Перейти к содержимому


Фотка

Собираем список вкусностей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 721

#21 ярослав1986

ярослав1986

    Эксперт

  • Тавроводы
  • 3 783 сообщений
  • Возраст: 31
  • Город:старый оскол
  • Моё авто:заз сенс 2,0 опель кадет е караван

Отправлено 22 Январь 2013 - 19:58

а я люблю если в картошку толчёную добавить сметанки, покрошить колбаски, сырка и огурчика свежего перемешать это всё и с хлебушком grin.gif

#22 CEMEH

CEMEH

    Форумчанин

  • Тавроводы
  • 704 сообщений
  • Возраст: 45
  • Пол:Мужик
  • Город:Восток Подмосковья
  • Моё авто:FIAT UNO 45; FIAT Palio Weekend 75

Отправлено 22 Январь 2013 - 20:05

Цитата (ArtemSaratov @ 22.01.2013 - 17:00)


В ответ могу поделиться рецептом грибов....Обычных-покупных шампиньонов. :-)
Нада?

НАДА!

[/URL]">http://1269434.jpg


#23 tavr125

tavr125

    майдановец

    Топикстартер
  • Тавроводы
  • 11 487 сообщений
  • Пол:Мужик
  • Город:ДВ

Отправлено 23 Январь 2013 - 08:01

ArtemSaratov
Цитата
В ответ могу поделиться рецептом грибов....Обычных-покупных шампиньонов. :-)
Нада

Как создатель сей темы извещаю всех: вопрос типа "надо ли давать рецепт?" в данной теме является запрещенным! Давать, обязательно давать! Незамедлительно!
"-Какое вино будете пить?
- Хлебное!"
М.Горький

#24 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 220 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 23 Январь 2013 - 10:56

Значит берем типичные "дерьмошапиньоны"-т.е. покупные.
Стоят около 80-120 рублей за кг:
user posted image
На фото ОЧЕНЬ крупные.Надо стараться найти раза в два-три мельче.. :-)
Моем их и выковыриваем землю.
Потом в кипящей воде варим 10 минут. Те, что на фото надо варить минут 20-25.
Потом сливаем воду, студим, кидаем в банку и в банку добавляем 1-2-3 щуба чеснока..ЧУУУТЬ соли и это:
user posted image

ТОЛЬКО этой фирмы (на обороте китаец в колпаке) и ТОЛЬКО для капусты.
Типичаня цена 24-28 рублей пакет. Надо 2 пакета на 1,5 кг грибов (вешать грибы ДО варки)
Мешаем и в холодильник на 3-4 дня..На 4 день МЕГА СУПЕР.
есть можно начиная с конца второго дня.
Грибы ОЧЕНЬ вкусные, серые, блестящие и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ крепкие и "хрустящие"
на этой фотке просто размазня, по сравнению с тем, что я предлагаю:
user posted image
(слева есть "совсем белый" маленький грибок-ножкой вверх лежит-вот такой размер надо искать...Если найдётее совсем "пуплят" как горох/фасоль/фундук наконец-будет еще супернее....)

Нативных фото пока нет-партию схавали. Ждем еще. :-)
Если покупать стандартный ящик (около 3 кг), то он лезет в 3 литровую банку и остается еще места на 4 пальца...Со временем гриб оседает..
Добавленно позже.
Цитата
извещаю всех

Цитата
в данной теме является запрещенным!

Цитата
обязательно давать! Незамедлительно!

А повторять их тоже обязуешь? :-)

Сообщение отредактировал ArtemSaratov: 23 Январь 2013 - 12:38

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#25 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 9 674 сообщений
  • Возраст: 34
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 23 Январь 2013 - 10:59

так так так, уже хочу, но это типа малосольные? И водой (рассольчиком) заливать ненадо? Перчика, лаврушки, лучку (как грибы без лука)?
Добавленно позже.
если все как я думаю, то наверно уже сегодня побегу за шампиньенами

#26 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 220 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 23 Январь 2013 - 12:37

не-ничо не надо..
Купить
Помыть
Чеснок+2 пакетика приправы для КАПУСТЫ и только фирмы ЧИМ ЧИМ на полтора килограмма грибов.

Да. Это типа "малосольные". Но очень вкусные.и "крепкие". Не птыайся большие резать!! они получаются "раскисшие".
Добавленно позже.
Цитата
Перчика, лаврушки, лучку (как грибы без лука)?  Добавленно позже.

ну ты попробуй БЕЗ.....а следующие 1,5 кг запаришь уже с луком )) и нам расскажешь))
Добавленно позже.
Цитата
Рецепт есть на упаковке "плавленый сырок с луком, для супа". Можно варить и из другого сырка: "Волна", "Дружба", но не из тех, которые по 5 рублей! Из дешевого сырка и суп - г...о!


А есть фото "правильного" сыра?
Сколько денег надо отдать за тот сыр, который сварится, а не станет "дерьмом в кастрюле" в итоге?

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#27 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 9 674 сообщений
  • Возраст: 34
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 23 Январь 2013 - 12:43

Цитата
А есть фото "правильного" сыра?Сколько денег надо отдать за тот сыр, который сварится, а не станет "дерьмом в кастрюле" в итоге?

ну у меня супруга балует такими супами. Сырок обычный плавленый, аля ссср, орбита, дачный. Денег сколько за сыр? у нас 12 рублей/пачка. Отличнейший суп!

#28 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 9 674 сообщений
  • Возраст: 34
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 23 Январь 2013 - 20:21

ArtemSaratov
так до варки или после приправу?

#29 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 9 674 сообщений
  • Возраст: 34
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 23 Январь 2013 - 21:16

Ну и где наш сенсей грибной? Шампики мытые уже стоят, а вот приправу я так и не понял когда, то до, то после. Короч, решил приправу за 30 секунд до конца варки кину. Чим-чим у нас в городе ненайти, непродают. Пля, ценник засветился. grin.gif
user posted image

Наверняка получатся тухляки и размазня, ну и ладно. Если в воскресенье выйду на связь, значит в субботу не умер от отравления ими grin.gif

Сообщение отредактировал Slavik: 23 Январь 2013 - 21:35


#30 DrKraev

DrKraev

    Форумчанин

  • Тавроводы
  • 379 сообщений
  • Город:Град на Семи Холмах
  • Моё авто:ZAZ-1102 M93, SAAB-9000CSE M93

Отправлено 23 Январь 2013 - 21:22

Цитата (CEMEH @ 22.01.2013 - 11:34)
Правильно приготовленная СОЛЯНКА - это нечто... icon_verygood_059.gif

+мульён! По роду деятельности часто бываю в разных городах и весях. Коллекционирую солянки. Пока лучшая - из Костромы, ресторан "Белое Солнце".

#31 DrKraev

DrKraev

    Форумчанин

  • Тавроводы
  • 379 сообщений
  • Город:Град на Семи Холмах
  • Моё авто:ZAZ-1102 M93, SAAB-9000CSE M93

Отправлено 23 Январь 2013 - 21:33

Рецептик из шампигнонов еще.
Берем грибы, крупные, не менее 4-5 см в диаметре, моем, вырезаем ножку, шляпки подсаливаем чуть (ибо там еще бекон будет). Ножки можно не выкидывать, а в пакетик и в морозилку. Сгодятся потом. В шляпки закладываем тёртый мягкий сыр типа "Эдам", оборачиваем в бекон (желательно брать нарезку венгерскую сырокопчёную, в оранжевой пачке). Противень чуть (ибо бекон потечет) смазываем маслом и выкладываем полученные грибные "коконы". Духовку разогреваем до 200 градусов по старику Цельсию, 15 минут (ну чтоб сыр расплавился) и вуаля! Отличный закусон под косорыловку готов!

#32 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 9 674 сообщений
  • Возраст: 34
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 23 Январь 2013 - 22:24

Я продолжу, вот что получилось - сухое маринование. Сверху еще чесночком средненарезаным посыпал, надеюсь что-нить получится. Опробую в субботу наверно grin.gif
user posted image

#33 DrKraev

DrKraev

    Форумчанин

  • Тавроводы
  • 379 сообщений
  • Город:Град на Семи Холмах
  • Моё авто:ZAZ-1102 M93, SAAB-9000CSE M93

Отправлено 23 Январь 2013 - 22:31

Вотки купи, чтоб в воскресенье на связь выйти. Или не выйти точно... rofl.gif
Добавленно позже.
Slavik, это, данные в обработке находяТСя... 13.gif
secret.gif 123wink.gif

#34 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 9 674 сообщений
  • Возраст: 34
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 23 Январь 2013 - 22:48

Цитата
Вотки купи, чтоб в воскресенье на связь выйти. Или не выйти точно...

я бы и в пятницу бы рад, но боюсь недомаринуются grin.gif

#35 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 220 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:28

Цитата
так до варки или после приправу?

Отварил. Воду слил...Приправу ЗАЛИЛ.
Именно залил-она в пакете "жидкая"..

Цитата
Чим-чим у нас в городе ненайти, непродают.

Ну твоя приправа, конечно, не по фэн-шую..Но раз другой нет..Куда деваться.
На всякий случай..Чим Чим-это готовая жижа..Как квас по консистенции.
Цитата
Состав: масло растительное, соль поваренная, сахар, глутамат натрия, уксус, перец красный острый, кориандр, сорбат.


Анализ сдержимого:
http://www.dietaonli...?food_id=431093

А в твоем аналоге что напихано??

Цитата
Я продолжу, вот что получилось - сухое маринование.

Ну по виду-всё как положено... Цвет "правильный"...Соуса там вааще ни грамма у тебя?


Добавленно позже.
Цитата
Денег сколько за сыр? у нас 12 рублей/пачка.

В общем я вчера купил сыр. По 12 не нашел. Был за 6 и за 8. Поскольку тут уже писали, что за 6 дрянь-я купил за восемь.
Пришел, выложил на стол и пошел готовить фотоаппарат. Прихожу-жена уже варит(((
И говорит "что-то странный у тебя рецепт! Тут не воды надо, а молока и сыр как растоворять то? В кипитке или еще как?? Не написано-я на тёрке натёрла"

Ну в общем фото отчет сдулся(( Не надо было мне рецепт на холодильник клеить((

Но результат.. ММММ!! Просто Супер!! Аромат такой, что 2 часа еле-еле выдержали))
Потом сразу слопали))
Хочу еще добавить, что по вкусу он весьма "диетический" -мяса то нету) Это приятно)
Ну и еще в силу специфики сыра, аромат во рту стоит "как будто сосиска есть"...А в супе сосики нету )) Дисонанс в мозге был rofl.gif rofl.gif

Тщательнее выбирайте НЕЙТРАЛЬНЫЙ сыр... :-)
У меня язык всё не верил- искал во рту сосиски хоть кусок.
user posted image
такой сыр

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#36 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 220 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:40

Цитата
Берем грибы, крупные

Цитата
Ножки можно не выкидывать, а в пакетик и в морозилку

Цитата
В шляпки закладываем тёртый мягкий сыр типа "Эдам"


Есть "вариация", которую готовим мы. Ножки и сыр измельчается вместе (можно чуть сметаны и маянезика капнуть) и уже этой массой начиняется гриб...
Мясо тоже можно измельчит и будет тогда "паста для начинки". В бекон заворачивать не пробывали..

Мужики..Ну что?? После супа еще будут годные рецепты для повторения??
А то суп сегодня доедим)) Захотим еще чего-нить))

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#37 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 9 674 сообщений
  • Возраст: 34
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:50

Цитата
Ну твоя приправа, конечно, не по фэн-шую..Но раз другой нет..Куда деваться.На всякий случай..Чим Чим-это готовая жижа..Как квас по консистенции.

аааа, а они у меня насую стоят! Дал задание залить раствором приправы для капусты

#38 ArtemSaratov

ArtemSaratov

    ФЛУДЕРАСТ

  • Тавроводы
  • 12 220 сообщений
  • Город:Саратов\Москва
  • Моё авто:Таврия

Отправлено 24 Январь 2013 - 12:18

Т.е. у тебя просто "сухая смесь" ?
А что в состваве? какие травы? давай сравним))

ты теперь водичкой, чтоил, полил?

Таврия не роскошь, роскошь-средства на ее передвижение. (с)

У тебя Таврия! Чтобы на ней поездить, надо сначала ее починить! (с)


#39 Slavik

Slavik

    Ювелир

  • Модераторы
  • 9 674 сообщений
  • Возраст: 34
  • Пол:Мужик
  • Город:Tavria Club Expedition
  • Моё авто:Славута 1.3i

Отправлено 24 Январь 2013 - 12:43

сухая смесь, рыжая, не помню что там. дал задание кипяточком залить-размешать и грибы залить

#40 DrKraev

DrKraev

    Форумчанин

  • Тавроводы
  • 379 сообщений
  • Город:Град на Семи Холмах
  • Моё авто:ZAZ-1102 M93, SAAB-9000CSE M93

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:31

Цитата (ArtemSaratov @ 24.01.2013 - 11:40)
В бекон заворачивать не пробывали..


Попробуйте, в нем то и цимус.




Количество Тавроводов, читающих эту тему: 0

0 Тавроводов, 0 гостей, 0 анонимных