Собираем список вкусностей
#441
Отправлено 12 апреля 2015 - 18:38
#442
Отправлено 12 апреля 2015 - 23:19
сам же писал эМцЕ квадрат....
и я посчитал конечную энергию...
овер-овер дофига для бумаги и овер-овер-овер для чугуна...
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#443
Отправлено 13 апреля 2015 - 05:36
Возьмем высоту 1см...
И с высоты 1 см урони себе на ногу крышку чугунную, а потом лист бумаги...
Ни Кто-то не Кото?
#444
Отправлено 13 апреля 2015 - 10:02
давай ты вначале ответишь на мои вопросы, а потом, если картина не прояснится-будем эксперименты ставить....
пы.сы. ронять смысла нет. результат будет одинаков.
в твоей формуле ни одно слагаемое не зависит от высоты.
так же,как и от скорости.
Добавленно позже
нет.
давай ты вначале ответишь на мои вопросы, а потом, если картина не прояснится-будем эксперименты ставить....
пы.сы. ронять смысла нет. результат будет одинаков.
в твоей формуле ни одно слагаемое не зависит от высоты.
так же,как и от скорости.
Добавленно позже
во-первых, в подкупе я не учавствую.
во-вторых - нет.
давай ты вначале ответишь на мои вопросы, которые я задал ранее,а потом, если картина не прояснится-будем эксперименты ставить....
пы.сы. ронять смысла нет. результат будет одинаков.
в твоей формуле ни одно слагаемое не зависит от высоты.
так же,как и от скорости.
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#445
Отправлено 13 апреля 2015 - 10:35
А, ну тогда потом уронишь- расскажешь
#446
Отправлено 12 мая 2015 - 15:35
Итак, пока Тавр думает, как бы ему ответить на вопросы - жизнь на кухне не стоит на месте.давай ты вначале ответишь на мои вопросы
Очередной отчет по созданию нечто, что можно окрестить "йогуртоподбная молочка".
Для начала берем закваску.
Учитывая вектор внешней политики нашего государства и последние Поручения президента В. Путина в своих Посланиях, особо выбирать не из чего:
Потом берем кастрюлю. Кипятим в ней под закрытой крышко стакан воды несколько минут (процесс-стерилизация посуды).
Потом в этой же кастрюле кипятим 2 литра молока (это по инструкции - я уже делаю 2,5 литра - результат одинаов).
И после кипячения остужаем до 40..43 градусов.
Дипазон лучше выдерживать строго. Слишком холодно - не заквасится. Слишком горячо - на уровне 47 - "сварится".
Проще всего остужать - поставив кастрюлю с закрытой крышкой в ванну\ведро с холодной водой - на воздухе стыть будет пол-дня. В ванной - минут семь...15.
Ну дадьше, задача повара внести закваску в 40 градусное молоко (даже шприц не нужен-закваску реально вытряхнуть из пузырька целиком) и 14 часов следить за тем, чтобы температура была около 40 градусов.
Поскольку покупать для этих целей йогуртнцу - слишко дорого, этот путь не для нас.
Я пошел други путем - путём нищеброда.
Катрюля ставится на теплый пол, закрывается курткой и про нее можно забыть:
P6120240.JPG 91,5К Количество загрузок: 0
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#447
Отправлено 12 мая 2015 - 15:41
По-началу я так и делал.
Но ейчас и 10 и 12 часов держу - на результат ообо не влияет.
После выдержки получается приерно такая картина:
P6090232.JPG 97,76К Количество загрузок: 0
P6090233.JPG 93,4К Количество загрузок: 0
P6090234.JPG 105,18К Количество загрузок: 0
P6090235.JPG 109,51К Количество загрузок: 0
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#448
Отправлено 12 мая 2015 - 15:49
Давно так не ржал!!!!
Добавленно позже
image.jpg 141,91К Количество загрузок: 0
Добавленно позже
Анекдот:
-Артема!!! Почему девочки в синяках?!
-Они кефир пить не хотели....
#449
Отправлено 12 мая 2015 - 15:51
Получаем простоквашу с микроорганизмами виталия.
#450
Отправлено 12 мая 2015 - 15:54
Открою страшную тайну....
Артема, купи термос с широким горлом...
В него тупо выливаешь горячее молоко и Готово!
Ты посчитай! Посчитай сперва!
Сколько съэкономишь на Выключенном теплом поле!
И курточку-Котомитку не придется стирать...
Добавленно позже
Получаем простоквашу с микроорганизмами виталия.
Славик...ты ржал?
Добавленно позже
Меня еще потряхивает...
#451
Отправлено 12 мая 2015 - 15:56
В итоге - перегрев и эти две проблемы.
Творожистость уйдёт на следующем этапе. Сыворотка уйдёт в оладушки.
Следующий этап - 3 часовое охлаждение в холодильнике.
но перед этим надо "отложить закваску" - чистой и вымытой кипятком черпалкой в отдельную чистую и стерилизованую посудину из ПЕРВОЙ закваски откладываем 450 мл.
Т.о. выход продукта первый раз составит 2 литра-450 мл = почти 1550 гр продукта.
И ставим в холодильник и кастрюлю и миску с "закваской".
Через 2...4 часа (зависит от кастрюли и холодильника) можно кушать.
Консистенция приерно такая:
P6120238.JPG 98,31К Количество загрузок: 0
P6120239.JPG 120,31К Количество загрузок: 0
На этих двух фотках кастрюлю держу почти вертикально - ничего не стекает (кроме сыворотки).
Данная густота "потёмкинская".
Стоит продукт по-теребить ложкой и т.п. - станет жидким "как вода".
Наприер, взять на работу - почти нереально. Пока несешь - от тряски станет "водой".
Хотя на вкусе это отрицательно не отражается - просто придется пить через трубочку, а не есть вилкой.
Вкус лучше всего характеризуется фразой "как снежок".
В дальнейшем-после поедания этих 1,5 литров продукта, следующие 2 литра молока (я уже делаю больше - никаких проблем) надо делать из тех 450 мл. закваски, что отложили.
Берем из них 150 мл, добавляем в 2 литра молока - и готово.
Т.о. из одного флакона закваски (ценой 67+ рублей в дорогущей аптеки г. Москвы)
получается 8 литров "типа йогурта".
Если это дорого, то есть два способа удешевления - первый "совершенно законный" - не поедать первые два литра, а ВЕСЬ ОБЪЕМ пустить на закваску.
Тогда выйдет 2000\150=13 "вторичных" заквасок по 2 литра - это 26 литров+2 "первичных" литра=28 литра "йогурта" за 67 рублей, отданных на закваску.
Минус в том-что ждать придется сутки.
Первые 12 часов квасится первая партия и раньше ы ее ели, а тут придется от нее откинуть 150 мл и заквасить вторичные 2 литра - т.е. еще 12 часов ожидания, перед принятием пищи в голову.
Второй способ - это брать закваску от второй порции так же, как и от первой.
Получившееся дерево не считать лень (к услугам желающих - формула геометрической прогрессии). Но надо понить, после 3ей закваски продукт начинает кислить - потому что в нем, помимо закваски из флакона, так или иначе заводятся "дикие" штамы.
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#452
Отправлено 12 мая 2015 - 15:56
....и 14 часов следить за поддержанием температуры в 40 градусов..
БугоГаГа....
#453
Отправлено 12 мая 2015 - 16:02
Ну ведь это же простокваша! Но с добавлением какой то непонятной штуки из склянки. Просто бактерии из склянки делают простоквашу быстрее готовой.
Добавленно позже
Это как делать квас дома. Можно взять у кого-нибудь "закваску", концентрат, залить и квас готов через три дня, а можно самому приготовить за неделю.
#454
Отправлено 12 мая 2015 - 16:03
... Не многовато- 26л йогурта на два дня?!
Нет риска уйти в минуса на туалетной бумаге и воде на слив унитаза?
#455
Отправлено 12 мая 2015 - 16:03
можешь показать фотку термоса с широким горлом на 2,5 литра, в который и половник поместится, чтобы откладывать продукт и который четко температуру в 41 град. держит??Артема, купи термос с широким горлом... В него тупо выливаешь горячее молоко и Готово!
Ты посчитай! Посчитай сперва! Сколько съэкономишь на Выключенном теплом поле!
А вот это я вообще не понял - ЗАЧЕМ ЕГО ВЫКЛЮЧАТЬ??
он работает не зависимо от того - готовлю я йогурт или не готовлю..
Покупать для этого дела тер ос - это слишко дорого.
Это лишняя вещь в доме, которая никуда особо больше не нужна.
Эту вещь архинеудобно мыть (хотя это еще не факт - дашь фотку, я попробую оценть - залезет в ПМ или нет).
Этой вещи еще и выделять дополнительное место для ранения, содержания придётся.
А лишний квадратный метр жилплощади, он знаешь во сколько обходится???
Не.
Термос исключительно для этого дела - роскошь, недоступная нищебродам.
Надо обходится теми вещами, что уже есть и не страдать потреблядскии закупками всего, что есть на полках магазинов.
И курточку-Котомитку не придется стирать..
Я ее и так не стираю.
У меня ее нет.
Ты же ее только аксу послал - ты забыл уже???
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#456
Отправлено 12 мая 2015 - 16:05
Как привязать полторашки с водой к ногам, чтобы их не было заметно под брюками....
#457
Отправлено 12 мая 2015 - 16:06
Неееее, наверное это на любителя кисломолочных продуктов.
Предпочел бы это время потратить, на то, чтобы почистить картошку, и пожарить ее до румяной корочки, в меру лук+соль+перец.
И поставить сковороду с этим блюдом в центр стола Сопроводив по вкусу, огурчиками, помидорками и бокалом светлого пива.
#458
Отправлено 12 мая 2015 - 16:09
#459
Отправлено 12 мая 2015 - 16:12
Ну ведь это же простокваша! Но с добавлением какой то непонятной штуки из склянки. Просто бактерии из склянки делают простоквашу быстрее готовой.
....
Нет, Слав. Ты ошибаешсся.
Простокваша - это суть то, что в теплом молоке напердели штаммы, которые летают в воздухе конкретно твоей кухне.
Йогурт - суть то, что напердели в молоко штаммы, которые водятся только на кухнях Болгарии и стрептококк.
То что сделал я - суть то, что в теплое молоко напердели конкретные штаммы того, что на заводе запаковали в баночки под названием "Эвиталия". Что именно - немного тайна и немного есть в инструкции.
Все виды кисломолочки, за счет разных микроорганизмов, начального сырья, и разных температур отличаются. на вкус.
Назвать это всё "обычной простоквашей" - это всё равно, что сказать "ну это же вино!!! Виноград растолкали, да в теплое бродить поставили".
Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)
У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)
#460
Отправлено 12 мая 2015 - 16:14
выбор напитков, подлежит обсуждению. Однако основа, в виде жареной картошки с хрустящей корочкой мало у кого вызовет возражения?
Ну и минимум затрат на ингредиенты, на труд, и по времени вряд ли займет больше 30 минут.
Количество Тавроводов, читающих эту тему: 0
0 Тавроводов, 0 гостей, 0 анонимных