таврия и ее "престиж"
Отправлено 11 октября 2009 - 20:19
Отправлено 11 октября 2009 - 20:37
а так вцелом не плохой автомобиль,способный дать отпор другим,а еще тавр функциональный авто,проходимый)по буеракам и грязи самое то)с друзьями скок ни ездил-всем нравится
в своей ценовой категории таврия внеконкуренции!
а то что говорят (ЦЕНЗУРА) на иномарках про нее не имеет значения
Заметьте, на Русском таврофоруме народ общаеися ИМЕННО в бортовиках...
Особенно все любят бортовик Мелмана (с)tavr125
#3 Гость_INStructor_*
Отправлено 11 октября 2009 - 20:59
Она экономичная(очень мало бенза кушает), резвая(слишком резвая относительно "классики" жигулей), юркая(в пробках на ней - одно спасенье), просторная(звучит смешно, но при моем росте 185 см, мне в ней очень удобно и ноги есть куды сунуть) и требует немногого.
Отправлено 11 октября 2009 - 21:04
я свои 199,5 см умещаю в таврии
Отправлено 11 октября 2009 - 21:12
#6 Гость_INStructor_*
Отправлено 11 октября 2009 - 21:15
Цитата (Андрей-93 @ 11.10.2009 - 20:12) |
кстати насчет простора.был сам немного шокирован пространством для ног водителя и пассажира,очень много места! |
вот, вот; я пересел на таврию с пятерки и офигел, да так - что первый раз вылезать не хотел... а от динамики авто вобще впал в транс)))
Отправлено 11 октября 2009 - 21:35
знакомые и просто те кто знают на ЧТО способна Таврия....ставят ее намного выше ВАЗа
динамика - для ее двига очень даже ничего
управляемость - одна из лучших вклассе и еще чуточку выше
экономичность и размеры
+ впереди пассажирам достаточно места да и сзади вдовем норм
Я в контакте
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
Отправлено 12 октября 2009 - 00:08
Понятно что технически она была лучше жиги, и шустрее, и в чем то может быть удобнее (хотя тут кому как), и управлялась лучше, вообщем кто понимал - тот понимал, но для большинства - это "запор, нах", соотвественно мягко скажем всерьез не воспринимался. Даже на дряхлые жиги так не реагировали... т.к. они банально больше приелись взгляду.
Хотя надо отдать должное когда ездил по тому же Владимиру на ней не испытывал никаких проблем вообще, видимо люди попроще, да и таких машин в нем было значительно больше в принципе, а в такси вообще дофуя
Отправлено 12 октября 2009 - 08:05
Начинал чего то доказывать, когда спрашивали, а это Таврия?
а скока цилиндров?
а охлаждение воздушное?
а мотор спереди или сзади?
К тому же на первых порах в вождении и эксплуатации был зеленым новичком, поэтому ездил с перестраховкой, пропускал всех и всегда.
Прошло 2-3 года, машина прекрасно показала себя и в дальней дороге и в круглогодичной ежедневной эксплуатации. Появилась уверенность в ней и в себе.
Теперь когдя садятся и спрашивают, а что это за машина? Начинаю прикалываться сам. Сразу выдаю "Запор"! После этого наступает пауза. Человек начинает судорожно оглядывать салон. Я продолжаю нести ахинею типа, на запоровский мотор с воздушным охлажением, поставили инжектор. Но сзади места мало, поэтому два цилиндра спереди, а два сзади. Тем более, что сзади электробензонасос шумит как турбина
Потом вместе смеемся.
Еще заметил, что отношение большинства нормальных водителей не по марке авто на которой едешь, а по манере управления ею.
Конечно, всегда есть "смельчаки", которые наглеют с бюджетными машинами, но и они же с VIP- классом трусят, как настояшие пацаки делают три раза Ку с приседанием завидя красные штаны".
Славута приучила с уважением относиться ко всем водителям. Когда ездишь каждый день, по несколько часов, видишь чуть больше и чуть дальше. Поэтому стараюсь пропустить тех кому хреново. Новичка щемить грех, сам был такой. Автобусу, коммунальной аварийке всегда моргну дальним, пропуская из ряда в ряд, они на работе.
#10 Гость_pitbullON_*
Отправлено 12 октября 2009 - 08:24
Отправлено 12 октября 2009 - 11:59
#12 Гость_pitbullON_*
Отправлено 12 октября 2009 - 12:04
Цитата (Андрей-93 @ 12.10.2009 - 10:59) |
я думаю надо смотреть на вещи обьективно,делать из таврии культ это лишнее))) я за в меру здоровый патриотизм. не стоит забыват что и за плюсами ее кроиться немало недостатков. для меня это в первую очередь слабая эл.часть и не оч крепкий кузов. в остальном авто полностью конкурентноспособно по отношению к вазовской классике.смотрю из окна на ряд жиг в котором стоит и моя ставридка,жиги выглядят как утюги из каменного века! дизайн таврии более современен,это насчет внешнего восприятия. |
полностью согласен с тобой
Отправлено 12 октября 2009 - 18:36
pitbullON
сток ваз 1.5 идет на корпус впереди тавра(если за рулем ваза номр водила а не сракер повесивший себе всякую херь на машину)
ездил с ваз 21099 1.5 карб,пиленая бошка на 600м привез мне 4 корпуса(я двиг круил до 4.5,он потом сказал что до 6)эт еще притом что у меня ГП в коробке 3.588....а если туда 4.12 от пикапа сунуть.....
Отправлено 12 октября 2009 - 19:01
Отправлено 12 октября 2009 - 20:48
Цитата (Вячеслав Л @ 12.10.2009 - 04:05) |
Славута приучила с уважением относиться ко всем водителям. Когда ездишь каждый день, по несколько часов, видишь чуть больше и чуть дальше. Поэтому стараюсь пропустить тех кому хреново. Новичка щемить грех, сам был такой. Автобусу, коммунальной аварийке всегда моргну дальним, пропуская из ряда в ряд, они на работе. |
Вот тут подпишусь под каждым словом.
а про поломки... смешные то они смешные, но когда они бесконечные....
Отправлено 12 октября 2009 - 22:33
#17 Гость_pitbullON_*
Отправлено 13 октября 2009 - 09:19
Цитата (Melman @ 12.10.2009 - 17:36) |
а если туда 4.12 от пикапа сунуть..... |
будет зверь
Отправлено 15 октября 2009 - 00:47
поспорю тут
Я в контакте
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
Отправлено 15 октября 2009 - 13:12
Цитата (XaleRS @ 15.10.2009 - 00:47) |
>>Итог. Таврия очень хороший авто, но по скоростным характеристикам соревноваться с Вазовскими моделями бесполезно!!!!! поспорю тут |
+1
Ненадо тут сравнить таз 08 с 1,5 и тавру 20 летнюю с 1,1
сам лично на своей рвал,но субару я тогда проиграл
Отправлено 15 октября 2009 - 18:03
Цитата |
На 1-ой передаче еще на равне уходят, но после того как зубила переходит на вторую то....80 км/ч |
уважаемый вы просто неправильно ездите
мой тавр шел вровень с 99ой с пиленой бошкой на 1ой и 2ой передаче,причем на 1ой таврик вышел на крыло вперед...только на 3ей тавр стал отставать
Цитата |
тавру 20 летнюю с 1,1 |
WCC
не в мой ли огород камни?
Количество Тавроводов, читающих эту тему: 0
0 Тавроводов, 0 гостей, 0 анонимных