Перейти к содержимому


Фотка

Собираем список вкусностей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 812

#441 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 303 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 12 апреля 2015 - 18:38

Ну вот теперь и посчитай одинаковую скорость остановить мгновенно о ногу .... Как только вес введешь- так и увидишь разницу:)
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#442 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 12 апреля 2015 - 23:19

так вес введен..
сам же писал эМцЕ квадрат....

и я посчитал конечную энергию...

овер-овер дофига для бумаги и овер-овер-овер для чугуна...

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#443 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 303 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 13 апреля 2015 - 05:36

Давай подкуп им экспериментом!
Возьмем высоту 1см...
И с высоты 1 см урони себе на ногу крышку чугунную, а потом лист бумаги...
Ни Кто-то не Кото?
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#444 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:02

нет.
давай ты вначале ответишь на мои вопросы, а потом, если картина не прояснится-будем эксперименты ставить....

пы.сы. ронять смысла нет. результат будет одинаков.
в твоей формуле ни одно слагаемое не зависит от высоты.
так же,как и от скорости.
Добавленно позже
нет.
давай ты вначале ответишь на мои вопросы, а потом, если картина не прояснится-будем эксперименты ставить....

пы.сы. ронять смысла нет. результат будет одинаков.
в твоей формуле ни одно слагаемое не зависит от высоты.
так же,как и от скорости.
Добавленно позже
во-первых, в подкупе я не учавствую.

во-вторых - нет.
давай ты вначале ответишь на мои вопросы, которые я задал ранее,а потом, если картина не прояснится-будем эксперименты ставить....

пы.сы. ронять смысла нет. результат будет одинаков.
в твоей формуле ни одно слагаемое не зависит от высоты.
так же,как и от скорости.
:)

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#445 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 303 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:35

Ронять смысла нет, результат будет одинаков?!
А, ну тогда потом уронишь- расскажешь:)
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#446 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 12 мая 2015 - 15:35

давай ты вначале ответишь на мои вопросы

Итак, пока Тавр думает, как бы ему ответить на вопросы - жизнь на кухне не стоит на месте.

Очередной отчет по созданию нечто, что можно окрестить "йогуртоподбная молочка".
Для начала берем закваску.
Учитывая вектор внешней политики нашего государства и последние Поручения президента В. Путина в своих Посланиях, особо выбирать не из чего:
evitaliya_zakvaska_suh_fl_350mg__10_(bio

Потом берем кастрюлю. Кипятим в ней под закрытой крышко стакан воды несколько минут (процесс-стерилизация посуды).

Потом в этой же кастрюле кипятим 2 литра молока (это по инструкции - я уже делаю 2,5 литра - результат одинаов).
И после кипячения остужаем до 40..43 градусов.
Дипазон лучше выдерживать строго. Слишком холодно - не заквасится. Слишком горячо - на уровне 47 - "сварится".
Проще всего остужать - поставив кастрюлю с закрытой крышкой в ванну\ведро с холодной водой - на воздухе стыть будет пол-дня. В ванной - минут семь...15.

Ну дадьше, задача повара внести закваску в 40 градусное молоко (даже шприц не нужен-закваску реально вытряхнуть из пузырька целиком) и 14 часов следить за тем, чтобы температура была около 40 градусов.

Поскольку покупать для этих целей йогуртнцу - слишко дорого, этот путь не для нас. :)
Я пошел други путем - путём нищеброда. :)
Катрюля ставится на теплый пол, закрывается курткой и про нее можно забыть:
Прикрепленный файл  P6120240.JPG   91,5К   Количество загрузок: 0

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#447 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 12 мая 2015 - 15:41

по интсрукции держать аж 14+ часов.
По-началу я так и делал.

Но ейчас и 10 и 12 часов держу - на результат ообо не влияет.

После выдержки получается приерно такая картина:
Прикрепленный файл  P6090232.JPG   97,76К   Количество загрузок: 0

Прикрепленный файл  P6090233.JPG   93,4К   Количество загрузок: 0

Прикрепленный файл  P6090234.JPG   105,18К   Количество загрузок: 0

Прикрепленный файл  P6090235.JPG   109,51К   Количество загрузок: 0

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#448 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 303 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 12 мая 2015 - 15:49

ArtemSaratov,
Давно так не ржал!!!!
Добавленно позже
Прикрепленный файл  image.jpg   141,91К   Количество загрузок: 0

Добавленно позже
Анекдот:
-Артема!!! Почему девочки в синяках?!
-Они кефир пить не хотели....
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#449 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 10 313 сообщений
  • Возраст: 40
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 12 мая 2015 - 15:51

Получаем простоквашу с микроорганизмами виталия.



#450 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 303 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 12 мая 2015 - 15:54

ArtemSaratov,
Открою страшную тайну....
Артема, купи термос с широким горлом...
В него тупо выливаешь горячее молоко и Готово!
Ты посчитай! Посчитай сперва!
Сколько съэкономишь на Выключенном теплом поле!
И курточку-Котомитку не придется стирать...
Добавленно позже

Получаем простоквашу с микроорганизмами виталия.


Славик...ты ржал?
Добавленно позже
Меня еще потряхивает...:)
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#451 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 12 мая 2015 - 15:56

Немного "творожистая" структура и сыворотка - резуьтат того, что я не могу поймать тепературу.
В итоге - перегрев и эти две проблемы.

Творожистость уйдёт на следующем этапе. Сыворотка уйдёт в оладушки. :) :)

Следующий этап - 3 часовое охлаждение в холодильнике.

но перед этим надо "отложить закваску" - чистой и вымытой кипятком черпалкой в отдельную чистую и стерилизованую посудину из ПЕРВОЙ закваски откладываем 450 мл.
Т.о. выход продукта первый раз составит 2 литра-450 мл = почти 1550 гр продукта.

И ставим в холодильник и кастрюлю и миску с "закваской".
Через 2...4 часа (зависит от кастрюли и холодильника) можно кушать.
Консистенция приерно такая:
Прикрепленный файл  P6120238.JPG   98,31К   Количество загрузок: 0

Прикрепленный файл  P6120239.JPG   120,31К   Количество загрузок: 0



На этих двух фотках кастрюлю держу почти вертикально - ничего не стекает (кроме сыворотки).


Данная густота "потёмкинская".
Стоит продукт по-теребить ложкой и т.п. - станет жидким "как вода".

Наприер, взять на работу - почти нереально. Пока несешь - от тряски станет "водой".

Хотя на вкусе это отрицательно не отражается - просто придется пить через трубочку, а не есть вилкой. :) :) :)


Вкус лучше всего характеризуется фразой "как снежок".


В дальнейшем-после поедания этих 1,5 литров продукта, следующие 2 литра молока (я уже делаю больше - никаких проблем) надо делать из тех 450 мл. закваски, что отложили.

Берем из них 150 мл, добавляем в 2 литра молока - и готово.

Т.о. из одного флакона закваски (ценой 67+ рублей в дорогущей аптеки г. Москвы)
получается 8 литров "типа йогурта".

Если это дорого, то есть два способа удешевления - первый "совершенно законный" - не поедать первые два литра, а ВЕСЬ ОБЪЕМ пустить на закваску.
Тогда выйдет 2000\150=13 "вторичных" заквасок по 2 литра - это 26 литров+2 "первичных" литра=28 литра "йогурта" за 67 рублей, отданных на закваску.

Минус в том-что ждать придется сутки.
Первые 12 часов квасится первая партия и раньше ы ее ели, а тут придется от нее откинуть 150 мл и заквасить вторичные 2 литра - т.е. еще 12 часов ожидания, перед принятием пищи в голову.

Второй способ - это брать закваску от второй порции так же, как и от первой.
Получившееся дерево не считать лень (к услугам желающих - формула геометрической прогрессии). Но надо понить, после 3ей закваски продукт начинает кислить - потому что в нем, помимо закваски из флакона, так или иначе заводятся "дикие" штамы.

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#452 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 303 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 12 мая 2015 - 15:56

...особенно я ржал после прочтения фразы:
....и 14 часов следить за поддержанием температуры в 40 градусов..
БугоГаГа....
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#453 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 10 313 сообщений
  • Возраст: 40
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 12 мая 2015 - 16:02

Ну ведь это же простокваша! Но с добавлением какой то непонятной штуки из склянки. Просто бактерии из склянки делают простоквашу быстрее готовой. 


Добавленно позже

Это как делать квас дома. Можно взять у кого-нибудь "закваску", концентрат, залить и квас готов через три дня, а можно самому приготовить за неделю.



#454 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 303 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 12 мая 2015 - 16:03

Цитата: тогда выйдет 2000\150=13 "вторичных" заквасок по 2 литра - это 26 литров+2 "первичных" литра=28 литра "йогурта" за 67 рублей, отданных на закваску...
... Не многовато- 26л йогурта на два дня?!
Нет риска уйти в минуса на туалетной бумаге и воде на слив унитаза?
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#455 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 12 мая 2015 - 16:03

Артема, купи термос с широким горлом... В него тупо выливаешь горячее молоко и Готово!

можешь показать фотку термоса с широким горлом на 2,5 литра, в который и половник поместится, чтобы откладывать продукт и который четко температуру в 41 град. держит??

Ты посчитай! Посчитай сперва! Сколько съэкономишь на Выключенном теплом поле!


А вот это я вообще не понял - ЗАЧЕМ ЕГО ВЫКЛЮЧАТЬ??
он работает не зависимо от того - готовлю я йогурт или не готовлю..


Покупать для этого дела тер ос - это слишко дорого.
Это лишняя вещь в доме, которая никуда особо больше не нужна.
Эту вещь архинеудобно мыть (хотя это еще не факт - дашь фотку, я попробую оценть - залезет в ПМ или нет).
Этой вещи еще и выделять дополнительное место для ранения, содержания придётся.
А лишний квадратный метр жилплощади, он знаешь во сколько обходится???
Не.
Термос исключительно для этого дела - роскошь, недоступная нищебродам.
Надо обходится теми вещами, что уже есть и не страдать потреблядскии закупками всего, что есть на полках магазинов.

И курточку-Котомитку не придется стирать..


Я ее и так не стираю.
У меня ее нет.
Ты же ее только аксу послал - ты забыл уже??? :)

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#456 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 303 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 12 мая 2015 - 16:05

Я знаю, какая следующая тема будет твоей домашней лаборатории....
Как привязать полторашки с водой к ногам, чтобы их не было заметно под брюками....
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#457 Вячеслав Л

Вячеслав Л

    Специалист

  • Тавроводы
  • 1 764 сообщений
  • Возраст: 60
  • Пол:Мужик
  • Город:Казань
  • Моё авто:+ Гранта АКПП, + КалинаКросс, - Matiz - Славута 1.3Li

Отправлено 12 мая 2015 - 16:06

Неееее, наверное это на любителя кисломолочных продуктов.

 

Предпочел бы это время потратить, на то, чтобы почистить картошку, и пожарить ее до румяной корочки, в меру лук+соль+перец.

И поставить сковороду с этим блюдом в центр стола :) Сопроводив по вкусу, огурчиками, помидорками и бокалом светлого пива.


Старый скептик-консерватор

#458 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 303 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 12 мая 2015 - 16:09

Вячеслав Л,пиво-гадость... Сразу водочку ставим на стол:)
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#459 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 12 мая 2015 - 16:12

Ну ведь это же простокваша! Но с добавлением какой то непонятной штуки из склянки. Просто бактерии из склянки делают простоквашу быстрее готовой. 
....


Нет, Слав. Ты ошибаешсся.

Простокваша - это суть то, что в теплом молоке напердели штаммы, которые летают в воздухе конкретно твоей кухне.

Йогурт - суть то, что напердели в молоко штаммы, которые водятся только на кухнях Болгарии и стрептококк.

То что сделал я - суть то, что в теплое молоко напердели конкретные штаммы того, что на заводе запаковали в баночки под названием "Эвиталия". Что именно - немного тайна и немного есть в инструкции.

Все виды кисломолочки, за счет разных микроорганизмов, начального сырья, и разных температур отличаются. на вкус.

Назвать это всё "обычной простоквашей" - это всё равно, что сказать "ну это же вино!!! Виноград растолкали, да в теплое бродить поставили".

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#460 Вячеслав Л

Вячеслав Л

    Специалист

  • Тавроводы
  • 1 764 сообщений
  • Возраст: 60
  • Пол:Мужик
  • Город:Казань
  • Моё авто:+ Гранта АКПП, + КалинаКросс, - Matiz - Славута 1.3Li

Отправлено 12 мая 2015 - 16:14

выбор напитков, подлежит обсуждению. Однако основа, в виде жареной картошки с хрустящей корочкой мало у кого вызовет возражения?

Ну и минимум затрат на ингредиенты, на труд, и по времени вряд ли займет больше 30 минут.


Старый скептик-консерватор




Количество Тавроводов, читающих эту тему: 0

0 Тавроводов, 0 гостей, 0 анонимных