Перейти к содержимому


Nachar

Регистрация: 09 янв 2015
Отошёл Активность: Сегодня, 13:39
-----

#224684 Zalex, принимай поздравления!!!

Написано Nachar 13 Январь 2019 - 15:45

:018:

Поздравляю!




#224615 ЗАЗ, с Днем рождения!

Написано Nachar 30 Декабрь 2018 - 11:12

Эх.... 

Ролик тут был миллион раз, наверное, но все же...

 




#224509 Она сука или я долбоёб?

Написано Nachar 11 Декабрь 2018 - 16:39

В общем ничего хорошего обратно не взлетело. Я и так и эдак вокруг крутился, любой каприз был готов исполнить.

Я хз что хотят эти женщины...

Решил для себя дистанцироваться на некоторое время, никакого общения.

Захочет что-то исправлять, пусть сама поднимает эту тему. Не захочет, ну значит так оно ей надо.

Она в конце концов взрослая тетка, пусть сама решает что она от жизни хочет.




#224494 Крысиные вылазки.

Написано Nachar 09 Декабрь 2018 - 20:03

09.12.2018. Береговая батарея №19 (Форт Кентавр-1).

 

В покатушках выходного дня у меня особый интерес к средневековым поселениям Крыма. Но надо иногда разнообразить выходные, поэтому решил что будет интересно еще и объехать фортификационные сооружения Севастополя. Буду потихоньку посещать и их. Ранее мы посетили:

- Береговые батареи №16 и №24 (Форт Шишкова).
- Бронебашенная батарея №35 (Форт Максим Горький II).
- Бронебашенная батарея №30 (Форт Максим Горький I).
 
Сегодня выпала возможность съездить в Балаклаву, а раз так, то решил посетить береговую батарею №19, расположенную на мысе Курона, над входом в Балаклавскую бухту. Крысу оставляю на территории заброшенной воинской части, и дальше пешочком поднимаюсь на вершину горы.
 
pEAAAgElTOA-960.jpg
 
Далее под спойлером:
Скрытый текст

 




#224472 Тюнинг карба

Написано Nachar 06 Декабрь 2018 - 17:01

Та да, с повальными камерами уже не погоняешь)

У меня так вообще мало мест осталось где можно придавить тапку, да и там в любой момент стукачи с мобильными камерами появиться могут.




#224431 ЗАЗ, с Днем рождения!

Написано Nachar 25 Ноябрь 2018 - 02:57

Эх, нет больше ЗАЗа, окончательно его похерили...

Вот все что осталось, каблучки на базе Ланоса и Авео собирают и все...

http://www.zaz.ua

 

Вспомним, Горбатого, Ушастого, Мыльницу и Ставриду

 

640px-Zaporo%C5%BEec_na_zagreb%C5%A1kem_

 

640px-ZAZ-966_front_view.jpg?uselang=ru

 

640px-Saporosh_%287911684888%29.jpg?usel

 

640px-ZAZ_Tavria_Jilemnice_2.JPG?uselang




#224396 Флуд

Написано Nachar 15 Ноябрь 2018 - 11:08

В мистику не верил, но...
Ночью приснилась муть как я в аварию попал на перекрестке около аэрородрома Бельбек, внезапно желтый Камаз с встречки поехал мне в лоб и все. Хана...
Сегодня утром еду на работу, подъезжаю к этому перекрестку, и вижу едущий на встречу желтый Камаз. Нафиг съехал сразу на обочину и свалил с машины пока он не проехал)))




#224338 Дневные ходовые огни

Написано Nachar 06 Ноябрь 2018 - 09:47

Я ограничился установкой хороших кукурузок в габариты. Светят даже днем норм. За ДХО канает.




#224330 Крысиные вылазки.

Написано Nachar 05 Ноябрь 2018 - 11:50

03.11.2018. Пещерный город Качи-Кальон.
 
Сегодня получилось продолжить изучения древних поселений в Крыму. В этот раз был посещен пещерный город Качи-Кальон, который находится в селе Предущельное, Бахчисарайского района.
Ранее мной были посещены:
Сюйреньскаю крепость
Крепость Каламита
Пещерный город Эски-Кермен
Крепость Чембало
Полис Херсонес
Крепость Мангуп
Крепость Ени-Кале
Крепость Кафа
Крепость Солдайя
 
Качи-Кальон находится недалеко от Бахчисарая, и он легко доступен для желающих посетить его. Подъем от дороги не высокий и он идет по облагороженной тропе через лес. Единственное что советую одевать обувь которая не скользит по камням. Кеды были не очень удобны, пару раз чуть со скалы не угробился вниз)
 
iwAAAgMpFOA-960.jpg
 
Далее под спойлером:
Скрытый текст



#224320 Крысиные вылазки.

Написано Nachar 03 Ноябрь 2018 - 20:20

03.11.2018. Долиной реки Кача. Осенний river trip

 
Что-то приуныл… (с)
В последнее время отовсюду лезут косяки: на работе, со здоровьем, с машиной, в личной жизни… Я в таких случая люблю сорваться хоть ночью, хоть днем и свалить один куда-нибудь подальше. Побыть одному, подумать, прочистить мозг.
 

 

Давно уже хотел прокатиться по Качинской долине, от устья реки Кача и до… до куда нас доведет дорога)))
 
Глянул карту, прикинул маршрут. Нитка маршрута: Кача — Орловка — Вишневое — Суворово — Айвовое — Тенистое — Некрасовка — Красная заря — Фурмановка — Долинное — Новенькое — Мостовое — Железнодорожное — Сирень — Бахчисарай — Предущельное — Машино — Кудрино — Верхоречье — Синапное. Дальше дорога упирается в Загорское водохранилище и дальше дорог, проходимых для Таврии, нет.
 
Утром сорвался в покатушку. Сначала поехал в Орловку, на орловский пляж где Кача впадает в море. Река Кача является одной из основных водных артерий Крыма, хотя в привычном понимании назвать ее рекой можно с натяжкой. Так, речка-вонючка))) Длина ее всего 69 км. Начинается на северных склонах Главной гряды Крымских гор слиянием двух рек — Писары и Биюк-Узеня. Во время сильных дождей, а также осенью и зимой Кача может сильно разливаться. Летом в связи с использованием воды на орошение в нижнем течении сток значительно уменьшается. Пересекая Внутреннюю гряду Крымских гор, река Кача образует ущелье с отвесными стенами, так называемый Качинский каньон, очень схожий с расположенным неподалёку Бельбекским каньоном. На реке сооружены два крупных водохранилища — Бахчисарайское, используемое для снабжения питьевой водой города Бахчисарай и Загорское, снабжающее водой Большую Ялту через систему гидротоннелей.
 
Итак, первая остановка — устье реки. именно тут Кача впадает в море.
 
y8AAAgCBFOA-960.jpg
 
Далее под спойлером:

Скрытый текст




#224079 Крысиные вылазки.

Написано Nachar 18 Сентябрь 2018 - 22:05

15.09.2018. Крымский военно-исторический фестиваль — 2018. 
 
Уже пятый год подряд севастопольцев и гостей города радует большой военно-исторический фестиваль, проходящий на Федюхиных высотах. У агентства "Ратоборцы", проводящего фестиваль, в планах организация постоянно-действующего исторического парка. Пожелаем им удачи и вернемся к фестивалю. В этом году масштаб фестиваля ярко меньше чем предыдущие четыре года. Связано это в основном с ниткой газопровода, который тянут через Федюхины высоты, и из-за которого все исторические площадки пришлось сдвинуть в сторону от привычных мест. И т.к в этом году площадки "Холодная война" не было, то я впервые приехал на фестиваль гостем, а не участником.
 
Площадка "Античность".
За тысячелетний период Античности в Крыму (Таврии) не раз менялись технологии, состав населения и политическая карта региона. Все это отразилось на истории Херсонеса, главного древнего города Таврии. Он видел флотилии греческих трирем, по его мостовым шагали римские легионеры, его стены отражали орды кочевников. Ключевой период — I–III века н.э, когда под защитой Рима город стал культурным центром
Причерноморья.
 
bUAAAgI-2OA-960.jpg
 
Далее под спойлером:
Скрытый текст
 
 

 




#224014 Прикольные фотки и видео

Написано Nachar 24 Август 2018 - 10:45

Раллийная Таврия легендарной Group B.

Автомобили раллийной группы Б наверное, самые легендарные в автоспорте. С ними мало кто поспорит по популярности, им посвящены целые книги, а количество легенд растет каждый год.

 

r4AAAgIaKOA-960.jpg

 

Причем тут автомобиль ЗАЗ Таврия спросите вы. Казалось бы ЗАЗ 1102 и ралли вещи не совместимые. Но на самом деле на новую модель Запорожского автомобильного завода гонщики возлагали большую надежду в СССР. Маленькая юркая машинка должна была неплохо вписаться на раллийные трассы, стоило бы только поднять мощность, да усилить подвеску.

 

TAAAAgEaKOA-960.jpg

 

Каким то чудом еще предсерийная Таврия попала в Эстонскую ССР к главному идеологу Кайлу Кеелю — руководителю спорттехклуба студии "Эстрекламфильм" (отсюда, кстати, и название автомобиля — ЭРФ). Он сразу понял, что рожденный ползать, летать не сможет, и серийная машина никогда не сможет навязать конкуренцию Вазовским восьмеркам на раллийных гонках. Как бы ни был хорош передний привод на «гражданских» автомобилях, в большом спорте восьмидесятых отдавали предпочтение заднему. Благо, регламент FIA и, соответственно, ФАС СССР на тот момент допускал значительные переделки по группе Б в классе 9 (до 2 000 см³). Первым делом Кеель выбросил чахлых заводской двигатель и велел подготовить проверенный ВАЗовский двигатель от классики.

 

Доработкам подверглись головка блока цилиндров, коленчатый вал, система впуска топлива (применены два горизонтальных Weber), а так же система выхлопа. «Разжатый» мотор 2106 с увеличенным до 1.8 объемом выдавал около 150-160 л. с. Такой мощности было с избытком для гоночного болида весом всего 800 кг. Коробку передач использовали от формульного болида Эстония.

 

Для хорошей развесовки приняли решение силовой агрегат разместить в базе. Поэтому от машины пришлось полностью отрезать заданию часть автомобиля.

 

aoAAAgEaKOA-960.jpg

 

Также раллийная Таврия обзавелась большими воздуховодами. Под капотом же остался только радиатор, да и то увеличенный в размерах. Аккумулятор и небольшой бензобак. Подвеска полностью гоночная, по канонам автоспорта на двойных поперечных рычагах с длиноходными амортизаторами.

 

Из-за увеличенной колеи пришлось изготовить обвес с дутыми арками. Автомобиль был спроектирован и построен за рекордные 112 дней. Он достался гонщик Андресу Пастлайну.

 

24AAAgIaKOA-960.jpg

 

По его воспоминаниям автомобиль был неудержим на асфальтовых гонках, но таким было мало в календаре. Всего успели собрать две раллийные Таврии. Вторую почти сразу об отбойник разбили поляки на ралли в Ялте. Третий экземпляр не успели достроить, в 1987 году ФИА запретила группу Б. Автомобиль Андреса переквалифицировался на зимние ипподромные гонки, где благодаря своей компоновке он запросто отрывался на старте метров на 20 от всех остальных соперников. На ипподромных гонках и закончилась карьера спортивного ЗАЗика, в одной из гонок произошла утечка тосола, двигатель перегрелся и заклинил. Поскольку уже к тому времени начали появляться первые иномарки на гоночной сцене, машина Андреса отправилась на вечную стоянку на задний двор.

 

WoAAAgMaKOA-960.jpg

 

 

 

 




#224013 Крысиные вылазки.

Написано Nachar 19 Август 2018 - 18:38

08.08.2018. Чоргуньский акведук.
 
В начале августа сидел скучал дома. Внезапно захотелось сожрать какой-нибудь гадости. Такой чтобы вкусной, не очень полезной))) Выбор пал на шавуху. Выбор сделан. Едем в город за шаурмой. Всего 50км в одну сторону))))) Есть в Севастополе в районе "5км" одна точка — "Лучшая Шаурма", работает там толстый парень Артурчик, который и делает эту самую лучшую шаурму. К нему всегда очередь, отстояв которую я получил за 150руб просто "разорвирот" шавуху. Но просто съесть ее не интересно, надо съесть где-нибудь на природе. В итоге решил поехать к старинному мосту-акведуку под Хмельницким.

 
Загнал Крысу в лес, дальше пешком. Крымский лес такой крымский лес. Разнообразные лиственные деревья, кусты, плющ и валуны.
 
b0AAAgA7SOA-960.jpg

 

Далее под спойлером:

 

Скрытый текст
 
 

 




#223940 Крысиные вылазки.

Написано Nachar 23 Июль 2018 - 13:13

22.07.2018. Озеро Сасык-Сиваш.

 

Соль. Нет, тут не будет рекламы мефедрона))))

Это будет краткий рассказ о посещении "розового" озера Сасык-Сиваш. Когда-то соль добытая именно тут возилась чумаками по Чумацкому шляху, снабжая солью Гетманщину, а уже оттуда соль поставлялась в Русское царство.

 

 

Поехали туда с подругой спонтанно, просто внезапно после обеда захотелось туда съездить))) Собрали перекус, прыгнули в машину и поехали к озеру. Пока ехали к озеру успел вспомнил весь наш прекрасный русский язык, особенно его обсценную часть))) Кто ездил по дороге Севастополь — Саки тот поймет. Настоящая Дорога Ярости. К озеру подъехали со стороны Прибрежного, там к озеру подходит удобная грунтовка.

 

aMAAAgMu0OA-960.jpg

 

Далее под спйлером:

 

Скрытый текст



#223795 Крысиные вылазки.

Написано Nachar 19 Июнь 2018 - 13:59

17.06.2018. Мокрая и грязная вылазка на скалу Бурун-Кая.
 
Выходные надо проводить плодотворно, т.е обязательно куда-нибудь на природу сходить. Решили выбраться компанией на Сюйреньскую крепость и заодно посетить живописную скалу Бурун-Кая. Погода с утра жаркая, по прогнозу в районе Бахчисарая возможен небольшой дождь (Так, звичайно). На Сюйреньскую крепость есть две дороги: короткая и очень крутая для пешего маршрута и длинная пологая, где часть пути можно проехать на машине. Наши ленивые жопы выбрали длинную пологую. Это была ошибка №1. Приехали в Красный Мак, затарились там тандырной самсой и поехали в Залесное, где перед самым селом свернули в горы и по плохенькой грунтовке поехали вверх мимо Коралезских сфинксов в сторону Сюйреньской крепости.

 

dAAAAgFXgOA-960.jpg

 

Далее под спойлером:

 

Скрытый текст