (например пьяные на работе, сцепление я у них менял 3 раза (оно разваливалось) причем без гарантий... про мелкие косяки типа свернутого болта, и впоследствии прихвата детали сваркой вместо болта я молчу...). Но вот у меня появился сенс (по сути та же таврия). С гарантии я ушел перед ТО-2 (20000), по причине унылого, но очень дорогого сервиса. Обслуживаю теперь Сеньку сам.
Собственно сабж:
Зимой, перед нг решил сделать подарок и себе и машинке -уходило масло, порвался пыльник шруса и нужно было поменять задний сальник + прокладку крышки головки блока (сопливила).
Приехал, отдал денег, все поменяли.
Через неделю поехал по "гарантии" (которой нет и никогда не было -какая может быть гарантия?!) -масло так и уходит, нехотя загнали на подьемник, посмотрели, отправили со словами -"у вас маслофильтр течет". Ну течет и ладно, доездил до ТО, поменял масло, поставил хороший фильтр -все равно уходит масло.
В общем стал грешить на передний сальник коленвала или распредвала.
И тут решил я поехать в Украину, купить кондиционер и заодно провести диагностику. Ребята с http://lanos.com.ua посоветовали автосервис в Запорожье -"МакСТО" http://www.makcto.zp.ua/ Куда я и обратился для ремонта (У меня остались очень восторженные впечатления от работы и уровня сервиса ребят, но об этом в другой теме).
Так вот, что обнаружили:
Кучу недокрученных болтов.
Перетянутые болты в поддоне.
Сорванную резьбу в чугунном блоке
Хомуты нового пыльника гранаты были просто незатянуты!!! (как следствие -смазка лежала на зажите картера а не в гранате)
Текущий поддон, в месте соединения с блоком.
И финиш:
Когда сняли поддон, мы увидели что в остатках масла плавает СВЕРНУВШИЙСЯ ГЕРМЕТИК!!! Части которого НАПОЛОВИНУ ЗАБИЛИ горловину маслонасоса!!!
А если бы на трассе плавающий герметик забил маслонасос окончательно?!!!
В общем в этом автосервисе, ноги моей больше не будет, ибо машина дороже.
Отправлено 16 июня 2009 - 20:11
Блин, если б у нас большой выбор тавросервисов
главный урок, который я извлек из владения почти иномаркой "Славутой" следующий:
"Покупай не столько конкретную марку машины, а покупай возможность свободного выбора сервиса к этой марке"
главный урок, который я извлек из владения почти иномаркой "Славутой" следующий:
"Покупай не столько конкретную марку машины, а покупай возможность свободного выбора сервиса к этой марке"
Старый скептик-консерватор
#3 Гость_Dan78_*
Отправлено 16 июня 2009 - 21:00
Про сервис в Ясенево я знал, что это Г*но... Сам напоролся... Но чтобы ТАК!!! Сочувствую. Поддерживаю - не ремонтируйтесь в Ясенево!
Отправлено 07 декабря 2009 - 21:18
Иногда не хватает времени, или нет гаража. В такие моменты очень нужна помощь или совет "специально обученных людей"
моя таврия, которой уж нет...
2141, Saab 9-5
2141, Saab 9-5
Отправлено 09 декабря 2009 - 22:45
Кстати и на всякий случай, где можно найти адрес и телефон сервиса в Ясенево :-) Все же хоть какой-то сервис.
Кто знает мастера или сервис в ВАО, СВАО, ЮВАО по Москве, можно Новокосино, Люберцы и ближайшие.
Кто знает мастера или сервис в ВАО, СВАО, ЮВАО по Москве, можно Новокосино, Люберцы и ближайшие.
2141, Saab 9-5
2141, Saab 9-5
Отправлено 19 мая 2010 - 00:59
Цитата (trombonius @ 9.12.2009 - 21:45) |
Кто знает мастера или сервис в ВАО, СВАО, ЮВАО по Москве, можно Новокосино, Люберцы и ближайшие. |
Я знаю! Свой телефон кто же не знает?! Бывший сотрудник автосервиса, слесарь-электрик, специализируюсь на Тавриях и Тазиках. Район Балашихи. Обращайтесь, если что...
Отправлено 23 октября 2010 - 13:56
Спасибо за ответ. Во сколько обойдется замена переднего левого крыла? Еще у меня колеса стоят буквой ЗЮ. После удара колеса не снимал, не знаю, что сломалось. Поэтому в любом случае придется нанимать эвакуатор.
Фото повреждений в подписи.
Фото повреждений в подписи.
Сообщение отредактировал trombonius: 23 октября 2010 - 13:57
2141, Saab 9-5
2141, Saab 9-5
Отправлено 24 октября 2010 - 08:48
С сервисами какойто попадос в нашей стране.
Выручают умельцы самоучки, которые сами всё изучают и потом делают.
Выручают умельцы самоучки, которые сами всё изучают и потом делают.
Отправлено 24 октября 2010 - 11:10
И главное хорошо, что они есть.
Количество Тавроводов, читающих эту тему: 0
0 Тавроводов, 0 гостей, 0 анонимных