Перейти к содержимому


Nachar

Регистрация: 09 янв 2015
Отошёл Активность: Сегодня, 01:04
-----

Мои темы

Выключатель массы

15 Апрель 2018 - 22:24

Напишу тут тоже, чтобы не затерялось в бортовике.

 

Выключатель массы - очень нужная штука. Поставил себе дистанционный от ГАЗели. для этого нам понадобилось:

 

Выключатель массы СОАТЭ на 12В, 50А, кнопка массы силовая, сварочный провод КГ-1, круглые клемы на него и немного обычных проводов.

 

dc4931ds-960.jpg

Схема подключения взята из инета, разве что мы не использовали реле перед кнопкой, т.к кнопка от ГАЗели силовая и рассчитана на высокую силу тока.

 

568131ds-960.jpg

 

4e8131ds-960.jpg

 

718131ds-960.jpg

 

В общем все работает. Масса отключается и включается с кнопки в салоне.

 


Стрельба из лука и арбалета

24 Март 2018 - 17:09

Никто не увлекается?

 

Недавно смотрел "Ходячих мертвецов" и когда в очередной раз Дэрил засадил болт зомбаку в голову мне резко захотелось себе новую игрушку. Начал гуглить за арбалеты в инете, информации море, в итоге начал искать какой-нибудь хороший вариант по соотношению цена/качество. В итоге по многочисленным отзывам была выбран рекурсивный арбалет INTERLOPER Скорпион. Судя по отзывам он среди любительских арбалетов был прямо как автомат Калашникова: дешевый, надежный, простой и при этом весьма мощный. Заказал арбалет в одном интернет-магазине, к нему взял замшевый колчан и еще запасные болты, 4 фибергласовых и 4 карбоновых.

 

Выбрался сегодня на первые стрельбы с арбалета.
Арбалет INTERLOPER Скорпион, плечи 43кг.
Температура воздуха: +6.
Скорость ветра: 4-5м/с.
 
Далеко не самая лучшая погода для пристрелки, да и не было возможности стрелять с жесткой опоры, поэтому пристреливать арбалет я и не стал. Произвел пробный отстрел с рубежей 10м и 20м. 
 
Стоковые алюминиевые болты полное говно. Фибергласовые уже лучше, а самую лучшую кучу дали карбоновые болты. Еще бы за эту цену))))))
 
Нужен нормальный щит-стрелоуловитель, т.к при промахе болт уходит в земляной вал за мишенью, а там в земле камни попадаются. Наконечникам это не нравится.
 
EueQuK6-e90.jpg
 
VwoJjP9v78k.jpg
 
Первый рубеж - 10м.
 
j7LprOLJhlY.jpg
 
jYljFCearyg.jpg
 
Второй рубеж - 20м.
 
lpDBoL44QR0.jpg
 
VDyMhULkhkA.jpg
 
Ir34UvahYzI.jpg

Что-то сломалось...

12 Январь 2018 - 19:54

Обычная рабочая пятница подошла к концу. Еду домой. Все ок. Крыса как всегда легко бежит домой, уже километров за пять от дома на подъеме после переключения передачи с 4 на 3 (поворот под 90 град.), внезапно машина отказывается ехать. Скидываю на вторую, залезаю наверх. Не едет. Вибрация и что-то не дает раскрутить двигатель. Остановился на обочине. Холостые держит нормально. Прогазовываю двигатель. обороты набирает нормально. Включаю первую, трогаюсь, вторая… Опять не едет. Разгоняется вяло до 30км/ч и все, вибрация, рывки, какой-то металлический свистящий звук. Худо-бедно на аварийке и со скоростью 20-25км/ч доехал до дома. Отдадим Крысе должно, в беде не подвела, до дома дотянула))))) Крыса молодец!
 
Симптомы:
— Машина не едет, что-то мешает разгоняться
— Где-то на 30км/ч вибрация, дерганья и все, больше не едет вообще.
— Свистящий металлический звук.
 
Вроде как не двигатель, т.к на нейтралке норм раскручивается. Остается сцепление, коробка, ШРУСы. В коробке давно немного гудел или выжимной или первичного вала подшип. Гудел при отпущенной педали, при выжатой звук пропадал. Еще немного похрустывал левый наружный ШРУС в правых поворотах, все руки туда не доходили.
 
Что могло сломаться? Понятно что 100% все покажет только вскрытие, но хоть версии может какие есть.

Автопоход "Крымское кольцо — 2017".

02 Ноябрь 2017 - 13:35

Т.к часть базы форума пропала, то и отчет о кругокрымке из моего БЖ сгинул в небытие. А мероприятие было интересным, поэтому повторю. Повторение - мать учения.

__________________________________________________________

Идея прокатиться вокруг Крыма витала в голове уже давно. Тем более пока мы #ждемост, остается покорять просторы родного острова. Изначально все планировалось в 2015 году, но не удалось собрать необходимую компанию. Потом была попытка в 2016 году, но тоже получился облом. В 2017 я решил что даже если не соберу компанию, то просто поеду по маршруту один. Но для подстаховки сделал группу в ВК и пригласил друзей/знакомых. Собралась небольшая компания разношерстных авто: ЗАЗ 1102, Nissan Wingroad, Toyota Land Cruiser 90, Peugeot 307 и Opel Ascona. Еще два участника отвалились перед самым выездом. Забавно, но один экипаж поехал в автопоход сразу после бракосочетания)))) Прямо из ЗАГСа)))))

06.05.2017. День первый.
Севастополь — Саки — Евпатория — Мирный — Оленевка — Черноморское.
310км.

8eb1d71s-960.jpg
Далее под спойлером.

Скрытый текст



07.05.2017. День второй.
Черноморское — Раздольное — Джанкой — Феодосия — Каменское — Нижнезаморское.
423км.

d53bb71s-960.jpg
Далее под спойлером.

Скрытый текст


Крысиные вылазки.

02 Ноябрь 2017 - 11:23

Решил запилить отдельную тему. Т.к моя Крыса очень часто используется для заброски во всякие интересные места или просто покатушек по Крыму, буду теперь публиковать отчеты тут, а не в БЖ.
___________________________________________________________________

07.10.2017. Заброшенное поместье Кокораки.

 

Было простое субботнее утро, вдруг в ВК написала старая подруга, с которой не виделись уже больше года. Мол есть у нее желание выбраться куда-нибудь на природу, да вот возможности нет. Ну и неплохо было бы пересечься, давно не виделись. Я был абсолютно свободен, и зная ее любовь ко всяким старинным заброшкам решил отвезти в заброшенное поместье Кокораки. Сам я там был в последний раз где-то два года назад.

Забрал ее с Северной и уже через 15 минут мы где-то между ВИРом и Верхнесадовым. Оставляем Крысу тут и дальше идем через железную дорогу и углубляемся в лес.

 

3b09145s-960.jpg

 

Далее под спойлером.

 

Скрытый текст