htg, Тимур, это конечно как один из вариантов, но доставка "оттуда" выльется в три цены от стоимости запчастей, а это ... ну ты понимаешь.
Флуд
Отправлено 13 ноября 2014 - 09:15
Правильно, Виталик! Светодиоды не "вечные" как впаривают, у меня спустя год, в габаритах фар, один начал мерцать, заменил оба, потом еще полтора года - опять замерцал один из двух, опять лампы поставил. А так решайте сами.
Отправлено 13 ноября 2014 - 09:22
В салон свет диодный .
Отправлено 13 ноября 2014 - 09:27
туда же,куда и компрессор и компрессор для кондёра.......И мой генератор тупо сядет) а второй... куда его в Таврию.
...
Вообще,поогал ставить второй геныч в мотор жопера горбатого.
с тавромотором.
там места меньше было ))))
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
Отправлено 13 ноября 2014 - 09:30
.Добавленно позже
Иномарочные приветствуются (только не Украина), заказать есть где.
Отправлено 13 ноября 2014 - 20:49
Правильно, Виталик! Светодиоды не "вечные" как впаривают, у меня спустя год, в габаритах фар, один начал мерцать, заменил оба, потом еще полтора года - опять замерцал один из двух, опять лампы поставил. А так решайте сами.
Вот моя история! Стопы и габариты сзади- светодиодные ленты! Год почти, полет нормальный.
Добавленно позже
-30-весело. Мы пока в плюсе.Тепло.
Аналагично! На прошлых выходных +35! Чють заживо не сгорел!!!
Отправлено 13 ноября 2014 - 21:01
Короче, чем меньше кушают лампочки, тем больше можно потратить на другие нужды. Да хотя бы на зарядку аккума, который в минус 30 аж десять секунд сегодня крутил стартер и неплохо при этом разрядился.
Абсолютно точно! Зачем излишне эксплуатировать АКБ, если есть возможнсть этого не делать. А зимой это особенно актуально. Шеужели тяжело, выткнуть лампы накаливания и воткнуть светодиоды. Может в дальнейшем это сыграет значительную роль, а может нет. Но ведь это не сложно,- заменить лампы! Про надежность и стоимость,- это другой вопрос(думаю у всех по разному). Вот к примеру у меня ход. огни, древние как гавно мамонта. До меня их 2 года юзали, потом у меня они начали мерцать местами, заменил частично диоды, но начали другие вылетать, плюнул, купил (16рх5шт)х2=160р. заменил разом. Все!!! Проблем нет. Новые ХО минимум 350р. и то с косяками будут.
Как сказал Камаз "Я не советую менять все на светодиоды, я просто рассуждаю..."!!!
Добавленно позже
Камаз,следи за ловкостью рук.
0.нет денег на бенз? ставь газ.
1. тебе надо люстру? ставь второй генератор.....и хватит на ДВЕ люстры.
2.ты поставил две люстры??? Тогда не выдумывай проблему - там,где ты включаешь люстры не нужны поворотники.
3.не нужны,но очень хочется??? запитай поворотники от мото\шурико\второго АКБ. и заряжай его дома.
акб на поворотниках кончится куда раньше,чем даже 4 бака бензина.
убедил????
Добавленно позже
Да,не приятно.
Поэтому АКБ живет с неприятностью всего три года.
У некоторых всего 5 лет.
бида-бида-пичалько!!
Ты молодой,зачем тебе вечный акб?
Да. на аварийке стоять с заглушеным моором не айс.
поэтому:
1.время и энергию,направленную на туление диодных поворотников потрать на проводку, ДВС и ходову. Чтоб не стоять.
2.деньги на диоды потрать на знак аварийной остановки. Чтобы если уж встал,то поставил знак - и домой за эвакуатором.
Добавленно позже
я не против диодов.
но блин!
поворотники тратят стакан бенза в месяц!
зачем туда лезть???
Тут еще один момент... меня не напрягают лампочки, провода, релюшки, тумблера,- мне это нравиться, а вот время и энергию,направленную на туление диодных поворотников потрать на проводку, ДВС и ходову"!!! Это через силу, и по необходимости.
Отправлено 13 ноября 2014 - 21:31
Во! Вот они св.диодные лампы. Слегка доработал... спилил выпуклую линзу на диодах, и они стали не в точку бить, а по сторонам больше. Вообще не понимаю, или люди настолько тупые или что... как можно использовать выпуклые светодиоды для освещения стопов и поворотников, они же по законам физики в точку бьют, от них толку, голиматья!!! Вот я и изгаляюсь, эффект не плохой,- нет яркого пятна напротив лампы на стекле поворотника. По хорошему там вогнутая оптика нужна... но их не делают такими, или одиночные(в подсветку приборки, повторители).
IMG2071.jpg 24,33К
Количество загрузок: 0
IMG2070.jpg 36,27К
На фото то, что я поставлю назад в повороты, там они затонированы красным(они выгорели сильно, вот и пришлось), поэтому зеленый свет через красное стекло= оранжевый свет(посему ДПС отдыхает, поворотник красный, а свет оранжевый, а в правилах нужен именно свет оранжевый, а не цвет). За такой выход спасибо, еще раз Артему, он давно подсказал. Там и сейчас стоит зеленый фильтр из пластивой булылки и лампа накаливания, а св.диодными лампами будет еще аккуратнее!!! А вперед нашел такие же но аранжевые, цена вопроса: 68рх2шт(перед)+15рх2шт(поворители)=166р. Полный отчет сделаю в бортовике позже.
Добавленно позже
Стоп на продажу.jpg 30,34К
Стоп на продажу (6).jpg 34,07К
Кто скажет от чего?!
На работе зародил, хочу продать, а не могу вычислить от какой брички, может кто подскажет?!
Сообщение отредактировал trg187: 13 ноября 2014 - 21:32
Отправлено 13 ноября 2014 - 21:48
Абсолютно точно! Зачем излишне эксплуатировать АКБ, если есть возможнсть этого не делать. А зимой это особенно актуально.
Шеужели тяжело, выткнуть лампы накаливания и воткнуть светодиоды. Может в дальнейшем это сыграет значительную роль, а может нет. Но ведь это не сложно,- заменить лампы! .....
Ты подменяешь одно другим.
За службу АКБ ты его шаманишь 20 раз (условно).
Из них 2 раза - по причине поворотников,как доп. нагрузки.
Чтобы меньше нагружать акб и лишние 2 раза в него не лазить - ты два раза меняешь лампочки.
НЕ ТЯЖЕЛО.
ОЧЕНЬ ЛЕГКО..
Но ты же не пошел этим путём.
Ты полез в релюшки,а не в лампы.
Отправлено 13 ноября 2014 - 21:50
чем начальнику помешал то??
Отправлено 13 ноября 2014 - 22:01
ArtemSaratov, Аргументирует тем что думаю о своих машинах, а не его производстве (работа по сути сезонная) денег меньше соответственно спросу больше.
Отправлено 13 ноября 2014 - 22:06
Аргументирует тем что думаю о своих машинах, а не его производстве (работа по сути сезонная) денег меньше соответственно спросу больше.
Каркас гаража в Врн обходится 8 тыр
Затем обшиваешь профнастилом - 20 тыр, не более.
Ставишь печь на отработке.
Намек понятен?
Отправлено 13 ноября 2014 - 22:10
Но ты же не пошел этим путём. Ты полез в релюшки,а не в лампы
Не! Ну не без этого!!! Интересно же мне!!! Итог есть, цель достигнута. Это главное, Победа!!!
Отправлено 13 ноября 2014 - 22:19
ArtemSaratov, Аргументирует тем что думаю о своих машинах, а не его производстве (работа по сути сезонная) денег меньше соответственно спросу больше.
хотя я например начальника понимаю(у нас на одном из предыдущих мест работы-пластиковые окна-тоже один был--на работу приезжал машину делать,а окнами не занимался..и зарплату требовал как и всем!!)))))))...но ведь опять же-все зависит от человека-можно было бы попробовать найти компромисс))))
а что за работа-кем работаешь??
Сообщение отредактировал TORPEDA306: 13 ноября 2014 - 22:29
Отправлено 13 ноября 2014 - 22:24
TORPEDA306, "Начальник цеха" производство ворот, заборов, изделий из кованных элементов. работников шесть человек.
Отправлено 13 ноября 2014 - 22:29
TORPEDA306, "Начальник цеха" производство ворот, заборов, изделий из кованных элементов. работников шесть человек.
да )))теперь понятно,откуда у тебя столько труб для каркаса таврии))))...ну да...у вас наверное сейчас мертвый сезон начинается....можно с начальником поговорить,что бы автошку оставил.....просто сильно с ней глаза не мозолить))))
Отправлено 13 ноября 2014 - 22:31
TORPEDA306, На Таврии в понедельник собираюсь уже передвигаться, мелочи постепенно доделаю.
Сообщение отредактировал lord1404: 14 ноября 2014 - 21:30
Таврия пишется с большой буквы!
Отправлено 14 ноября 2014 - 10:39
Балбес.ArtemSaratov, Аргументирует тем что думаю о своих машинах, а не его производстве
Не понимает, что думать ты будешь о своих проблемах в ЛЮБОМ случае.
Только, чем раньше починишь авто, тем скорее перестанешь думать и начнешь работать.
Семейные проблемы всегда сказываются на результате работы.
Чем больше boss решает семейных проблем - тем лучше на него работают..
Отправлено 14 ноября 2014 - 10:43
Есть еще категория людей - "севшие на шею" которым сколько ни помогай, сколько не иди навстречу - будет только хуже. Но это другая история и на малых предприятиях от них избавляются в первую очередь.
Количество Тавроводов, читающих эту тему: 2
0 Тавроводов, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)