Перейти к содержимому


Фотка

Собираем список вкусностей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 812

#41 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 24 января 2013 - 16:04

Цитата
дал задание кипяточком залить-размешать и грибы залить

Ох! Батенька..
НЕ ТО!!! (((
боюсь, не то выйдет((
Неужели нигде Чим Чима нету?
Магнит\гроздь\Реал\Пятерочка??

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#42 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 285 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 24 января 2013 - 16:05

Рецепт "эрац-плов с котлетами, на сковороде.
Моя жена замечательно готовит.
берем , примерно на 4 человека с добавкой, на нормальную сковороду размером:
штук 6 котлет мясных получше
рис- примерно2 стакана
Приправа- по вкусу, обычно для плова.
Головка лука, 2 морковки
(как на плов)
Процесс.
Обжарить котлеты на масле, масла с палец толщиной растительного.
Добавить рис, долить воды от риса на 2 пальца вверх, специи можно сразу добавить.
И дальше готовить...на медленном огне до готовности.
Вода выкипит- убавить температуру до минимума, чтобы потомилось примерно с пол-часа.
Желательно потом сковороду завернуть в полотенце и оставить медленно остывать, ну может на пол-часа еще...
Все, готово!
На вид рис плучается "пловного" цвета и готовности, вкус свой, определяется материалом котлет.
Приятного аппетита!
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#43 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 10 308 сообщений
  • Возраст: 40
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 24 января 2013 - 16:06

что такое гроздь и Реал? blink.gif
Пятерочки только открылись с месяц назад, в магнитах небыло

#44 DrKraev

DrKraev

    Форумчанин

  • Тавроводы
  • 379 сообщений
  • Город:Град на Семи Холмах
  • Моё авто:ZAZ-1102 M93, SAAB-9000CSE M93

Отправлено 24 января 2013 - 17:21

Цитата
гроздь и Реал?

Сетевые супермаркеты


#45 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 10 308 сообщений
  • Возраст: 40
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 24 января 2013 - 17:32

Имеет ли смысл слить мою сивуху и залить это?
А ведь нашлась! grin.gif
user posted image

#46 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 24 января 2013 - 17:56

Цитата
Имеет ли смысл слить мою сивуху и залить это?


нет...Докупи еще 1,5 кг грибов и проведи ЭКСПЕРИМЕНТ))
вдруг, твой посол в воскресенье будет лучше моего???
Добавленно позже.
Цитата
На вид рис плучается "пловного" цвета и готовности, вкус свой, определяется материалом котлет.


Жесть!
Ну ты придумал!!

Плов делать-это гемморой мясо резать и потом его с рисом "мариновать"
А ты предлагаешь иметь ДВАЖДЫ геморой по созданию котлет, а потом ОДИНАРНЫЙ гемморой по мариновке его с рисом))


Нет уж..Я или котлеты с хлебом поем..Или сразу мясо кусками в кашу рисовую покрошу... 0096.gif 0096.gif

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#47 kama(z)

kama(z)

    Mikhail Kamaz

  • АДМИНИСТРАЦИЯ
  • 12 156 сообщений
  • Возраст: 35
  • Пол:Мужик
  • Город:Самара
  • Имя:Михаил
  • Моё авто:LADA 4x4 21213, ZAZ 110206, LADA Largus, LADA 21102

Отправлено 24 января 2013 - 18:00

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

#48 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 285 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 24 января 2013 - 18:34

Цитата
иметь ДВАЖДЫ геморой по созданию котлет

Обижаешь...Котлеты покупные. Бывают и хорошие. Брать только хорошие котлеты... sad.gif
Добавленно позже.
Цитата
Жесть!
Ну ты придумал!!

И придумал это не я, готовый рецепт жена использует и очень замечательный результат.
Добавленно позже.
Цитата
Или сразу мясо кусками в кашу рисовую покрошу...

мы тоже не солим рыбу- у нас отличная готовая всех мастей продается, причем ПРИРОДНАЯ, а не "синтетическая" семга из Норвегии, выращенная в садках на комбикорме и антибиотиках.
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#49 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 25 января 2013 - 10:42

Цитата
Обижаешь...Котлеты покупные. Бывают и хорошие. Брать только хорошие котлеты...

С этим проблема...У нас хороших не купить-только самому((

Цитата
"синтетическая" семга из Норвегии, выращенная в садках на комбикорме и антибиотиках.

Это кстати ПИПЕЦ! Мало того, что ВНУТРИ нее по-напихали всякой дряни, так она снаружи какая-то "мыльная" вся..И на разрез первое время спиртов воняет-первый признак формалина..

Мы еле нашли "типа природную" семгу-она раза в три меньше по размеру, замороженая (охлажденой не бывает в принципе), и не такая яркая. Я бы даже сказал серо-красная.

Ценник почему-то меньше-165 руб за кг, вместо 220. Правда половина продавцов кричит, что "это русская сёмга свободного лова!", а другая "нифига такой не бывает! Это форель "другого сорта". Кто их разберет??

Надо фото сделать-может ты разберешься, что за дрянь у нас на самом деле продают))

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#50 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 10 308 сообщений
  • Возраст: 40
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 26 января 2013 - 14:58

короче с грибами все плохо. Я умник же вначале насухую поставил, и поэтому чеснок покрошил, потом же залил своей специей для капусты. Короче сейчас попробовал - чеснок сделал свое гадкое дело - все им пропиталось. Сейчас достал один грЫбочек, попробовал его пожувать - безвкусная чуйня насквозь пропитаная чесноком. bad.gif
Но сейчас у меня есть нужный Чим-Чим, но нет грибов. Доберусь до них - опять сделаю, но уже строго по рецепту.
Кстати, ArtemSaratov, не маловато будет твоей приправы заливать грибы? Не получится ли что наполовину их зальет? Или надо с водичкой развести?


#51 kama(z)

kama(z)

    Mikhail Kamaz

  • АДМИНИСТРАЦИЯ
  • 12 156 сообщений
  • Возраст: 35
  • Пол:Мужик
  • Город:Самара
  • Имя:Михаил
  • Моё авто:LADA 4x4 21213, ZAZ 110206, LADA Largus, LADA 21102

Отправлено 26 января 2013 - 15:00

Цитата
Обижаешь...Котлеты покупные. Бывают и хорошие.

Это с разряда фантастики.

#52 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 10 308 сообщений
  • Возраст: 40
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 26 января 2013 - 15:01

Цитата
Рецепт "эрац-плов с котлетами, на сковороде.Моя жена замечательно готовит.берем , примерно на 4 человека с добавкой, на нормальную сковороду размером:штук 6 котлет мясных получшерис- примерно2 стаканаПриправа- по вкусу, обычно для плова.Головка лука, 2 морковки(как на плов)Процесс.Обжарить котлеты на масле, масла с палец толщиной растительного.Добавить рис, долить воды от риса на 2 пальца вверх, специи можно сразу добавить.И дальше готовить...на медленном огне до готовности.Вода выкипит- убавить температуру до минимума, чтобы потомилось примерно с пол-часа.Желательно потом сковороду завернуть в полотенце и оставить медленно остывать, ну может на пол-часа еще...Все, готово!На вид рис плучается "пловного" цвета и готовности, вкус свой, определяется материалом котлет. Приятного аппетита!

Мы так тоже делаем, но только без котлет, получается очень недурственно! grin.gif

#53 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 285 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 26 января 2013 - 15:41

Slavik
А я слюною изошелся, думаю Славик грибочеков распробовал. Даже в двух магазинах высматривал такую приправу- пока не нашел, но кажется я такое где-то видел...продолжу поиск...
Эх...ребята...Соленые сырые грузди...Ахх-а...это нечто...М-у-м! ..ну, на безрыбье и шампуньёны покатят...
ждем результата...
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#54 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 27 января 2013 - 19:45

Цитата
Мы так тоже делаем, но только без котлет, получается очень недурственно! 

Без котлет это называется рисовая каша))))

Насчет приправы-разминай пакет в руках, потом на 1,5 кг грибов ДВЕ пачки...Потом грибы в банку с этой приправой и ПОТРЯСТИ....

Периодически (раза два в день) тряси банку-чтобы соусом грибы смазывались...
Реально жидкости на дне будет на 2-3 пальца....
Добавленно позже.
Чеснок лушче давить.... 1 зубичик на 1,5 кг..можно чуть меньшше чем 1 зучбик..Илизубчик маленький))
Добавленно позже.
Цитата
Соленые сырые грузди.

мы это тоже любим....Но мои шампиньоны ЕДИНСТВЕННОЕ,что я смог придумать из ПОКУПНЫХ грибов..
Хотя глютамата натрия,конечно,многовато))

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#55 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 10 308 сообщений
  • Возраст: 40
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 27 января 2013 - 19:54

короче вчера мы эти грЫбы вынули и на сковородку. Запах и вкус чеснока выжарился. Грибы ниочем получились - безвкусная чуйня. Один сьел и не буду, супруга ест.

#56 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 967 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 27 января 2013 - 21:23

ЗА нарушение тех. процесса слабая половина человечества отдумаеться))

Вообще это прикол любых покупных грибов...Безвкусные они(( Как ни готовь((
Но ты духом не падай)) Чи Чим тебя ждет))

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#57 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 10 308 сообщений
  • Возраст: 40
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 27 января 2013 - 22:20

Цитата
ЗА нарушение тех. процесса слабая половина человечества отдумаеться))

Я их мариновал. Я. И за неимением нужной использовал что есть. Больше не хочу эти безвкусные грибы. Думал он попизже будут. sad.gif

#58 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 285 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 28 января 2013 - 05:51

Slavik
шампиньоны- это еда бедняков в Европе всегда была...Ну бестолковые они...Своего вкуса не имеют, только если что-то даст им вкус...
Мы-то равняем их с НОРМАЛЬНЫМИ ГРИБАМИ домашними, солеными...тут шампиньоны пролетают как фанера над Парижем...конечно...
Добавленно позже.
Это как у нас на каждом рынке продают корейские салаты: морковка-хе, капуста, селедка, соевое мясо, папоротник, стрелки чеснока, и грибы, обычно трех видов: шампиньоны, вешенки и грузди...Но ужас весь в том, что на вкус ВСЕ ОДИНАКОВОЕ...Приправа-то одна на все идет...
Добавленно позже.
такая, красного цвета приправа...
Добавленно позже.
я обычно беру морковку-80%, селедку- 15%, папоротник-5%
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький

#59 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 10 308 сообщений
  • Возраст: 40
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 28 января 2013 - 08:13

Точно! Корейцы! Бывают у них и грибы проскакивают, но уж если заглядывать к ним, то я предпочту только не морковку grin.gif

#60 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 13 285 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 28 января 2013 - 15:00

Slavik
А они везде, похоже...За центральную Расею сказать не могу, но думаю это этническая тема везде присутствует- салатики. Кстати, именно у них я и видел ту приправу, что Артем говорил..
"-Какое вино будете пить?<br>- Хлебное!"<br>М.Горький




Количество Тавроводов, читающих эту тему: 0

0 Тавроводов, 0 гостей, 0 анонимных