Перейти к содержимому

Фотка

Задачки со школы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#81 kama(z)

kama(z)

Mikhail Kamaz

• АДМИНИСТРАЦИЯ
  • 12 200 сообщений
  • Моё авто:LADA 4x4 21213, ZAZ 110206, LADA Largus, Nissan Primera P10

Отправлено 03 апреля 2013 - 23:28

zalex
Ну мне осталось до выезда из Самары - 24 дня) Славе чуууть больше)

#82 Vnukovskiy

Vnukovskiy

ДИН ВИНЧЕСТЕР

• АДМИНИСТРАЦИЯ
  • 12 513 сообщений
  • Моё авто:Импала 67г.

Отправлено 03 апреля 2013 - 23:37

Цитата
Ты вначале хотяб фото посмотри. А то даже указка опадет.

А чё, фотка есть? grin.gif

#83 Slavik

Slavik

Ювелир

• Модераторы
  • 10 326 сообщений
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 03 апреля 2013 - 23:48

kama(z)
Цитата

а я машиной уже занялся. Будет готова к обозначенной дате отьезда

#84 zalex

zalex

ПРОФЕССОР!!!

• Тавроводы
  • 3 952 сообщений
  • Моё авто:Красная и фиолетовая

Отправлено 03 апреля 2013 - 23:50

Цитата (kama(z) @ 3.04.2013 - 22:28)
zalex

Я реально на взводе.
В прошлый раз, когда я надумал защищаться руководителя сбила машина и случилось еще куча всего говнистого. Сейчас я занялся снова, и говно снова потекло животрепещущим вулканом. НО встречу друзей я пропустить не хочу. Пошли все обстоятельства в звезду!

#85 tavr125

tavr125

майдановец

• Модераторы
  • 13 501 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 04:31

Цитата
задача учителя, научить ДУМАТЬ и обобщать....
А не конкретные задачи решать...

...ребята, здесь АККУРАТНЕЕ....
Вы заблуждаетесь...
Научить думать и обобщать можно только на базе от простого к сложному...сперва учат простому...много-много очень простого..КИРПИЧИКИ....и тут не надо учить "думать"...тут надо учить делать по готовому шаблону, набирать много-много готовых маленьких кусочков шаблонов. Почему шаблонов- потому, что все уже ДОДУМАНО, и нефиг думать на простым и открытым до тебя триста лет назад...Надо просто оптом поколений перешагивать ненужное "думать" в пользу "освоить уже придуманное"...
И вот только когда объем ОЧЕНЬ ПОСТОГО достигает нужной величны, вот тогда и приход время учить и думать и обобщать...
И в этот момент происходит первый отсев в школе - СПТУ или дальше учиться, еще через год снова отсев- в ПТУ+технарь или дальше учиться, после 11 класса снова- отсев более сложные училища+техникумы или в институт дальше учиться, а потом понимаете...работать или в аспирантуру..и после этого опять работать на производство или в НАУКУ...
...
а вы разводите демагогию на базе не философии, а мировоззрения. И в настоящее время из-за "либеральничания" стали родители повинуясь животному инстинкту стали пихать детишек туда, где им места НЕТ...И выключился механизм ОТБОРА...Естественного отбора...
Вот большая часть из вас не пробовала учить никогда...Я вам точно говорю, если взять две одинаковые группы людей в 10-15 человек, а через месяц перетасовть их на "умные" и "тупые" так при том же количестве времени и одинаковом учебнике и программе, разница в конечном результате будет достигать КОЛОССАЛЬНУЮ величину....
Просто ШОКИРУЮЩУЮ...
Если принять за 100% полностью освоенный курс (или предмет или что там), так группа "тупицы" осваивают его максимально на около 20% знаний от запланированного объема... А группа "умные" на 300%....
Это как? Это так!!! Проверно, юля..
А как можно освоить одинаковый материал на 300%? А очень просто...К концу курса, люди начинают привносить новые знания в тему, и начинают обгонять преподавателя в своих знаниях. У каждого есть личная возможность изучить отдельно еще кусочек информации, и все сливается в ШИКАРНЫЙ результат...И будучи соединенным водино на занятиях в группе...вот и "наварили" 300%...
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#86 tavr125

tavr125

майдановец

• Модераторы
  • 13 501 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 04:51

Занятия с группой, тем более с классом маленьких детей в 30 человек...это ого-го...
Это ты дома с ребенком один на один...Когда ты говоришь, он тебя точно слушает...А в классе на уроке? Ты можешь обещать, что он точно слушает? А то, что он точно понимает? Ребенок- это не ты маленький...Это не твоя копия маленького...Это отдельный человек...И он не такой как ты...Он похож - но он другой, отдельный...
...
есть коллективное обучение. Есть все готовое придуманное, отработанное и проверенное для этого...
А есть индивидуальное обучение...И это совсем другое...
И если ты начнешь отступать от принципов группового обучения...то потом попадешь на "разброд и шатания"...И будешь одно и тоже объяснять трижды,причем первый раз "прямо" для Пети, Саши, Маши и Коли, а второй раз "через попу" для Иры, Аллы и Игоря...а в тертий раз "поперек" для Кати, Миши и Васи...
А потом начинают ПИ$деть, что МЫ НИ КУЯ НЕ ПОНИМАЕМ, нам куево объясняют...бля-бля...
Потому и не понимают...что уже попер разброд и шатание в мыслях...
Поэтому и положено в принципах УЧИТЬ ОДИНАКОВО...И добиваться освоения и получения ОДИНАКОВОГО резльтата одинаковыми методами...
это пример простой- умножай молоко на "человеков"...и нет разницы в ответе финальном....
А потом приходят сложные темы, где скобки...А все! Приехали, юля...Уже все привыкли "умножать как хочешь"...И что делать???
Зашибись, приехали...Пожинай плоды ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, смотри не обожрись...
И это не только математика....
...
...Вам самый хороший пример...В автошколе учат: поворотник включаем заблаговременно перед совешением маневра...
А что через год-два-пять-десять? У каждого по разному...
И начинается...При повороте направо можно не включать поворотник...Потом можно не включать поворотник пр перестроении из ряда в ряд "если машин мало"...Потом можно не включать поворотник перестраиваясь из ряда в ряд "если едешь быстрее потока и перестраиваешься быстро"...
А потом наступает день Х....
Все вспомнили, как неприяно, когда машина из соседнего ряда без поворотника перестраиваась из ряда в ряд? Противно?
А что противно-то? Это ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! Глотай ее, нормально все будет...
sad.gif

#87 tavr125

tavr125

майдановец

• Модераторы
  • 13 501 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 08:53

А насчет ТВОРЧЕСТВА и ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДХОДА...это "б$zltye." тему придумали дородные тёти 40-55 лет с телеэкрана языком молоть...
Обучение в общеобразовательной школе подразумевает ...практически КОНВЕЙЕР...
Если еще по всякой фигне об этом забивать голову, никакой жизни не хватит готовиться к занятиям. На урок в 45 минут нужет ЧАС подготовки, если ты преподаешь не первый год, если ВСЕ нужное есть или, к счастью хотя бы НИЧЕГО НЕ НАДО...
Зашибись водителю автобуса! Голова чистая как автострада ночью! Приехал на работу, клучик повернул в замке зажигания и кати по маршруту!
А у преподавателя ради одной-двух пар занятий "по нактанной программе(!) многолетней (!) пол-дня голова занята!!! А если у тебя 4 "пятых" класса, и также с другими - то тебе повезло, можно готовиться 1 раз и катать "всем классам одного года"...
А если все разные???? А если на тебе 4 дисциплины?! Да разные?! А если одна новая?! Это ВЕШАЛКА НЕРЕАЛЬНАЯ!!!

В оригинале можно вести две пары в день...три-четыре дня в неделю..За это нужна зарплата в 50-70 тр. Тогда ты реально можешь СДЕЛАТЬ...сделать вещь...
Водителю автобуса не надо читать книжек. Ему их заменит полторашка пива и телевизор.
А учителю- НИКАК!

#88 tavr125

tavr125

майдановец

• Модераторы
  • 13 501 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 09:18

Вот еще пример...
На экзаменац. работу по двум программам на начальный уровень "рисование на компе" заложено "полтора часа"!
Билеты вытянули, три устных вопроса ...листик и комп- садися,готовься...
лично сам несколько лет вел.
и у подростков и у взрослых.
Группа ОФИГЕННЫЕ нормальные дети...На всю подготовку с "нарисовать" и собраться с мыслями, чтобы ответь на 3 вопроса - 15 мин и все :Мы готовы!" из 45 человек (несколько групп) за годичный курс...экзамен принимала комиссия...42 "отлично", 2 "четверки" и одна "тройка"... С подростками мы даже в 3Максе сняли художественный мультик с озвучкой...
С группой взрослых 5 человек (правда у взрослых каждый день были занятия, но утром, причем все именно не работали, но время в часах тоже самое, но за три месяца)...Я зае$ался в хлам...Меня тошнило...
Результат- научился только один человек, двое куда ни шло, один хреново, один вообще никак...
И кто виноват? Наверное кажется очевидным...но я уже в первую неделюпочувствовал,что это будет Сталинградская битва...Поэтому письменные работы на оценку в конце каждой темы в файлик, в папочку и в сейф. И когда пришли недовольные результатом заказчики, и стали требовать ответа, почему так куево научили, я им показал не то что"фулл хаус", а "стрит флешь рояль"...Посмотрели, сглотнули...и потопали восвояси..
Забыл главное написать...Некоторым и полтора часа не хвалило на экзамен...а детям 15 минут хватило...
Так где слово счастье?

Сообщение отредактировал tavr125: 04 апреля 2013 - 09:26

#89 kama(z)

kama(z)

Mikhail Kamaz

• АДМИНИСТРАЦИЯ
  • 12 200 сообщений
  • Моё авто:LADA 4x4 21213, ZAZ 110206, LADA Largus, Nissan Primera P10

Отправлено 04 апреля 2013 - 09:18

Цитата
Будет готова к обозначенной дате отьезда

Мне б твою уверенность про свою машину...

#90 tavr125

tavr125

майдановец

• Модераторы
  • 13 501 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 09:27

kama(z)
специально зашел в магазин...о тебе думал grin.gif проверил вино-водочный отдел и рыбный. все на местеgrin.gif

#91 Slavik

Slavik

Ювелир

• Модераторы
  • 10 326 сообщений
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 04 апреля 2013 - 09:35

И даже ничего не купил? Вот сила воли rofl.gif

#92 ArtemSaratov

ArtemSaratov

ФЛУДЕРАСТ

• Тавроводы
  • 12 987 сообщений
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 04 апреля 2013 - 10:41

Вишянковский!
брависимо!! 0096.gif 0096.gif 0096.gif
Где найти таких преподов для своих детей? :-)
Цитата
я уже в первую неделюпочувствовал,что это будет Сталинградская битва

Цитата
письменные работы на оценку в конце каждой темы в файлик, в папочку и в сейф

Жесть, да у тебя опыта и нюха на обломы, больше чем у меня волос на заднице!!

Цитата
В автошколе учат: поворотник включаем заблаговременно перед совешением маневра..

Цитата
При повороте направо можно не включать поворотник

На тему поворотников у меня было 2 учителя:
1.американская книжка, каого-то гонщика, который писал "зачем включать поворотник? Мы же всех ВИДИМ, а мы гонщеги-можем объехать что угодно!!!
Поэтому Мы, настоящие гонщеГи включаем поворотники для тех кого НЕ ВИДИМ
2.Мой тесть-дядькО со стажем вождения лет так 45. Причем даже преподом был по управлению кразами всякими. Он говорил проще "хочешь повернуть? Вначале включай поворотник, потом смотришь в каждое зеракало ДВА РАЗА, потом начинаешь маневр".

Цитата
Обучение  ...практически КОНВЕЙЕР...

Помнишь фильм Близнецы с арнодльдом?
Где Арни учился индивидуально на острове, а Дени де Вито прошел конвеер жизни..
У Арни был шикарный старт в виде силы, знаний, денег...Без Де вито сдулся бы по жизни..

Но, тем не менее, конвеер должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ, а где такой взять?

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)

Количество Тавроводов, читающих эту тему: 0

0 Тавроводов, 0 гостей, 0 анонимных